• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сроки давности по транспортному налогу.

• Автор темы Автор темы Caiman
  • Дата начала Дата начала
Спасибо ! Придется посмотреть на налог.ру. что мне и моим домочадцам там прописАли)

Посмотрите, конечно, но ни в коем случае не думайте, что я своим постом подвиг Вас на оплату налога. Лично я - не сдамся до, по крайней мере, второй судебной инстанции. ¡No pasarán!

Надо знать положение вещей, т.е. как "по-закону положено", за эту информацию я вас и благодарю). А там уж...

Пришел судебный приказ с требованием оплатить налог, пени и государственную пошлину... Я им отписал, что не согласен с приказом и , как учил :ch:Ерема, привел кучу аргументов в свою пользу. Отправил заказным. Дней через десять пришло письмо с отменой приказа и рекомендации налоговой службе обратиться в нормальный суд. Ждем, что будет дальше. Время работает на меня...:ao: Я думаю, что если так поступят все плательщики ТН, то районные суды замучаются дела рассматривать, тем более, если на них должен присутствовать юрист с налоговой... Ему физически не успеть побывать во всех судах....:ag:

Алексей, тема весьма нужная и злободневная.около +-30000 у меня "накопилось", хотя уведомления не получал))) Не могли бы Вы, привести в качестве примера, "кучу аргументов", кроме того, что были "не извещены", как я понимаю?
ps
вот куда наши копейки тратятся, в том числе.
Toyota CAMRY за 4, 8 млн для "Управления федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю Федерального дорожного агентства" http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=6003568
Volvo S80 II за 2,7 млн для "Федерального агентства по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения"
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=5975703
Управделами Главы и Правительства Чечни заказал себе автомобиль Мерседес-Бенц S500 за 5,5 млн.

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=5950600

Последнее редактирование:
Время работает на меня...

Мне бы Вашу уверенность. Надеюсь, Вы помните мой пост #20 из этой темы?

Упс, глянул в ст. 48, а редакция-то другая. Это в прошлой была формулировка "исковое заявление", сейчас стало просто "заявление о взыскании". Что, очевидно, включает в себя заявление о вынесении судебного приказа. Так что пляски вокруг этой темы уже неактуальны.

Т.е., срок обращения в суд налоговой не пропущен.

кроме того, что были "не извещены"

Эта тема уже тоже не работает, если налоговая сумеет доказать факт отправки ведомления, а она докажет. Тоже уже писал выше.

Не могли бы Вы, привести в качестве примера, "кучу аргументов"

Алексей, полагаю, шутит. :) В телефонном разговоре, как и ранее в этой теме, я ему подтвердил, что для отмены судебного приказа аргументация не требуется. Достаточно просто написать "Мною получен бла-бла приказ. С данным приказом я не согласен. Прошу отменить." Этого достаточно, приказ отменят на основании ст. 129 ГПК РФ, что и произошло. Далее будет исковое (или не будет, если они забудут в их бардаке).

--- Добор поста---

вот куда наши копейки тратятся, в том числе.

Ну, это совсем не из тех денег, которые собираются за транспортный налог. Хотя шайка одна и та же, так что без разницы.

Может кто то знает подробности или даст ссылку на Закон?
Caiman, Алексей, здесь есть несколько ньюансов:

1) течение срока давности исчисляется не по ГК, а по специальной норме ст.48 НК РФ.
Исковое заявление о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, может быть подано в суд общей юрисдикции налоговым органом (таможенным органом) в течение шести месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате налога.
2) с 01.01.2011г. начало отсчета срока зависит от суммы задолженности, С апреля м-ца её увеличили до 3т.р., а с 01.01.2011г. по апрель 2013. было 1,5т.р. Т.е. отсчет срока и право на подачу заявления возникает у ИФНС после превышения указанной суммы.
3) Сроки уплаты транспортного налога устанавливаются региональным НПА.

У меня есть положительная судебная практика по этому профилю за 2011г. (до введения "критической" суммы).
Если интересует более свежий материал, то придется немного потерпеть, т.к. по имеющемуся в работе самому свежему делу заседание отложено до 28.05.

--- Добор поста---

районные суды замучаются дела рассматривать, тем более, если на них должен присутствовать юрист с налоговой... Ему физически не успеть побывать во всех судах....
Присутствие представителя ИФНС на процессе, - право, но не обязанность. Если вопрос малозначительный, обычно пишут заявление "О рассмотрении в отсутствие представителя".

--- Добор поста---

Время работает на меня...
Уже нет. Оно работало на вас до того момента как ИФНС подала заявление о вынесении судебного приказа, который вы успешно отменили. С этого момента срок прервался, и отсчет пошел заново.
И если сейчас налоговая обратится в суд в порядке искового производства, то надо будет соизмерять период времени прошедший с момента возникновения обязанности по уплате налога до подачи заявления о вынесении суд.приказа с положениями (сроками) ст.48 НК.

Кстати, а за какой год задолженность которую они хотят взыскать?

Немного не в тему, но... так же о налоге?

Мне пришло требование уплатить налог за продажу карабина "Вепрь", купленного в Оруж. дворе. Я и купил его в Ор. дворе и сдал им на реализацию ту да же, на м. Говорова, но по ценен гораздо ниже его стоимости. Однако налоговая требует налог. Я взял, правда ребята нашли с трудом, акт приема и оценки моего карабина, в магазине, но никак руки не доходят отписаться, что сдал его дешевле, чем купил и выгоды не имел.

Поможет это или нет?

