• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ходил сегодня на прогулку.

• Автор темы Автор темы vitalin
  • Дата начала Дата начала
А чего же собачки отощали?
Серега,собачки заболели чего то шибко.чуть выходили.а угодья от пасеки в 16 верстах в стороне,не думаю что зачистили.
подскажи, как хранишь мёд
Дима,давай на равных.а мед просто дома стоит,в банке под капроновой крышкой,на кухне в шкафу.как ни странно не засахаривается.может потому что тепло дома?обычно +23 +27 как то нормально.если в погребе держать где похолоднее то засахаривается обязательно.иногда уже и через пару месяцев.

vitalin, да вроде на равных.
Я почему спросил. Привозил с пасеки мёд, брал в июле, стоял он на даче на веранде, и засахарился только к концу зимы. Похоже был настоящий, ну своеобразный тест, что ли, на липу.

а на вкус как.еще вроде от растений зависит,липовый вроде несколько лет не засахаривается.но у нас липы не растут.так луговое разнотравье.да Михалыч на некоторых своих полях семена покупает да медоносы сеет.землю осенью перепахивает раз в 3 года,и травы сеет.я за качество меда не беспокоюсь.угощает буквально в день отгонки.ему смысла воду мутить нету.человек не такой чтобы обманывать.

По какой красоте нас прогуляли!

Виталий, спасибо за прогулку, какая же у Вас там КРАСОТА! Собачки Ваши славные, хорошо, что поправились, в смысле выздоровели (отъесться-то успеют!)
По поводу мёда:
vitalin написал(а):
от этого в горле першить начинает,и легкая горчинка во вкусе присутствует
Мёд-то, поди, донниковый, или тот, что таёжным называют (не разнотравье, а именно - с большой долей таёжных медоносов)?
То, что долго не садится ("засахаривается" - матерное слово для пасечников, они говорят "кристаллизуется", или "садится"), это от вида мёда зависит (акация, каштан очень долго - не один год могут оставаться жидкими; а вот, если попадёт немного пыльцы с горчицы или тыквы, - вмиг "сядет"). Донниковый мёд - любимый!:ah:

Яна я в растениях с которых мухи мед собирают шибко не разбираюсь.травы сейчас почти все цветут,одуванчик давно отцвел.сейчас в тепло на лугах от цветов запах прямо разлит медовый.я так время от времени Михалычу помогаю в начале лета мух на пасеку завести,да ульи раставить,да в середине сентября с пасеки домой доставить.да в омшанник на зиму стаскать.да проведываю время от времени на пасеке.

вчера вышли со свояком из леса,были со вторника прошлой недели.доделывали баню.погода стояла наимерзнейшая.то дождь,то дождь со снегом,то просто снег,и сразу поле дождь.в общем полностью баню доделали 15го,и попарились.и соответственно обмыли.на фото времени особо не было.вот несколько: IMGA0399.JPG,это собственно банька.уже топится.и моя собачка.IMGA0400.JPG это банька и видны сенки избушки.построена во времена ПУТЧА в 91ом годе двумя дедами.обоих к сожалению уже нет на этом свете.подумываем в будущем разобрать крышу и потолок,и добавить пару венцов.чтобы головой о балку не стукаться.IMGA0401.JPG а это свояк припер модные ловушки на соболя.нонче пробные испытания проводить будет.соболь будет задавливаться скобой из алюминиевой проволоки.и ее легко поменять.времени обстоятельно все пофотографировать не было.торопились.но на вопросы постараюсь ответить.спасибо.

vitalin, Виталя, а жилая избушка та, которую старики построили?

да Алексеич.

с чего ты это взял?это дата когда построена,сверху вниз:15092013.

нет на месте рубили,и сразу на мох ложили.сейчас с пилами то половчей получается.доски на крышу и на полы,и рубероид завозили.печку тоже пару годов назад заперли.специально для бани свареную.из колесных дисков Камазовских.труба 100ка.потом время будет осенью печку в бане сфотаю.

vitalin, Интересно, Виталя, ведь бани не на всех зимовьях есть - как же мужики моются?

я в прошлый год(свояк домой пошел)в ведрах воду грел и в избе мылся.или до наставника ходили(он новую избу большую с дедами ставил,а в старой баню сделали)километров за 7.до дома около 18-20 верст.

до дома около 18-20 верст
Нормальные там у вас расстояния. Попарился и домой.:ag:
На фотах видно плохо, но похоже потолок мхом прокладывали а в распушке чем?
И не видно ручки на двери. Это имеет какой то смысл?

Последнее редактирование:
На фотах видно плохо, но похоже потолок мхом прокладывали а в распушке чем?
И не видно ручки на двери. Это имеет какой то смысл?
потолок стелен из деревьев распущеных повдоль пилой.проконопачен мхом,и засыпан глиной.разделка над печкой сделана из картины(из листа оцинкованой жести.и 2х ведер без дна).все засыпано глиной.ручка на двери присутствует.просто она блестящая,и ее плохо видно.окно с противоположной стороны от двери.в лес.

у нас уже третий день по реке шуга идет.IMGA0404.JPGIMGA0405.JPGIMGA0406.JPG это в первый день.жалко с утра не сфотографировал.было красивее.это я шел на работу с обеда.IMGA0409.JPGIMGA0410.JPGIMGA0411.JPG это вчера с обеда шел на работу.IMGA0412.JPGIMGA0413.JPG это сегодня утром сфотал по пути на работу.IMGA0414.JPGIMGA0415.JPGэто с обеда по пути на работу.IMGA0416.JPGIMGA0417.JPGа это по пути с работы.у берегов уже закипело примерно метров до 20 местами.но видно хорошо где уже стоит,а где еще идет.спасибо.

Назад
Сверху Снизу