• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полуавтоматические ружья в 20 калибре

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
Или газОвод? Что за аппарат? То, что "магнум" - без вариантов.
Это Армсан 620. Газоотвод.
А если П/А смущает так есть и помпы в 20-ке вон в "Барсе" Remington модель 870 20/76 Compact, L=530mm, замок, 1д/н, 81148 - Барс
Правда потяжелее будет килограмма три, зато весь стальной. никакой "Эргали" :)

Опыт то у меня с МЦ 21-12 еэээсть. (это вовсе капец какой то был) (фактически выявилось много чего нехорошего
С дуралём Иж-81 у меня 1,5 года побыл - посадку ствола расширило, вроде останов который то отказал, что то с полозьями-пазами затворными возни пошли и тягя 1-на, а не 2
Как я тебя понимаю, эти штуковины у кого хочешь охоту отобьют (правда среди них и удачные встречались). Я с них на помповый Бекас в 16 калибре "пересел" в 2000г, с дюралевой коробкой- фиг его сломаешь, только если под поезд или танк:ag: Жаль в 20м калибре его не выпускали.
А у турков есть действительно превосходные модели:
Ata Arms
Armsan

Вроде на инерционку "тянет". Или газОвод? Что за аппарат? То, что "магнум" - без вариантов. Вес очень даже привлекателен. Только вот пластик гремуч. Или есть в дереве?
Это PavelK всю жизнь отравил :agg:. И с Пашиной подачи уже довольно подробно известен этот аппарат, его достоинства, и опыт эксплуатации.
Это действительно Армсан А612, турок, газоотводный полуавтомат. Не так давно довелось повертеть в руках и даже пострелять, правда, быстренько-быстренько. Конечно, был он в 12к, стрелял я из него своими очень "серьезными" патронами, но несмотря на небольшой вес и довольно длинный ствол ( ну не лублууууу...:ag:) ружье оставило очень приятное впечатление, отдача воспринимается нормально. Какой была бы 20ка...ммммммм...
Восприятие дерево-пластик у каждого свое, но консерватизм неуместен, практичность пластика для рабочего оружия доказана жизнью, ничего там не гремит и не шумит, ружье "ладное и крепко сбитое"
Выглядело оно вот так:

Игорь, вот видеокаталог Армсанов, посмотри, там есть и 20ки, и в дереве : http://www.youtube.com/watch?v=UZqyd...eature=related

Последнее редактирование:
в 20-ке вон в "Барсе
Ариан, спасибо за адрес. Пошуровал и "Барс" - в принципе и цена "вкусная". Конечно же поизучаю и "с пристрастием". А с настрелом что? Не в курсе часом?

Жаль в 20м калибре его не выпускали.
Выделил только это, поскольку и с остальным согласен, кроме дураля-эргаля (впрочем и в него начинаю верить на твоём и других примерах:ah:). Даже в середине 90-ых тоже искал помпу 20-ку - по-моему, как практичный вариант даже моей любимице МЦ 20-01, но ... Но только не с Иж-евским 81-го запиранием, который соскаивал из паза при 2,1г (или 2,2г ???) "Сокола" с 32г дроби. Приходилось стрелять "подперев" цевьё = цирк. Но болт всё одно надёжней конечно.
Наверное из-за этого Иж-81 с величайшим скепсисом отнёсся и к "Бекасу" в 16-ке. Даже в руки не брал. А как у него с запиранием? Может ссылочку дашь какую? Просто для экскурса. Или сам поясни. Пожалуйста.

... Это действительно Армсан А612, турок, газоотводный полуавтомат. ... Какой была бы 20ка...ммммммм...
Оооо, "... Не сыпь мне соль на рану, не говори на взрыд. Она ещё не зажила, Она ещё болит ...", - Владимирыч, ты так рубанул, что походил по ссылкам Паши и ... И ведь есть она родимая и вполне с преемлемыми длинами стволов и на 66см (общая = 118см - совсем неплохо) и на 71см (общая = 123см - длинновато конечно, но 20-ка куда терпимей, чем МЦ 21-12). Ну а на 76см в 20-ке, по-моему, откровенно длиннО.

К тому же и ламинат есть и просто дерево.

Восприятие дерево-пластик у каждого свое, но консерватизм неуместен, практичность пластика для рабочего оружия доказана жизнью,
Да тут дело не в "консервах" :ap:, Владимирыч, видимо организм у меня такой. Видимо он наработался со всякими костяшками в ручках ножей, всякого рода железками и пластмассами и прочим искусственным материалом - в жизни всякое было. Даже перочинку с деревом полностью ищу, чтобы и под пальцами оно былО при работе да чтобы и железка-пятачок на ручке вид не портила. А то ведь обычно и в основном на ручках "голые пятачки" под пальцы оставляют мастера. А мало ли что ещё придётся резать кроме мяса, дерева, верёвок. Так и с прикладами-ложами ружей. Той же МЦ 20-01 - греет дерево и руку и душу.

А с настрелом что? Не в курсе часом?
Ремингтон ружье вечное, сломать можно только специально, даже если через ххх тысяч выстрелов износится УСМ, или там отражатели, все это не очень дорого и абсолютно без проблем покупается и меняется. Сам владею 870-м в 12 калибре.

Ремингтон ружье вечное, сломать можно только специально, даже если через ххх тысяч выстрелов износится УСМ

Ну я бы так категорично не заявлял...

