• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Просто очередная Намибия

• Автор темы Автор темы Larsen
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Larsen

Участник
С нами с
06/10/09
Постов
141
Оценка
27
Живу в:
Санкт-Петербург, Васильевский о-в
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1986
Оружие
Хейм-30, Зауер 202 TD, Манлихер Дуэт, GM-9
Собака(ки)
Нет, пока нет
IMG_3860.jpg

Запланировали мы эту поездку быстро и спонтанно.Просто решили что стало скушно. И все.
Тем более, что решили мы слетать к старым друзьям - семейству Баас. У них мы были компанией в 2010, потом я с супругой заезжал к ним в 2011-том, когда путешествовал по Намибии-ЮАР-Ботсване. В 2012 я снова заскакивал к ним, на пару дней, во время поездки в Ботсвану.
Правда, на этот раз мы решили посетить еще одну ферму - семейства Haag.
Ферма Баасов расположена в часе езды от международного аэропорта в сторону Ботсваны, так сказать.
Ферма Хаагов - в трех часах езды на север Намибии от того же международного аэропорта, в сторону Этоши.
До НГ билеты не взяли..Решили понадеяться на русский авось и "туды-сюды раз..ды"..
Поэтому, в конце концов вышло, что нам придется провести в Намибии не 11 дней, а 17-ть. Но, назвавшись груздем мы полезли в кузовок.
Перелет до Франкфурта прошел буднично. Выпили только бутылку виски на 4-х.
Семь часов ожидания в транзитной зоне франкфуртского аэропорта подготовили нас с 11-часовому перелету в Виндхук. А заначка, в виде 2-х литров Чиваса внушала нам уверенность.
Уверенность у нас выбили из под ног, отобрав заначку при очередном контроле... Видите ли, немцы не признают пакеты из Московского ТАКС-ФРИ.
Ну и х...й с вами, мы купили еще.
Ночной перелет прошел спокойно. Самолет был практически полон.
Встреча была теплой. Очень хорошей семейной встречей старых друзей. Тем более в этот раз мы не досчитались только ящика с патронами... А не нескольких винтовок, как в прошлый раз.
Приехали на ферму, подарили подарочки, выпили юар-овского винца и поехали проверять оружие и знакомиться с арендным.IMG_3742.jpgIMG_3746.jpgIMG_3747.jpg
В аренду брали Зауер 90 в 7 мм РемМаг с глушителем(!!) и Маузер с тем же глушителем(!!)
Эта тенденция немного удивила вначале. Но потом использование глушителя даже понравилось.
IMG_3764.jpg
На ферме Баасов отличное предложение по Ориксу и Хартебисту. Полагаю, что, возможно, лучшее в Намибии.
Парни взяли отличные трофеи. Все на золотые медали.
IMG_3777.jpgDSC_0024.jpgIMG_3788.jpg
Хороший выбор по Зебре. Доступны два вида - саванная и горная.
IMG_3802.jpg
Куду "отошли на дальний кордон". С 2010 года, когда мы взяли без проблем трех "трехоборотных" золотых куду за первые два дня пребывая, а затем, в 2011 я гонялся за вообще охе..м и не взял его потому, что устал мокнуть под непрекращающимся проливным дождем (его добыл мой друг Вася, который сменил меня на ферме и доделал работу :)), их стало мало. За 8 дней охоты мы не встретили реально трофейного экземпляра.
Зато появились водные козлы и иланды.
DSC_0035.jpg
Загружу эту часть и чуть позже продолжу....

С полем!
Кто это?? :) такое ощущение, что разновидность спортивно-скакового иланда ;)
attachment.php

хочу в Африку... вот прям весну бы открыть и уехать...

С полем!! Вот и трофейная ганза подтянулась!! Рады тебе Сергей)))

--- Добор поста---

На фото же Бурчела? правильно я понимаю?

Мне почему то казалась что их два вида. Бурчела и горная. То бишь Бурчела - саванная. А болотной нет? )))))

Тааак пошел википедею изучать))) Стыдно однако!

Классный отдых и охота!:cc:

Я был прав!
Бурче́ллова зе́бра[SUP][1][/SUP][SUP][2][/SUP] , или саванная зебра[SUP][2][/SUP] (лат. Equus quagga) — млекопитающее рода лошадей отряда непарнокопытных; наиболее обычный и распространённый вид зебр. Названа в честь британского ботаника и натуралиста Вильяма Бурчелла (1782—1863). Широко распространена в юго-восточной Африке, от Южной Эфиопии до востока ЮАР и Анголы. Подвид квагга (Equus quagga quagga) вымер в 1883 году.

На этом фото "горная зебра" Хартмана. Она отличается от "саванной" двумя признаками, которые доступны "тупому охотнику-спортсмену" - у горной зебры пузо БЕЗ полосок, просто белое.
И характерный рисунок на крупе, "откуда хвост растет".
Именно эти две приметы бросаются сразу "в глаза бинокля".
Горная зебра немного дороже, в цене, чем саванная. На ферме Баасов.

--- Добор поста---

Иланд, конкретно этот, выбраковочный.
Поэтому, вероятно, "болел долго"...
:):)

Сергей, а какая у Баасов площадь?

