• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новый развод гибдд и (или) судебные приставы

Автор темы

Алексей Нов

Завсегдатай
С нами с
09/02/08
Постов
1 998
Оценка
608
Живу в:
Спб
Для знакомых
Алексей ( на ТЫ!)
Охочусь с
1994
Оружие
Разное
Собака(ки)
Дуня! и Леля!
история с продолжением.
неделю назад покупал автомобиль... при оформлении в мрэо(ул Салова)
подзывает полицейский и вещает о запрете совершения действий с автомобилем...Запрет от судебных приставов и хозяин(владеет автомобилем четыре года) не виноват. "сторожок" поставлен на предыдущего владельца.
Нам-покупателю и продавцу называют ((совершенно левый адрес)нашли через пару-тройку кварталов на совершенно другой улице) типа -"съездите и там выясните в чем дело. Мы! растерянные! поехали искать эту приставскую контору-нашли. там посмеялись(девочки курящие у выхода приставы) сообщили"вы не переживайте вас таких минимум десяток приходит каждый день. мы пошлем запрос в москву и через пару недель "запрет" снимут.
Оказалось продавец с прежним хозяином постоянно объщаються. И ни каких претензий у "разводчиков" к нему нет и быть не может. Если надо то подъедет в любое место в любое время.
Стали брать сомнения и не хотелось терять две недели на эти заморочки...Но чтоб их решить с нас потребовали документы(которых нам конечно не дали в мрэо) Пока ехали(через весь город) к полицейским остыли и призадумались??? Продавец человек не совсем прост и начал подключать знакомых Чтоб разъяснили?!?!
"знакомый" не сдал своих коллег но сказал ехать в свое районное мрэо и там все будет в порядке--Типа все можно(нас же посылали назад за данными)решить но они(на салова) такие сякие просто поленились заняться этим вопросом.
вопрос решился быстро и без проблем...Мы радостные, что все благополучно разрешилось пообещали друг другу, что сегодня напьемся.
Ну была непоняточка ну с кем не может случиться?
ща покурю продолжу!

Я же говорил, что козлы и есть козлы! Пускай , присутствующие на сайте гайцы, снова защищают и оправдывают своих коллег.:ag:

Продолжение
сегодня! через неделю после покупки автомобиля пришла пора продать свой предыдущий.
Приехали покупатели(наш питерхантовец) из другого города.
Мрэо на руставели показали машинку отдали документы...ждем...
Выходит капитан вызывает (в зале)(до этого был еще один терпила(у них план?)
и вкрадчивым голосом вещает(смотри первую часть(но продавец уже я))
и протягивает документы...ГЫ! я начал на повышенных(в зале прислушиваться начали)
Требовать меня оставить в покое с" ИХ" заморочками и в противном случае сразу оформлять отказ в совершении регистрационных действий с обоснованиями и всеми данными....Дядечка сразу сдулся и вышел(добренький такой)
меня просто предупредить и они это тотчас все поправят.На мой ответ, что это не мое дело и знать ни чего не желаю
покивал головой и попросил подождать еще пяток минут.
пока ждали я позвонил своему другу у которого и покупал продаваемую машину в 2009году.
Он очень удивился известию так как этого не могло быть в принципе(ну такие мы дурни, что все налоги платим) тем более осенью спокойно продал свой другой автомобиль.
Дальше без задержек все документы получили.
Может я зря подумал плохо о доблестных тех и этих? и на что мои налоги идут? может им просто недодают и "они" сами решили добрать-недоданное?Или ситуация случайно возникла?

--- Добор поста---

Запись об отказе в совершении регистрационных действий в заявлении была сделана?
Дим так сегодня то я уже ученый был
в прошлый раз намекали прокатиться в гаевню и там-бы мне предложили...?
И еще не запись в заявлении они должны были сделать А именно оформить отказ(заявление это бумажка без единой печати заполненная твоей рукой

может им просто недодают и "они" сами решили добрать-недоданное

Ждут предложения о решении вопроса на месте... Я считаю, что надо брать данные гаишного предпренимателя и писать заяву в ССБ. Я думаю 2-3 заявы и вопрос с ним будет решен.

