Virtual DJ
Завсегдатай
- С нами с
- 09/03/11
- Постов
- 2 836
- Оценка
- 982
- Живу в:
- Петродворец
- Для знакомых
- Антон
- Оружие
- ИЖ-27М, Khan Matrix 760
- Собака(ки)
- РОС Беланта
Ramba, понял! Большое спасибо! Вобщем - лучше не рисковать!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
.....Примером живучести могут служить следующие заводские испытания, проводившиеся с особым зверством: "Стреляли патронами, в которых заряд пороха Сокол постепенно увеличивали от нормальной величины до 6 г. Снаряды дроби при этом оставались неизменными, 35 г. В результате отстрелов никаких повреждений, изменений в ружьях не оказалось. Только при доведении навески пороха до 7 г в ИЖ-54 после третьего выстрела в обоих стволах появились раздутия. Давление при этом было выше 2000 кгс/см[SUP]2[/SUP],1360атм -это максимальное давление, которым испытывается оружие категории "магнум". Обычные 70мм стволы испытываются гораздо меньшим давлением.
У меня на памяти один охотник по запарке (жена отвлекла) в одну гильзу два раза "Барс" насыпал. Ствол от одностволки не нашел. Один приклад в руках остался. У другого знакомого от перевеса "Барса" стволы на бельгийке вырвало из колодки. Колодка лопнула. Где-то по форумам бродит фото развороченного ТОЗ-34. Нижнему стволу антабка и ружейный погон не дали улететь. Верхний ствол не нашли. И таких случаев очень много. Так что не надо нам рассказывать про всякие испытания. Мы, если что, про них читали.В результате отстрелов никаких повреждений, изменений в ружьях не оказалось
А где я про "Барс" писал ? . И ежели Вы Шейнина С.М. читали , то должны помнить и знать , что "Барс" ни разу не охотничий порох ......перевеса "Барса"
. Спасибо , но по ссылка не хожу и кроме "Сокола " и дымного пороха - другие пороха не признаю и не использую . Оно мне без надобности .Про "Барс" почитайте тут:
Ну да, он "модернизированный автоматный". Вы снарядите им 7.62на39 и стрельните. А потом нам напишите. Если будет чем писАть. Оружие для опытов у Вас есть."Барс" ни разу не охотничий порох
В той ссылке указано, что "Барс"-охотничий порох.. Спасибо , но по ссылка не хожу
А мерочка наверное от Сокола? И если по мерке Сокола 2.0гр. допустим, то Сунара-35 около 2.3гр. Это при правильной мерке. Я как-то, очень давно, проверял мерку от Сокола, что во всех магазинах охотничьих продают. Так вот, при навеске Сокола (по мерке) 2.25гр. весы показали 2.4гр. А Сунара-35 в нее войдет около 2.7гр.дед по незнанию насыпал меркой Сунар ...ну как привык Сокол
Позвольте и какой предпочитаете?В каких навесках?дымного пороха
"Барс" конечно более агрессивен к металлу стволов так, как температура горения нитроглицериновых баллиститных порохов выше, чем пироксилиновых. Но это не обязательно от него. Такое бывает на любых порохах при большом настреле. Называется это явление температурной эрозией. Или по простому выгоранием металла.Беда одна - появилась сыпь за патронниками.
Вот до этого не было никакой эрозии - и за сезон эрозия в нижнем стволе - с него в основном стрелял. И у других охотников - такая же картина, а у них ружья - возраст 15- 20 лет, и никакой эрозии до этого, а за сезон - сыпь. Ружья всегда чистили сразу после охоты, по крайней мере - проходили тряпкой с маслом, если завтра снова на охоту.Но это не обязательно от него. Такое бывает на любых порохах при большом настреле. Называется это явление температурной эрозией. Или по простому выгоранием металла.
Эрозия не зависит от того, когда чистится оружие. Она происходит во время выстрела. Высокотемпературными газами выжигает частицы металла. Если у пироксилинового пороха температура при сгорании в стволе оружия до 2500 градусов С, то нитроглицеринового до 3200градусов С.Ружья всегда чистили сразу после охоты
Я уж и не помню какой он был - я его набрал в 1977-1979 гг около 50 кг - нам его давали вместо денег в "Заготконторе" - за сданную пушнину - сейчас осталось наверное несколько кг - я его в бочке держу и черпаю по необходимости - в 16 калибр сыплю 5,5 гр .Позвольте и какой предпочитаете?В каких навесках?
Валерий,с дымарем проще.какой меркой дробь отмеряешь-той и порох дымный отмеряется,и все падаетя его в бочке держу и черпаю по необходимости - в 16 калибр сыплю 5,5 гр
У меня мерки специальные и для дымаря и для дроби .какой меркой дробь отмеряешь-той и порох дымный отмеряется,и все падает