• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ходил сегодня на прогулку.

• Автор темы Автор темы vitalin
  • Дата начала Дата начала
Так и в Красноярском крае курорты есть на юге. Озёра целебные. В республике Хакасия тоже есть. От меня в 60 верстах озеро Плахино. Там грязь со дна достают. От разных болячек помогает. Кто мажется, кто ест.

vitalin, вот и я о том же, раз еще и тепло:-)
Одинокий, на халяву - очень интересно, пишите в личку! Только не поняла - куда?:-)

Последнее редактирование:
Озёра целебные. В республике Хакасия тоже есть.
Подтверждаю, есть! И даже много... некоторые широко разрекламированные, некоторые только местными используются. Самое интересное, что за последние 30 лет, какие-то солёные озёра стали опресняться, и в них появилась рыба, а другие начали солонеть.
Километрах в 40 от меня, есть солёное озерко, в котором грязи, по целебности круче чем в Мёртвом море! Это данные какого-то Новосибирского института, точнее не помню, давно читал в брошюрке с описанием целебных озёр Хакасии.

Ладно, хватит. Пошутили и будет. Краслаг, это Красноярские лагеря. Для нарушивших закон людей, отбывают там наказание назначенное судом. У самого брат младший в колонии работает в соседней деревне.

Вчера выехал с тайги. Почти в пустую. Работы сделано не мало. Капканы на некоторых путиках насторожили уже на зиму. Остальные в разработке. Немного пофотографировал.
За качество не судите строго. Кое где будут пояснения.
IMGA0840.JPG IMGA0841.JPG Это кашеварю пока ещё на 5 голов псов.
IMGA0842.JPG IMGA0843.JPG Погода подкачала. Дождь смыл почти весь снег. Ну и моя психа на первом фото втёрлась в доверие :ah:.
IMGA0844.JPG IMGA0845.JPG тут фото сенок избы. В углу лежит младшой брательник моих псих. На второй немножко пиленых и располовиненых ЧУРОК, в смысле дров и колун лесной и мой топорик пешеходный :cc:.
IMGA0846.JPG IMGA0847.JPG IMGA0848.JPG IMGA0849.JPG
Тут опять окрестности избушки. По много фото вставлять в посты не буду, а то вдруг исчезнут. Потом ещё добавлю. Спасибо!

Добавлю:
IMGA0850.JPG IMGA0851.JPG За качество прошу не пинать :ah:, снимал из сенок вход в избу. Сразу у входа под нарами из половинок стволов сосны во всю длину стены. Видны дрова. Чтобы удобно было ночью печку подтапливать. Растопка из сопревших берёзовых остолопов там же рядом с дровами. На нарах возле входа 2, 12литровых ведра с водой. Чтобы было удобно кашеварить мыть посуду, и на чай :ch:. За вёдрами 2 полутора спальных ватных матраса. А дальше спальное место свояка :ae:.
IMGA0852.JPG IMGA0853.JPG IMGA0854.JPG IMGA0855.JPG
Здесь уже повеселее :cc:, в смысле фото. На последнем последнее фото моей собачки волги. Третья осень для неё не задалась.
IMGA0856.JPG IMGA0857.JPG IMGA0858.JPG IMGA0859.JPG
Тут тоже всё нарядно. Топим баньку.

Дополню:
IMGA0860.JPG IMGA0861.JPG IMGA0862.JPG
На первом фото самодельная давилка Агафонова. Из проволоки телефонки 4мм, и пружины сделаной из сердечника алюминиевого силового кабеля, тоже 4мм.
Ловит хорошо не только соболей, но и белок, соек, и кедровок. Мясо пойманой дичи обволакивает проволоку капкана и вытащить не испортив дичину не реально. Белки, сойки и кедровки просто переламываются чтобы освободить капкан. Потом идут на наживу. С соболем же капкан приходится менять на другой. А ловца вместе с добычей переть в тепло и оттаивать. При жировке шкурки нужно быть очень осторожным в местах где была проволока. Там получается как термический ожог, и шкурку очень легко повредить. Но не торопясь и не чертыхаясь всё можно сделать в лучшем виде.
IMGA0865.JPG IMGA0866.JPG IMGA0867.JPG
Это фото капкана настороженого с разных ракурсов.
IMGA0868.JPG IMGA0869.JPG IMGA0870.JPG IMGA0871.JPG
Ну и вчерашний путь домой. Благодаря продвижению цивилизации в нашу тайгу в виде лесозаготовителей появляются дороги по которым можно доехать на тракторе Т 40, с передком в глухомань :ah:. И как бы не удобно мне ни было ехать в одноосной телеге, это всё равно лучше чем идти пешком :ae:!

• Like
Реакции: VF
И как бы не удобно мне ни было ехать в одноосной телеге, это всё равно лучше чем идти пешком
У нас немного по другому ..
Если сегодня появилась дорога ,или так скажем небольшая колея - то завтра там будет уже проходной двор ..
Любители экстрима и ..или просто любопытствующие сделают свое черное дело ..

Дополню:
IMGA0872.JPG IMGA0873.JPG IMGA0874.JPG IMGA0876.JPG
Ну и наша ФЛЯГА :ah:. Такой своеобразный ориентир в лесу. Раньше валялась химовская оцинкованная фляга на 40 литров. Потом сделали дорогу, и привязали к дереву самовар от автогена :cc:, дабы сохранить ориентир :ag:.
IMGA0878.JPG IMGA0879.JPG IMGA0880.JPG IMGA0881.JPG
Наши косогоры. Фото правда не полностью передаёт всю прелесть поездки в тракторной телеге. Но поверьте мудушки были почти у горла :ah:.
IMGA0883.JPG IMGA0885.JPG
Дорогу перед трактором видно метров на 200, и спуск по высоте метров 80. Не догадался сфотать сбоку, чтобы было видно крутизну спуска :cg:.

Назад
Сверху Снизу