• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ходил сегодня на прогулку.

• Автор темы Автор темы vitalin
  • Дата начала Дата начала
скоро генерал "мороз", вдарит.
Дима,на улице тепло,просто по ночам ветерок.видать лед намораживает,вот он и сплавляется потихоньку.у нас в 98 году 1 ноября река встала.6го уже ходили по ней,а 8го в 7часов утра ушла,даже заберегов не оставила.и так бывает.

vitalin, На то она и природа, что бы удивлять.
Я вот в один и тот же лес вхожу а всё, что то новое. И это здорово.

вот еще фото с речки.потом некогда будет.потеряюсь на недельку. IMGA0428.JPG,IMGA0429.JPG,IMGA0430.JPG,IMGA0431.JPG,IMGA0432.JPG,IMGA0433.JPG.пока все.спасибо.

Смотри, а у вас уже зима... а у нас слякоть. То снег выпадет - то растает, то дожди и туманы...

это я вчера фотал.по пути на работу,и с нее.утром -22* было.в обед оттеплило.вечером снег пошел.

Сергей,сейчас собак ходил кормить,на градуснике +2*во вторник утром в лес на недельку забурится думаю.тем более почти с доставкой.маленько прошлепать нужно будет.мужики на отводы поедут,ну и меня подбросить пообещали.

vitalin, Виталя, удачи на тропе!

прошу простить но времени не было.в четверг поздно вечером в полдесятого добрался до дома.отбыли от избушки в начале третьего.приморозило здорово.аж -35 с непривычки тяжеловато.маленько пофотал.IMGA0434.JPGвот пень сосновый на горке,рядом ружье мое.на пне видна подсочка,собирали живицу.IMGA0435.JPGэто в избушке у окошка туесок заветный,IMGA0436.JPGс карамельками,:cm:любим иногда сладенькое.IMGA0437.JPGэто фото профиля,что геологи прорубили.IMGA0438.JPGэто фото баньки и избушки от ручья.банька справа.IMGA0439.JPGа это соответственно избушка.IMGA0440.JPG.IMGA0441.JPGа это собственно родничок.на березке на гвоздике ковшичек висит.IMGA0442.JPGэто избушка с другой стороны.слева навес для электростанции.IMGA0443.JPGэто вход в баньку.IMGA0444.JPGсправа от входа лавочка с бачками для холодной воды.IMGA0445.JPGнапротив двери полок помывочный,с шайкой и ковшом.IMGA0446.JPGс лева печка банная,с парилкой и водяным баком.IMGA0447.JPGтут правда ничего не видно,и эти фото еще до электрификации бани.с этой стороны парилка.IMGA0450.JPGIMGA0450.JPGблин две одинаковых загрузил,это верхняя разделка у трубы.IMGA0451.JPGэто свояк в телефонной будке звонит домой.ружье рядом мое.IMGA0452.JPGа это я звоню домой,своей любимой.IMGA0453.JPGэто я ужинаю.свет такой от лент диодных.взяли в избу 5 метровую ленту 7ми ваттную.от 12 вольтового аккума работает нормально.в избе светло как днем но на фото получается какой то синий отлив.как сумерки.IMGA0455.JPGа здесь я уже IMGA0455.JPGнаужинался.IMGA0456.JPGтут ходили капканы поправляли.снег согнало,было тепло,и шел дождь.IMGA0457.JPGIMGA0457.JPGблин чего то глючит.по две фото вставляет.тут я опять ужинаю.IMGA0458.JPGэто старый обвалившийся капонир подземного гаража.когда то ЛесПромХоз заготавливал древесину для страны.IMGA0459.JPGэто тот же капонир,только сверху.уже выросли сосенки сантимов в 12-15 толщинойIMGA0460.JPGдаздравствует электрификация бани!!!это фото со входа.IMGA0461.JPGэто холодная вода два бачка по 30с чем то литров.IMGA0462.JPGполок с шаикой и ковшом,и у окна мочало с мылом на стене.IMGA0463.JPGпечь.IMGA0464.JPGв печной бак входит 11 ведер воды 12литровых.правда после затопки нужно пару раз подложить.зато вода почти кипяток.IMGA0465.JPGстены возле печки огорожены шифером.IMGA0468.JPGэто вешалка(просто в бревно забиты гвозди).IMGA0469.JPGэто профиль восток-запад.наконец то снег.IMGA0470.JPGэто с того .же места только дальше.IMGA0471.JPG.IMGA0472.JPGа это с обратной стороны.IMGA0473.JPG а это геологи оставили.то ли отказ,то ли просто забыли.вероятнее второе.выкопать нереально.скважины бурили метров на 5 не меньше.можно крону притащить.IMGA0475.JPGэто избушка с банькой в зимнем наряде.под навесом видна станция.вроде пока все.спасибо!