сдал его дешевле, чем купил и выгоды не имел.
Поможет это или нет?
Поможет, но не во всех случаях. Имеется зависимость от стоимости проданного имущества, и от времени нахождения этого имущества в вашей собственности.
Посмотрите п.17.1 ст.217, и п.1, ст.220 НК.

Кстати, а за какой год задолженность которую они хотят взыскать?

за 2011

--- Добор поста---

Алексей, полагаю, шутит. В телефонном разговоре, как и ранее в этой теме, я ему подтвердил, что для отмены судебного приказа аргументация не требуется. Достаточно просто написать "Мною получен бла-бла приказ. С данным приказом я не согласен. Прошу отменить."

Не, ну так нагло не смог... Я все это обставил так:

"Считаю, что данные требования о выдаче судебного приказа являются не основанными на законе, так как взыскателем не был соблюден установленный законом досудебный порядок урегулирования заявленных требований об уплате транспортного налога в соответствии с. ч. 1 ст. 69 НК РФ. Извещение налогоплательщика об уплате транспортного налога в мой адрес со стороны Межрайонной ИФНС №2 России по Ленинградской области не поступало.Какие-либо сведения подтверждающие получение мною информации об уплате транспортного налога Межрайонной ИФНС №2 России по Ленинградской области , суду не представлены. Невыполнение прямой обязанности Межрайонной ИФНС № 2 России по Ленинградской , закрепленной в ст.69 НК РФ, влечет нарушение целого ряда моих прав, в частности, право на досудебное урегулирование разрешения заявленных требований, право на защиту при судебном разбирательстве, право на участие в судебном заседании, право на представление доказательств.
На основанииизложенного, в соответствии со ст. ст. ст. 128, 129, 135, ГПК РФ
"

--- Добор поста---

И если сейчас налоговая обратится в суд в порядке искового производства

будем смотреть и компостировать мозги дальше...:ag:

За 2011 уплачивается в 2012-м. Предварительно, - если сумма налога превышала 1500р, то срок давности истек до конца 2012г.

И ещё, промелькнувшее здесь мнение о том, что суды не принимают к производству заявления по требованиям с истекшим сроком давности в корне неверно.
В подаче заявления суд отказать не вправе. Другое дело, что он потом откажет налоговой в удовлетворении её требований (если вы конечно заявите об истечении сроков).
Вместе с тем, на сегодняшний день ИФНС не может самовольно списать вашу задолженность по налогам как безнадежную. Для этого ей требуется решение суда. Поэтому-то и образовался весь этот поток исков от налоговиков. Они просто вынуждены их подавать вне зависимости от перспектив и конечного результата.

За 2011 уплачивается в 2012-м. Предварительно, - если сумма налога превышала 1500р, то срок давности истек до конца 2012г.

так налоговая, по закону, имеет право выставить его до 01 ноября 2012 года... Что же им дано только 2 месяца на взыскание? Что то здесь не так... Если можно , разъяснить с ссылкой на Закон, откуда у Вас такие мысли..

Что же им дано только 2 месяца на взыскание?
С чего вы это взяли?
Алгоритм действий налоговой:
1) Направление налогоплательщику УВЕДОМЛЕНИЯ об уплате налога, - за 30дн. до наступления срока уплаты, но не ранее 1-го ноября (ст.363). Срок уплаты, - региональный НПА.
2) В случае неуплаты, - 3 мес. для направления ТРЕБОВАНИЯ об уплате налога (ст.70). Срок исполнения требования 8 дн.(ст.69)
3) В случае неуплаты, - 6 мес. для обращения в суд с момента неисполнения ТРЕБОВАНИЯ.(ст.48)
откуда у Вас такие мысли..
Отсюда
а вот если она не уведомила вовремя налогоплательщика
Когда ИФНС обратится в суд, то в качестве доказательства направления уведомлений и требований приложит к заявлению копии реестров отправленной корреспонденции из которых невозможно будет установить содержимое почтового отправления (мож. там благодарность была :ad:). Но если вы действительно ничего не получали, то корреспонденция была возвращена отправителю и хранится в вашем деле (вместе с конвертом и датами). Попросите суд прояснить этот момент чтобы избежать фальсификаций с реестром. Вместе с тем, бывают ошибки в адресе, или направляют простым письмом вместо заказного. Кроме того, таких доказательств в у ИФНС может не оказаться, т.к. за возврат заказной корреспонденции почта берёт деньги с отправителя, а он иногда платить не хочет :ag:.
Сталкивался с такой ситуацией: суд отправляет документ, а я его получить не успел, прихожу и говорю "отдайте тут должен быть возврат" , а они в ответ "у нас пока денег нет, выкупить не можем".
В общем ньюансов достаточно, т.ч. надо
смотреть и компостировать мозги дальше...

Но если вы действительно ничего не получали, то корреспонденция была возвращена отправителю и хранится в вашем деле (вместе с конвертом и датами). Попросите суд прояснить этот момент чтобы избежать фальсификаций с реестром.

Весьма правильная мысль, как от человека, который уже года четыре не в теме, - респект. Подтверждение факта отправки их "реестром", а не почтой - туфта.

за возврат заказной корреспонденции почта берёт деньги с отправителя, а он иногда платить не хочет

А я думал, что:
1. Гос. конторы за почтовые отправления не платят.
2. Возврат заказных писем, если не удалось найти адресата, входит в тариф.

Я был неправ?

Возврат заказных писем, если не удалось найти адресата, входит в тариф.
Я был неправ?
В подробности не вдавался и почтовые правила побуквенно не изучал. Но ситуация с судебной корреспонденцией описанная мной выше, имела место быть пару лет назад.

Назад
Сверху Снизу