Я считаю, что надо брать данные гаишного предпренимателя и писать заяву в ССБ.
Беда в СИСТЕМЕ два разных мрэо!

--- Добор поста---

Пускай , присутствующие на сайте гайцы, снова защищают и оправдывают своих коллег.
У нас еще и приставы есть.

именно оформить отказ
Разумеется, но в заявлении есть графа типа "отказ выдан". У меня был случай, когда я потребовал отказ, а мне какую-то хрень в заявлении написали.
Беда в СИСТЕМЕ
Это одна и та же полиция.:9:

Это одна и та же полиция
В том то и дело! все прикрыто и в крайнем случае пострадает капитан или лейтенант А не сам махинатор
даже в суд несчем пойти бумажками только в воздухе помахали

Алексей Нов,

Алексей, если хотите, то давайте проверим.
Напишите мне в личку номера машин, а проверю по базе данных - действительно на них стояли сторожевики от приставов или это все фуфло и развод.

KAV, даже интересно, было или не было, послежу за темой.

Ну что я хочу сказать. На обе машины действительно стояли сторожевики в базе данных ГИБДД.
Как получилось, что эти машины были зарегистрированы предыдущими владельцами я сказать не могу, но факт остается фактом - в БД ГИБДД отметка о запрете на регистрацию от судебных приставов имеется.

Все данные сюда выкладывать не буду, уж извините, а автору темы данные направил в личку.

KAV, а как такое заранее избегать, все равно ехать в мрэо и проверять чистоту авто

Андрей а как же их оформили если они в базе? Зная сотрудников МРЭО могу заверить что в таком случае ни какие повышенные тона не помогли бы

KAV, Я так понимаю в тех БД указаны даты с какого момента и по какому основанию???
И возможен-ли вариант появления такого "сторожка" после того как прежний владелец уже не является хозяином???

указаны даты с какого момента

И возможен-ли вариант

Даты указаны. Они достаточно давние (2007 и 2008 года). Насчет того возможен ли вариант, в принципе наверное возможно все, или почти все. То бишь дату возможно поставить любую. Но вот станут ли это делать "товарищи" из МРЭО - вопрос. Ибо напиши заявитель жалобу в прокуратуру, сотрудники оной смогут ведь проверить на каком основании поставлен "сторожевик" на авто. А он не может быть поставлен без "бумаги", следовательно она должна иметься и быть предъявлена работнику надзирающего органа. А ежели будет выявлен подлог, то это чревато...
Впрочем, в нашей стране, лично я уже перестал удивляться многому...

Насчет того, как зарегистрировали машину со "сторожевиком"???... Тут тоже гадание на кофейной гуще. Можно предположить, что "за красивые глаза", можно предположить, что бумага от приставов поступила в МРЭО со значительным опозданием от момента наложения ограничения на авто, а в базу данных попала с еще бОльшим опозданием...
Предполагать можно разное, только углубленная проверка может пролить свет на истину...

KAV, понятно....
В нашей стране как всегда..... даёт сбой "раздутый" административный аппарат....который к тому же не желает(а мож не в состоянии) "исполнят" в установленные сроки :)

KAV, Андрей знаю, что существует соглашение МВД И ФССП об обмене сведениями содержащимися в "базах", но вот один из приставов говорил, что якобы теперь с марта этого года они имеют доступ к базе автовладельцев и могут самостоятельно ставить сторожки, т.е не как по старой схеме направление запрет о рег. действиях в МРЭО . Я конечно в это не поверил, подтвердите ил опровергните мои сомнения.

Lvovich, может они объеденили базы, вот и появились в гибдд новые (старые) данные.
но это имхо предположения.

Я конечно в это не поверил, подтвердите ил опровергните мои сомнения.
Увы.. Я к ГИБДД отношения не имею, равно как и к ФССП. Поэтому не знаю, может быть так, а может быть и нет. То, что доступ дали ФССП - это понятно, они же должны знать имеется ли какая-либо собственность у должника или нет, а вот сами ли приставы вносят изменения в БД или посылают просто отсканированный документ электронной почтой - тут увы.. прокомментировать не могу.
Ну а сам текст соглашения можно легко найти в сети и почитать. Я, если честно, смотрел его бегло...

Назад
Сверху Снизу