• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Влияние "полумагнума" на ружья

• Автор темы Автор темы mesnyi
  • Дата начала Дата начала
Абсолютно:ad:
Из того ИЖ-26, хоть он и покрепче Тозика, стреляли патронами с "Сунар-Магнум" (масса по рекомендации на банке) и дробью 38г (хорошо 42г не положили:ap:). Разбить горизонталку несколько проще, чем вертикал. Хотя от модели тоже зависит. Иж-54 возможно и выдержало бы, а уж Иж-49 точно не заметило б:ab: Приятель сейчас гнобит Иж-43 16-го калибра массой 3,5кг снарядами в 34г. Любопытно ему - надолго его хватит?:ag:

А в чем разница ижа-27М (мр) с 70 и 76 патронниками ? Длина патронников, и клейма-циферки давления... Ну может то что 76 - на 90МПа испытали на заводе, а то что 70 на 65МПа испытали... Но в конструкции то ничего не поменялось и толщина стенок стволов вроде однаковая. Это мое мнение, поправте если ошибаюсь.
да прав ты Сема во всем,только патронники длиннее и сделали,да стволы на 5 мм короче в отличии от старого ИЖа 27го.хотя все ружье точно такой же длинны.и со старого ИЖа пробовал эти же патроны.на том отдача посильнее будет,наверное потому что легче.мое 3.800 весит,а старый 3.600.правда где железо затиховали для веса которое не знаю.

Для ТОЗа - однозначно нет. У меня ИЖ-27 советский 12/70, Я пять лет пользую итальянские ФИОЧЧИ, там давление 1050BAR. ИЖик живее всех живых.

Уж не сочтите меня лошарой,но добавлю копеечку:ah:В январе отдал свой ТОЗик хорошему человеку(соблазнился на Зимсон чтоб понятно)Это первый мой гладкий с 94-го.Лупил с него миниМагнумом от RIO как здрасти.Но не от тупости!Просто маркировка стирается быстро,а гильзы одного цвета.Замешивались в кармане.Потом понравились и стал покупать уже целенаправаленно.Однака по бутылкам стрелять не любитель,а гуся не так много,поэт.настрел оными вижу 100-150.Ружьё как дедушка Ленин!!!Живее всех живых!!:ag:Замок тугой как с магазина и придраться не к чему.НО!!!Не считайте сказанное побуждением к действию,это лишь мой выбор!В немца такое пихать не стану...

Но в конструкции то ничего не поменялось и толщина стенок стволов вроде однаковая.
У 27 ижей с патронником 76 мм и всех штучных ставится опорный вкладыш на колодку под задний крюк. Этот вкладыш уменьшает нагрузку ось. В остальном все одинаково.

Из того ИЖ-26, хоть он и покрепче Тозика, стреляли патронами с "Сунар-Магнум" (масса по рекомендации на банке) и дробью 38г (хорошо 42г не положили
С 2001 года стреляю из ТОЗ-34 патронами собственного снаряжения на Сунаре-Магнум. Навеска по банке 2.4на42. Иногда делаю 40гр.+крахмал. Ничего катастрофического для ружья не заметил. Да, отдача выше. Этот порох с рекомендуемыми навесками дает давление, приемлемое для ружей с патронником на 70. Конечно стрелять очередями этими патронами не следует. Нагрузка на приклад конечно выше такими патронами."Убивает" ружье не масса дроби в патронах, а развиваемое патроном максимальное давление.

Последнее редактирование:
Этот порох с рекомендуемыми навесками дает давление, приемлемое для ружей с патронником на 70.
Да пес их знает, может с пыжами чего переборщили, но хорошее ружо подраздолбали раздолбаи (каламбур блин:9:)

У 27 ижей с патронником 76 мм и всех штучных ставится опорный вкладыш на колодку под задний крюк. Этот вкладыш уменьшает нагрузку ось.
это где?брал стволы от ИЖа 27го ставил на свое.все почти подходит,только не закрывается.на старом ЕЖике педалька которая отпускает запорную планку находится посередке,на моем ружье смещена в право,и соответственно вырезы под педальку на запорных крюках.все остальное один-в-один.на своем никаких вкладышей не заметил.

