• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гладкий и нарезной-один без другого

• Автор темы Автор темы Alex78Hunt
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Alex78Hunt

Участник
С нами с
02/04/13
Постов
1 964
Оценка
210
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Сергей
Оружие
Много
Собака(ки)
Нет
Тут задумал Сайгу продать. Услышал фразу-без гладкого нельзя нарезное иметь. Афигел:ai: Эт как так? С учётом того, что и гладкий и нарезные у меня не первый срок уже? Ничего не понимаю.....

ст. 13 ФЗ "об оружии" Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.
Найдите здесь ключевой глагол.

Lvovich, Это вы к чему написали?

Вот и я думаю.... Девица разрешительная в отпуске, после праздников запытаю. Надо сейф разгрузить, а то в свете последних нововведений не особо его и потаскаешь с собой вне сезона. А так он мне и не нужен, проще травмат купить.

Ст 26 того же закона ... Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:

3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;

Львович, всем уже давно понятно, что ты суперюрист. Чего сказать-то хотел?

Да было уже неоднократно, можно иметь нарезное без дробовика

к чему написали
вот ключевой глагол
имеют в собственности

--- Добор поста---

можно иметь нарезное без дробовика

решений суда на эту тему я не видел, официального разъяснения от МВД тоже, собсственно свою аргументацию по теме привел выше. Судя букве закона нельзя иметь нарезное не имея гладкого. Бред но это так.

либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.
а мне кажется, что все таки пять лет стажа владения гладкостволом и ты можешь покупать нарезной. А гладкий продать.

У меня, например, не работает Ганза. Читать ещё иногда даёт, а войти на форумы нет.

Lvovich, Вы какую то ересть пишите.

Если исходить из правил русского языка, то ересь как раз в законе.

логику увидите.
Дима извини но не вижу.Я же говорю что сам живой пример.

У меня почти год только нарезной карабин был.Сейчас делал зеленку на гладкое,ни каких проблем
И знаю многих людей,кто купив нарезное,гладкое продал.

а мне кажется, что все таки пять лет стажа владения гладкостволом и ты можешь покупать нарезной. А гладкий продать
Точно так.

Я же говорю что сам живой пример.
Я не говорю, что если продали гладкое и сразу заберут нарезное - это возможность лишь проглядывается в законе, если по закону, то одна административка в сфере охоты или т.п. , то прощай нарезное, хотя сам знаю людей кто и с тремя такими административками спокойно владеют нарезным.
Иными словами , если читать закон буквально и видим как это прописано - покупать нарезное могут те кто имеет в собственности не менее 5 лет гладкое, заметьте, там не говорится что имеют стаж владения гладким 5 лет. Вероятность того, что при отсутствии в собственности гладкого, аннулируют нарезное чрезвычайно мала, но тем не менее она есть. А если уж вероятность есть - то каждый решает за себя сам, не забывая где мы живём.

то ересь как раз в законе.
с этим полностью согласен

Последнее редактирование:
ст. 13 ФЗ "об оружии" Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.
Найдите здесь ключевой глагол.
Ключевой глагол в этой фразе приобретать
Приобретение это не владение (хранение, ношение)... Т.к. хранение и ношение осуществляется на основании разрешения :)

Последнее редактирование:
Вероятность того, что при отсутствии в собственности гладкого, аннулируют нарезное чрезвычайно мала, но тем не менее она есть.
Новый абзац в ст.26 "Закона об оружии " от Вас?

Назад
Сверху Снизу