• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ходил сегодня на прогулку.

• Автор темы Автор темы vitalin
  • Дата начала Дата начала
Хотели сегодня съездить на рыбалку, на налима, по зарным местам. И вот чего вчера случилось на реке:
IMGA0773.JPG По этому фото можно определить какой высоты у нас горки. Высота деревьев на склоне примерно около 40 метров, ну + - 5метров. И примерная крутизна если стоять на макушке горки то по прямой до дерева у основания горки от силы будет метров 5-7.
И собственно река:
IMGA0774.JPG IMGA0775.JPG IMGA0776.JPG
IMGA0777.JPG IMGA0778.JPG
Лёд переломало снизу из под воды,так как он почти весь сверху. Толщина льда 30-35 сантиметров. И фото реки с угора (берега):
IMGA0780.JPG IMGA0781.JPG IMGA0783.JPG
IMGA0784.JPG IMGA0785.JPG
Лёд переломало небольшими полыньями с хоккейную коробку на протяжении примерно полутора километров. Пока вроде всё. СПАСИБО!

Ну, как говорит мой родственник из Красноярского края: 200 км это как в магазин сходить
подтверждаю. В гостях у дружка в Красноярске, он молвит что мол чего тут тусить. поехали ко мне в деревню, банька то се, - А далеко живешь?- не, рядом. "Рядом" это значит сесть на поезд и почти шесть часов в сторону Карабулы. Контингент в поезде был соотвествующий :)))))

И я подтверждаю! :) Вообще, для меня это сибирское отношение к расстояниям, во время путешествия на Тунгуску, стало впечатляющим открытием. В Красноярске к нам в вагон подсели два парня, которые, как и я, сошли в Усть-Куте. Каково было моё удивление, когда я совпал с ними на рейсе катера Полесье, идущего по Лене из Усть-Кута в посёлок Пеледуй (Якутия). Совершенно случайно я стал свидетелем разговора этих парней с кондукторшей Полесья. Из разговора я понял, что едут они в Пеледуй, а потом дальше по какому-то притоку Лены, для того чтобы проверить работу принадлежащих им магазинов, разбросанных по каким-то дальним посёлкам. Помню, как я тогда удивился этому обстоятельству: сами живут в Красноярске, а магазины имеют за несколько тысяч километров. Второй раз я удивился, когда спускался по Тунгуске на катере из Подволошино до Преображенки. По пути нам встретилась вот такая плавучая конструкция
DSCF6286.jpgБаржа.jpg

Оказалось, что на таких баржах местные владельцы торговых точек сплавляют товары по реке в свои магазины. К примеру, от Подволошино до Преображенки, такая баржа сплавляется неделю. Естественно, предварительно товары в Подволошино привозятся из Иркутска. Для интереса, посмотрите по карте расстояние от Иркутска до Киренска (от Киренска до Подволошино 80 км).

Третий раз я удивился, когда уже ехал на поезде домой из Усть-Кута во Владимир. В Братске подсел в купе какой-то паренёк, который ехал до какой-то небольшой станции в Красноярском крае. Во время разговора я ему поведал, что ехал на машине из Киренска в Усть-Кут прямо по льду Лены. На это он мне ответил, что если ехать именно по Лене,а не по зимнику,то срезается около 180 километров пути. Ну откуда этому пареньку было знать про эту дорогу в таких подробностях?! Ответ понятен - он пользовался этой дорогой. Для меня, это чудеса! Я живу во Владимире и, естественно, не знаю какие и где дороги в Ивановской области, до которой мне около 60 километров. "Сибиряк" и "расстояние" - это почти синонимы!

Селянин, У меня корешок, возвращался с армии . Поезд сутки надо было ждать. 100 км пешком пошёл домой, с Усть-Кута до Мерзлотной. Второй по другой причине, как сидел на крыльце в д. Басово. Встал и пошёл как был, за 18о км в Усть-Кут. Ну как тут попишешь, если между хатами по 100 км.;) А для бешаной собаки , 100 км не круг.:)))

Тут только одну беду знают. Обезвоживание ног, это когда хоть залейся в живот. Ногам не хватает .Знаю не по наслышке-очень хреновая веЧь!

Последнее редактирование:
kedr, Евгений, да что там кто-то?! У тебя Наталья всюду была от Новосиба до Хабаровкска :) - это с запада на восток. А с севера на юг? Наверное, ещё дальше?

Последнее редактирование:
я как то с собой сына взял в поход с ночевкой, всего ночь одну в лесу, поспали, сплавись км. на 25-30 из которых 7 км.по реке - 20 км по Ладоге, ребенок сдуру (или с гордости) рассказал об этом в садике, воспитухи на меня смотрели хуже чем на педофила (садик частный там цацы все такие, в три года с планшетами и пр.) а ребенок летом втихаря напяливал лыжи и шастал поутру по траве (тренировался) чтобы папа по зиме его взял с собой

Вчера катались на рыбалку, и вот чего нашли на краю дороги:
IMG_20150301_094914.jpg Рябца добыл лесной охотник!
IMG_20150301_094923.jpg На свежем снегу отчётливо видно как рябчик спорхнул на край дороги, и прошёл пешком сантимов 80. Не больше.
IMG_20150301_094929.jpg И тут его поймал ловкий ПТАХ, скорее всего СОВА. Так как размах крыл не большой сантимов 30-35.
IMG_20150301_094938.jpg Затащил на бровку ещё сантимов 45-50 и приступил к ощипыванию добычи. маленько поел. Или добивал так как крови совсем мало.
Ну как то так, красиво и витеевато излагать не умею к сожалению. Спасибо!

vitalin, Виталий, спасибо, познавательно.

"Безвинная жертва оголодавшего хищника!"

Суровая констатация фактов! :ap: А у вас ещё зима в полный рост, сугробы... везёт же!
А заголовки должны кричать!!! "Трагедия на зимней дороге!" или "Безвинная жертва оголодавшего хищника!" :ag:
Пы.Сы. Это как жертва зомбоящика говорю, целыми днями с детьми мульты смотрю, уже снится хрень всякая начинает.

Назад
Сверху Снизу