• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самозарядная винтовка Токарева СВТ-40

• Автор темы Автор темы Volhv
  • Дата начала Дата начала
Пожалуй СержМ прав,у нас выпускают(ли) два чисто охотничьих карабина Лось и Барс,вот их и надо сравнивать с боевыми по характеристикам.А для охотника(среднестатистического) самая главная или нужная хар-ка это куча.Какие из боевых сравняться с этими?.Пожалуй СВД,и то по траектории далее 300 он чуть проигрывает 308,а энергия примерно одинакова.Калаши,Вепри,рядом не стояли.Опять же Пионер под 223rem неплохая куча,так это патрон "виноват".

Последнее редактирование:
Вот именно и поэтому хочу, но боюсь брать КО-98 :)
"Да и так ли уж велика разница в цене между Вепрями и Тиграми и тем же чешским или финским оружием." - может для кого и невелика разница в 500-1000 уе, а для кого это зарплата за полгода. :4:

2 Leshii

Да Вы о чём это? Чехи почти все дешевле 1000 (выбор калибров - выше крыши, качество на уровне), Маузеры от Франконии ещё дешевле. Можно найти европейскую нарезную переломку дешевле 1000. Да лень подборку делать - столько вариантов - только держись. Если нет сейчас на прилавке, под заказ привезут.
Теперь о Тигре. Поправьте, если ошибаюсь, но на него цена от 700 до 1000 в зависимости от исполнения (данные по России из И-Нета).
И где же разница в 500-1000 уе? Или у Вас Тигры даром раздают и ещё приплачивают?

Volhv что не сообщаете нам о своем решении, купили это творение Токарева???

Сообщаю с прискорбием: не купил. Посредник приукрасил информацию, по документам она оказалась 1988 года... Облажался.

Всмысле 1988 года! Оформлена на хозяина в 1988 году?

И тут посредник!! :mad: Цену он наверняка и вкрутил в два раза... Так по цене и получалось. Не расстраивайся. Не нужна охотнику такая машина! За те же деньги хороший современный ствол для охоты можно приобрести.:)

В пспорте дата изготовления 88 г. Там на некоторых деталях стоит маркировка 1940, я и поверил, а это просто штамповка. А он убеждал, что изготовлено в 44-м, я завелся. У меня опыта нет, чуть не лоханулся. Да хрен с ней, я решил брать новое, скорее всего это буде "Лось".

Ну и правильно , только если будет денежная возможность возьми лося в " Легионовском " исполнении , ну а не будет бери обычный - в принципе я своим доволен

Вот как раз на него и смотрю! А утебя от "легиона"?

У меня обычный и в принципе доволен , а легионовский у Дяди .

извеняюс за глупый вопрос но што значит - легионовский модель?

Не, чёто я не понял, ктойто в адна тыща девятьсот 88 годе СВТешку сделать умудрился?
Вы чё, ребят, чувство времени потеряли? Кому она нужна-то стала, штоб ее снова в производство запустить? Паспорт просто выписали в ентом годе под винтарь, изъятый со склада длитхрана, таких в чувашии да мордовии - на тыщи га.
Да, мож я и пропустил, а это винтовка была или карбайн?

Последнее редактирование:
Сделана в 1988 :10:- это сенсация!!!
varan всё правильно сказал, есть ещё вариант что её собрали из разных комплектующих в 88-м, но в таком случае её цена должна быть на порядок ниже.

Да никакой сенсации: она идет как ОСК-88.

СВТ боевое оружие, для охоты запрещено.Вот и придумали уловку ОСК-88,для возможности реализации.А так различий нет. У меня тоже ОСК-88, и я на нее не жалуюсь.

Здравствуйте.
На самом деле винтовка интересна для коллекции. Обладает рядом недостатков из-за чего в полевых условиях ненадежна, поэтому для охоты малопригодна. Для охоты лучше приобрести самозарядный карабин Вепрь Win308 СОК95, надежен и обладает высокой кучностью. Если хотите, то на рынке появились французские самозарядки от 50000 руб. Их недостаток - магазин от 3 до 5 патронов и непонятна надежность работы в наших условиях, так как инерционная система автоматики.

Сергей.

День добрый.

Если предложение в силе и Вы не будете брать-возьму. Буду признателен за контакт. За мной не ржавеет...

спасибо.
мой моб. 8-921-344-09-58 Кирилл

Назад
Сверху Снизу