У меня на тозике предохранитель раз.е....ло (после выстрела из нижнего ствола предохранитель обратно соскакивает ,приходилось опять сниммать с предх)после стрельбы(по своей тупости) пулями грамм под 37-39 точно не помню , ружье 87гв
если у вас ( автор темы) предохранитель с кнопочкой то по на дольше хватит , но все равно я считаю что не нужно пользовать такие патроны ИМХО

На колодке –

d7a75651.jpg

Такой вкладыш-опору можно поставить на любой ИЖ27 и ИЖ12 даже в домашних условиях при наличии инструмента и небольших слесарных навыков. На ИЖ58, ИЖ26, ИЖ54 он ставится (врезается) на крюк. Погуглите, в инете есть целые статьи об этом вкладыше. На ТОЗ34 вроде его не ставят.

Не верю.
И в том и в другом случае дело не в патронах или расказчики сильно лукавят на счет "пары раз" и "пары пачек"
ТОЗ не переламывается когда гильзу подуло из-за того, что патронник не строгий или экстрактор люфтит. В этом случае все подклиниват. У меня такое было на спортинговых фиоччи одной партии. Навеску в 28 грамм ну никак не назовешь полумагнумом, но ружье открывалось реально об колено, иногда при этом отрывалось донце у гильзы.

Когда просто гильзу подует - рычаг запирания на тозике отходит, а ружье не открывается. Наверное так не только на тозе.А вот когда рычаг не отводиться - то другое дело.Всю жизнь заряжал сам, и лоханулся один раз. Заряжал патроны на зайца сунаром, небольшую партию штук 10. Пыжи войлочные, жесткие. В одном патроне(последнем!) лень было вынимать добавочный пыж и отрезать от него 2мм. Взял и "закрутил" потуже. После выстрела ружье как то необычно подбросило, открыл с трудом - на лбе(или лбу?:ag:) колодки краска от донышка гильзы осталось.Рычаг отвелся туго. К чему это я? Не стреляйте с ТОз-34 бешеными зарядами( да и с других ружей тоже) - толку от таких зарядов мало.ИМХО

Понимаю что давление великовато для ТОЗа, но не критично?
Абсолютно не критично . В 1965 году мой отец купил ИЖ-58 16 калибра- друг дал ему самодельные мерки для пороха и дроби и стрелял так отец до 1976 года , а потом купил весы ....выяснилось , что дроби он сыпал в 16 калибр - 36 гр , а пороха "Сокол" - 2,4 гр .... ружьё живо до сих пор и я с ним охочусь по сей день , а патроны тоже использую "зверские" - ружжо должно бить крепко !

16 калибр - 36 гр , а пороха "Сокол" - 2,4 гр
Вот найти бы фото развороченного ТОЗ-34, где верхний ствол вообще не нашли. Стрелок наверное тоже думал- "абсолютно не критично". Валерий, чтобы ружье "било крепко", в него не обязательно сыпать заряд пороха, эквивалентный 1кг. тротила.

он сыпал в 16 калибр - 36 гр , а пороха "Сокол" - 2,4 гр .... ружьё живо до сих пор и я с ним охочусь по сей день , а патроны тоже использую "зверские" - ружжо должно бить крепко !
Ружье разболталось бы за сезон, если бы это было правдой:ap:, тем более ИЖ-58.
"Ты хоть думай, когда пули то отливаешь" (Кузьмич в "Особенностях национальной охоты")

Циферки на стволах ставят заниженные,с допуском "на дураков".Реально ружья несколько крепче.Грань найти не сложно опытным путём(у кого есть запасные пальци и глазки)Знал человека,кот. в те года ещё барс сыпал напёрстком НА ГЛАЗ.Вот того глаза уже нет.Ружьё не видел,сказали замки порвало.А шарахал он так не один год.
Всё ИМХО

Ружье разболталось бы за сезон, если бы это было правдой, тем более ИЖ-58.
Ну разболталось и что ? На ИЖ-58 шат устраняется за секунду - прям в лесу . И шат появился примерно через 2500 выстрелов .

Назад
Сверху Снизу