Продолжение

4 апреля у нас был задуман переезд.
Дело в том, что одновременно с нами на ферме Хаагов охотились четверо пацанов из Самары.
И четвертого мы должны были поменяться местами.
Договорились "махнуться" в одном из ресторанов Виндхука. Заодно походить "пошопиться" и "поводить жалом"
IMG_3887.jpgIMG_3893.jpgIMG_3900.jpgIMG_3902.jpg
Парням из Самары немного не повезло. Первые несколько дней в Отжикоко (ферма Хаагов) шли дожди. Охоты не было.
Быстренько посидели, выпили неплохого пива (понятное дело, немцы завод строили)
Дальше довольно долго тряслись в тесном микробе. Да еще Андрес Хааг, хозяин, использовал все возможности своей "вылазки" в Виндхук - затаривался всем, что влезло в прицеп.
IMG_3904.jpgIMG_3911.jpgIMG_3918.jpg
Приехали уже "в ночи". Нас, ест-но, ждал "горячий ужин и ихнее радушее" :ae:
С утра выбрали оружие и пристреливали его.
Остановились на двух карабинах в 375-том, Зауеры 80-тый и 90-тый. Две винтовки у нас были свои.
Довольно редкий Маузер в 7х64 пристрелять не смогли.
Лично у меня был незначительный шанс встретиться с леопардом и читой. На оба вида были оформлены специальные лицензии. Я, конечно, понимал, что с леопардом вероятность не превышает и 5%, а с читой и вообще - меньше 1-го. Но, все же...
Так что, можно гордо трясти головой и заявлять - мы охотились на леопарда:ch::ag:
Надо отдать должное - в первый день РН раз 15 показывал нам следы леопарда, и, даже, бросился в кусты, будто его там узрел....
"...на дурака не нужен нож. Ему покажешь..." - это чувство не оставляло нас. Но мой РН сразу, к концу первого дня, понял все и более дурку не валял.
Отжикоко, тем не менее, оформлена богато.
IMG_3917.jpgIMG_3913.jpgIMG_3914.jpgIMG_3924.jpg
Охотились 6 дней. К концу уже накопилась усталость.
Из особенностей фермы - высокий буш. Поэтому лучшее время для ее посещения - засушливый период.
Есть очень хорошие куду-мы взяли трех.
Есть приличные быки Воотербока - Василий взял отличного (фотки нет, она в фотике Макса)
И просто СУПЕРСКОЕ предложение по жирафу.
IMG_3937.jpgIMG_3995.jpgIMG_4019.jpgIMG_4016.jpg
Последние дни взяли процесс готовки в свои руки.
В первый же день они нас пытались накормить супом из кубиков с макаронами и макаронным же салатом(с овощами) Мы их нежно поправили - :dance: налупили "канифолей" и сварили настоящий суп-лапшу(уходил и в африканско-немецкой компании на ура). Научили делать "наш" салат - огурцы+помидоры-лук+салат.
Учили правильно варить яйца утром:ad:
А уж в конце - котлеты двумя способами, суп на иной лад, шанешки и пельмени..
IMG_4028.jpgIMG_4033.jpgIMG_4037.jpg
Вот так поохотились и провели время.

Если есть вопросы - с удовольствием отвечу.

И последнее, что хотел сказать в основной части - кто действительно хочет попасть "в такую Африку", тому стоит поторопиться.
Во-первых, по сравнению с 2010 годом: а) цены на обслуживание поднялись
б) цены на трофеи поднялись
в) отдельных видов стало видимо меньше.

И главное - не стоит представлять Африку\Намибию как что-то недосягаемое. Это вполне бюджетная поездка, вполне сравнимая с поездкой в Турцию(хорошую):af:

Площадь - а х\з :) Набери поиском "ферма Окахуа" попадешь на их сайт. Там в описании, по-моемому, есть.
Но! У Баасов двое соседей есть, и, на коллектив в 6 человек они эти площади задействуют.
В Отжикоко с площадью тоже все хорошо.
Но, метод организации охоты на фермах различен.

А вот как в таких случаях принято поздравлять??? Ну не "С полем" же :):):) Я серьезно :)

Проводники.

Познакомился с двумя отличными проводниками ( в Намибии их не называют РН-ами)
IMG_3808.jpg
Слева Инго. Отличный молодой Проводник. Очень любит охотиться "с подхода", отлично "чувствует буш".
DSC_0247.jpg
Слева Корнелиус. Вот он реально настоящий РН. Охотиться преимущественно на крупных животных. После нас он поехал встречать двух пиндосов для охоты в Замбии.
Если получиться, попробую выбраться к нему на территории в Каприви и на границу с Этошей в ноябре этого года.
Он мне "кошек" обещал показать...:af:

Я специально не стал писать это в "Трофейной охоте".
Так как считаю что охота в Намибии и ЮАР - это почти то же самое, что посетить РБ или выехать на неделю в Бежаницкий р-н Псковской обл. Разница только в том, что лететь в один конец 30 часов.....
И зверьков немного побольше.
Слонов, буйволов, "честного" леопарда и льва в Каприви это утверждение, ест-но, не касается. Там честная охота в "черной" Африке.

Сережка, привет! Молодцы! С полем! А Макс то похоже похудел....Спал в отдельном номере?

Слава!!! Привет дорогой, привет!!!!
Макс спал "не один", но достал всех!!!!!
Набери меня завтра пожалуйста??!!

С африканским полем, Сергей!

Назад
Сверху Снизу