• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ходил сегодня на прогулку.

• Автор темы Автор темы vitalin
  • Дата начала Дата начала
И я погулял...

поздняя осень...

А птицы обленились:ap:...или просто слишком много ягоды...

О как. А у нас вот как:
IMG_20141103_094515.jpg С утра дождик маленько сыпал, временами меняясь со снегом. Тепло было, даже комарика сфотал:
IMG_20141103_094538.jpg Их по лесу много летало, и снегу выше колена.

Так они Дим, СИБИРСКИЕ. Они как лоси стоя в снегу и спят до весны :cc:! Потом ещё по весне по насту лосей гоняют :ah:. И не смотри что с виду кроха, как толпой соберутся, так навешают что мало не покажется :ch:.

Почему, это нечего. Просто ИМ не попадаться. А если комаров и мошки нет, значит где то есть ДОБЫЧА! Но если есть мошка и комары, то добыча ТЫ:agg:!

Ну очень много, и разных.

Всем привет! Мы с супругой вчера тоже решили прогуляться. Выехали км за 35 от города, в местные УОП. Я, так сказать, приятное с полезным совмещал. Правда "вооружён" был телефоном и ножом, :ag:но зато увидел тропы, лёжки, "распаханные" луга... Подсыпал кукурузки.:ah: Посмотрим-придут "пацаны" или нет, ну а тогда уже...:cc:.
Погода была-сказка. +5-7, солнце, сухо, чисто. Вдаль посмотришь-как туман... некая дымка. И сегодня погода как назаказ. +3 и солнце. В этом году осень -я такой не помню. Один хилый дождь прошёл и то так: побрызгал. Ну были и мороза, а в основном сухо и тепло!

или просто слишком много ягоды...
Думаю слишком много. И у нас тоже, и в Карелии в этом году отметила ее обилие.
У нас в выходные, которые праздники, тоже было грех в лес не выйти. Снега пока нет, прозрачный воздух, пахнет глубокой осенью. Такой особенный запах. Как и у каждого времени года.

Последнее редактирование:
в этом году отметила ее обилие
А у нас нету! Я обычно после морозов калины приносил вёдрами. А нынче нашёл хилый кустик (и то в чьём-то брошенном ещё "до той войны" садовом участке) так я его сам "обклевал" за 5 минут.

Я вот тоже малость "погулял", чуть ноги не поломал.
PB020039.jpg
Попадая в такие места, появляется мысля - мама, роди меня обратно... И это ещё снега было всего-то 30 - 35 см.
Полезная, оздоровительная такая прогулка. :ag:

DrevoSV, Хороша тропинка:ab:

Я чё-то вспомнил... в далёком детстве бегали мы с товарищем по лесу с одним стволом на двоих :ag:и часто забегали в деревню(недалеко, км 12 была Халеповка). Туда,говорят даже немцы не попали в Отечественную. Так вот там д. Макар жил. Помните фильм "Властелин колец"?-там был гном, вылитый дедушка... У него из пластмассовой канистры (где он её взял в ТО время..?) были вырезаны савочки-наколенники, которые он привязывал какой-то бечёвкой поверх ватников. Так вот идёт по лесу, лежит валежина, бух на коленки, "проехал"(как на лыжах) и опять побежал... Мы с Саней пока "через" две перелезем, он 4 "подниз" форсирует... Смех и горе!

чуть ноги не поломал.
Вот примерно по таким местам барахло и таскали на дальнюю избушку для починки. Сегодня по дому ходить хоть можно, вчера же чуть ползал :ai:.

куничку, наверное, искал...
Нет у нас её, там соболь обитает. А ещё марал да кабарга любит такие заломы. Когда там снегу навалит по пояс, соваться в такие завалы смерти подобно...

Нет у нас её, там соболь обитает. А ещё марал да кабарга любит такие заломы. Когда там снегу навалит по пояс, соваться в такие завалы смерти подобно...
Как же кабарга при таком высоком снеге выживает?

Запросто, она же по валёжинам спокойно ходит, как кошка. Мхи, лишайники ест, да и при её весе, она глубоко не проваливается, разве только в совсем свежий снег. Прыгает как кузнечик, попасть в неё на бегу практически нереально, прыжки высокие, и непредсказуемого направления.

Назад
Сверху Снизу