Молодец, хорошо сходил то? Чёт про добычу смолчал, то ли порожняк, то ли хвастать не любишь... Хотя вообще то при таких запасах и охота не нать :ag:. С возвращением!

С возвращением!
СПАСИБО Сергей!а чего хвастать,погода подвела.до избухи добрался нормально,а потом дождь весь снег согнал,так пришлось даже отпуск продлять,благо дозвониться можно по мобилке.миха гад не лег еще,а свояк только через 3 дня прибыл.так бы мы его вдвоем то контузили.а так ну его в баню.он правда шибко не лез,но присутствие свое всяко выказывал.пока я один был,старался всяко показаться,да и когда свояк появился тоже отмечался.что то протормозил,можно было пофотать.но с камерой неудобно обороняться,с ружьем в обеих руках сподручнее.думаю через пару годов оборзеет,если доживет.с соболем нынче худо.следов мало,белка появилась,правда маловато ее.да и цена 150рябых за шкурку,патроны с тушенкой не оправдаешь.

Ну да, белка это баловство, или от скуки. У нас соболя пока достаточно, те года метрах в 500 х от дома встречал...

У нас соболя пока достаточно, те года метрах в 500 х от дома встречал.
у нас выдавят года за 3-4 думаю совсем.цена на него хорошая,только дурак не обзарится.

vitalin, Виталий, будка просто "нофелет" такая из моды не выйдет, вешалка тоже класс, да и мужик с бородой колоритный, к такому "хозяин" и не подойдёт, только из далека принюхивается.

да у меня и борода вроде не большая.а этот гад лохматый должен пороху нюхнуть по ходу.близко правда не подходит но фырчит громко.то профиль где пересекает и обязательно чтобы видели.зазевается как нибудь и пилюлей выхватит.прошлый год он бычишку задавил с тремя отростками,хламом завалил,и пень здоровый на верх вкорячил.собаки нашли.только часть головы с рОгами торчала.

vitalin, Виталий, чего то фоток более нету, чего паузу взял? или фотик накрылся?

Доброго вечера! А чего фотать то? В тайге снегу по грудь, соболя нет, на реке рыба ловится перестала, - ГЛУХОЗИМЬЕ началось. вот и все новости. Как появится чего выложу.

Здравствуйте! Ну глухозимье кончиться, и вновь придётся утку "ловить". Ну вот я такое устройство смастерил.DSC02491.jpgDSC02493.jpgDSC02492.jpgDSC02494.jpg
Главное чтобы щука не съела. :ap:
За основу взят дешёвый китаец, катушка, леска и поплавок который скользит по поводку. Главное этим снарядом перелететь утку. А поскольку поплавок не даст крючку утонуть, то можно подтягивать и зацепив добычу даже поднять из воды. Но вот по опыту я затупил жала крючка, а то цеплял и палочки и мусор, и старые сети. А так под пёрышки залазит, и... : "Вира!"

Назад
Сверху Снизу