Есть на глазах один
Remington Versa Max

На 100 выстрелах отвалилась промежуточная мушка. На 200-м - сломался толкатель УСМ.
Быстрый, но тяжелый ужасно, даже с 71 стволом.

из-за этого Иж-81 с величайшим скепсисом отнёсся и к "Бекасу" в 16-ке. Даже в руки не брал. А как у него с запиранием? Может ссылочку дашь какую? Просто для экскурса. Или сам поясни.
Запирание у него клиновое, с передним расположением клина, прочное, при незапертом затворе не выстрелит:ad: Стволов такого качества и такой хромировки больше на наших ружьях я не встречал (ствол до сих пор как новенький). Правда толщина стенок излишняя и излишне длинный магазин, с магазином я вопрос решил, а вот ствол облегчить не получится:ag:. Если в 16м калибре Бекас с коротким стволом весит 2,8кг, то в 20-м был бы то, что доктор прописал- но увы, чего нет, того нет. Но даже в 16м (при массе 3,0-3,1кг с длинным стволом) он удобнее и много эффективнее МЦ-20. Помповик позволяет на промысле производить выброс гильзы в ладонь стрелка, бесшумно заменить при необходимости патрон в стволе, разбирается для компактной переноски-перевозки на "ствол и остальное" быстрее двустволки (см. фото). Ну и все остальные плюсы- скорострельность, высокая точность пулевой стрельбы, надёжность и всеядность к патронам и порохам (включая дымный), удобство разборки/сборки и чистки/смазки. Ещё один плюс старого Бекаса- правильно расположенное цевьё (см. фото), в отличие от многих других помп, при переноске в руке, она лежит на деревянном цевье и не мерзнет в мороз, на других приходится хвататься за железо.
Если бы сейчас занимался промыслом, то однозначно нашёл бы помповик 20го калибра, но не МЦ-20. я003.jpgя004.jpgя999.jpg

Если бы сейчас занимался промыслом, то однозначно нашёл бы помповик 20го калибра, но не МЦ-20.
Паш, а сколько тяг отходят от цевья к затвору? 1 или 2? Как это устроено?
Судя по твоему отзыву аппарат имеет 2 тяги.
Наверное стволы под "магнум" расчитывали, поскольку тогда "магнумомания" началась. А потом поняли, что "магнум" и не нужен, а стволы оставили. А может из-за баланса ружья, чтобы тяжёлый ствол чуок перевешивал, а рука охотника хваталась именно за дерево цевья и не мёрзли т.с.
Я думаю магазина для 2-х (максимум 3-ёх) патронов вполне достаточно - вот и облегчение.
Это ружьё не для бахов, а для выверенной и вдумчивой стрельбы. И при быстрой перезарядке (мало ли что на охоте может приключиться) ружьё держится обоими руками - за шейку и цевьё. Для перезарядки болта 1-на рука от ружья отрывается.

Судя по твоему отзыву аппарат прочный и имеет 2 тяги.
Конечно две, там ещё и два зацепа выбрасывателя было предусмотрено, но в серию какого то х... пошло с одним, от второго только паз на стволе остался- не пойму я никак логику наших производственников- если уж скроить-сэкономить хотели, то на фига пазы на стволе фрезеровать:11:

Ну я бы так категорично не заявлял...
ЭЭЭ, прошу пардону Александр Вадимович, неясно выразился, я имел ввиду Ремингтон 870, с полуавтоматами данной марки знаком мало, а конкретно Versamax вообще как то не впечатлил, на фоне того, как его расписывал Ремингтон. На осеннем П.Х., очень бодро затыкался, и если Женя Буянов при затыке, просто еще успевал затвор передернуть (реакция блин как у мангуста), то второй парень что стрелял, получил несколько промахов по вине Versamaxa.
Я тут пошерстил американские форумы, так там многие сознательно переходят на 20-й калибр в охоте на оленей, т.к. пулевые патроны в 12-м (для слагстеров) имеют ломовую отдачу даже не будучи магнумом, и вполне успешно 20-кой оленей охотят.

Это ружьё не для бахов, а для выверенной и вдумчивой стрельбы.
Ружье позволяет делать все что Вам нравится, хоть вдумчиво, хоть в режиме пулемета. Люди привыкшие к помпе, стреляют самую малость медленней чем полуавтоматчики.
Другое дело, что раньше торговля нас не баловала 20-м калибром, а сейчас пожалуйста, и дорогие и дешевые и средние по цене, и любых систем. Газоотводные полуавтоматы, инерционные полуавтоматы, помпы, вертикалки, горизонталки, и все это с нормальным весом 20-го калибра, т.е. 2,7-2,9кг.

Вот видео с Томом Нэппом, показывает, что в принципе может делать стрелок владеющий оружием, и как быстро можно стрелять из помпы (безотносительно к калибру):

Про сам полуавтомат ничего сказать не могу ибо в руках не держал, но есть отечественный Тукан со стволами холодной роторной ковки Вятско-Полянского завода Молот.

есть отечественный Тукан со стволами холодной роторной ковки Вятско-Полянского завода Молот.
Пока лишь экспериментальные образцы, к тому же излишне тяжелые. Хотя почитатели всегда найдутся.тукан.jpgтукан 2.jpg

Назад
Сверху Снизу