Варнак
Завсегдатай
- С нами с
- 22/11/05
- Постов
- 2 077
- Оценка
- 957
- Живу в:
- СПБ В.О.
- Для знакомых
- Константин
- Охочусь с
- 1997
- Оружие
- Merkel-40, Winchester SXR Vulcan .30-06. Иномарка 20 кал. Иж-18 МН 223 Rem/
- Собака(ки)
- ВСЛ (в стране вечной охоты)
За пять с половиной лет устал я морально от своей БТ-шки, хоть и не было к ней претензий (почти) а устал.
Пошел по салонам (рассматривал только пикапы):
Пошел по салонам (рассматривал только пикапы):
- Новая БТ - поставки в Россию в 2013 году не планируются
- Новый Рейнджер - напугало большое количество отказов, видимо связанное с сыроватостью новой модели, а особенно замерзание сапуна двигателя в морозы с последующим выбиванием масла.
- Мица - не рассматривалась в принципе, ввиду невозможности вольготной посадки в автомобиль. Это касается не только Эльки, но и остальных Жориков, борющихся за высокое звание Проходимец. То есть залезть я туда конечно залезу, но... это ж надо целый алгоритм разрабатывать - а оно мне надо? Ну и яйцеподобные обводы - они какие-то не такие.
- Хайлакс - Ну Тойота - она сцуко Тойота, любой приличный страховщик почему-то просит за каско на эту марку, минимум 10% - платить ежегодно больше 100 тыров за право обладания... противные, зеленые лапы, отвратительного земноводного, до сих пор, тянутся к моей шее.
- Ниссаны - отвратительное отношение со стороны дилеров к клиентам во всем, что касается страховки. Кроме этого: - Двое знакомых охотников имея Патфаиндеры поменяли к 50-ти тысячам тормозные диски, я на БТ-ке первый комплект колодок поменял на 60-ти.
- Большой и просторный, как снаружи так и внутри. У Мазды комфортно было только на передних сидениях.
- Наличие климата, на Мазде в моей версии не было даже салонного фильтра, хотя версия была не самая простая. Ужасно раздражала пыль в салоне после любой грунтовки, про город весной, когда начинает летать то что сыпят на дороги зимой - я вовсе молчу.
- Нормальный объем омывателя стекол, это что же курит японский инженер, если для реднековской (redneck - красная шея - прозвище американских фермеров) машины сделать бочок омывателя в полтора!!! литра?
- Догреватель тосола в базе - сами знаете в городе, в пробках. зимой - вещь не заменимая. Небольшие финансовые вливания и он превратится в нормальный предпусковой подогреватель.
- Двигатель и трансмиссия - по динамике очень похож на Мазду, время покажет, но пока мысли о "чипировании" зарылись глубоко в подсознание, хотя перед покупкой и появлялись на подкорке. Шестая передача - это хорошо, на Мазде ее не хватало. 2-х литровый двигатель работает тише и ровнее, Мазда не скрывала что у нее дизель, Амарок гораздо менее "разговорчив". Многие на форумах заявляют что 2 литра для Амарока или просто пикапа - это мало.... но ни кто не говорит, что это мало для Мультивена/Каравеллы - двигатель тот же.
- Алгоритм включения/выключения полного привода - прост и понятен, на Мазде надо было сделать больше телодвижений. Жесткая блокировка заднего дифа! - На Мазде самоблок - надо отдать Мазде должное - он ни разу не понадобился, либо не подвел.