Larsen
Участник
- С нами с
- 06/10/09
- Постов
- 141
- Оценка
- 27
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1986
- Оружие
- Хейм-30, Зауер 202 TD, Манлихер Дуэт, GM-9
- Собака(ки)
- Нет, пока нет
Запланировали мы эту поездку быстро и спонтанно.Просто решили что стало скушно. И все.
Тем более, что решили мы слетать к старым друзьям - семейству Баас. У них мы были компанией в 2010, потом я с супругой заезжал к ним в 2011-том, когда путешествовал по Намибии-ЮАР-Ботсване. В 2012 я снова заскакивал к ним, на пару дней, во время поездки в Ботсвану.
Правда, на этот раз мы решили посетить еще одну ферму - семейства Haag.
Ферма Баасов расположена в часе езды от международного аэропорта в сторону Ботсваны, так сказать.
Ферма Хаагов - в трех часах езды на север Намибии от того же международного аэропорта, в сторону Этоши.
До НГ билеты не взяли..Решили понадеяться на русский авось и "туды-сюды раз..ды"..
Поэтому, в конце концов вышло, что нам придется провести в Намибии не 11 дней, а 17-ть. Но, назвавшись груздем мы полезли в кузовок.
Перелет до Франкфурта прошел буднично. Выпили только бутылку виски на 4-х.
Семь часов ожидания в транзитной зоне франкфуртского аэропорта подготовили нас с 11-часовому перелету в Виндхук. А заначка, в виде 2-х литров Чиваса внушала нам уверенность.
Уверенность у нас выбили из под ног, отобрав заначку при очередном контроле... Видите ли, немцы не признают пакеты из Московского ТАКС-ФРИ.
Ну и х...й с вами, мы купили еще.
Ночной перелет прошел спокойно. Самолет был практически полон.
Встреча была теплой. Очень хорошей семейной встречей старых друзей. Тем более в этот раз мы не досчитались только ящика с патронами... А не нескольких винтовок, как в прошлый раз.
Приехали на ферму, подарили подарочки, выпили юар-овского винца и поехали проверять оружие и знакомиться с арендным.
В аренду брали Зауер 90 в 7 мм РемМаг с глушителем(!!) и Маузер с тем же глушителем(!!)
Эта тенденция немного удивила вначале. Но потом использование глушителя даже понравилось.
На ферме Баасов отличное предложение по Ориксу и Хартебисту. Полагаю, что, возможно, лучшее в Намибии.
Парни взяли отличные трофеи. Все на золотые медали.
Хороший выбор по Зебре. Доступны два вида - саванная и горная.
Куду "отошли на дальний кордон". С 2010 года, когда мы взяли без проблем трех "трехоборотных" золотых куду за первые два дня пребывая, а затем, в 2011 я гонялся за вообще охе..м и не взял его потому, что устал мокнуть под непрекращающимся проливным дождем (его добыл мой друг Вася, который сменил меня на ферме и доделал работу ), их стало мало. За 8 дней охоты мы не встретили реально трофейного экземпляра.
Зато появились водные козлы и иланды.
Загружу эту часть и чуть позже продолжу....