Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
И правильно делаете. Мой ИЖ-58 с шатом - оба ствола в сплошных раковинах , приклад сломан пополам - скручен на болтяру- крашен йодом -вместо погона - верёвочка капроновая - воронился пару раз , но уже опять весь затёрся , аж блестит - но бой замечательный - моим идеальным -самым лучшим в мире патроном секретной снарядки - режет всё живое как автогеном . Промахов не бывает - на восхищённые вопли свидетелей - " А ты же не целишься !"- всегда отвечаю - " У меня дробь с самонаведением ." .....просят отсыпать ......Мы просто завидуем
В это верю на полном серьезе. У самого была когда то ржавая ижевочка-одностволочка с удивительным боем.но бой замечательный - моим идеальным -самым лучшим в мире патроном секретной снарядки - режет всё живое как автогеном
После прочтения Ваших "советов" я бы побоялся стрелять Вашими патронами.просят отсыпать
Это правильно - людей непривычных и мало весящих - слегка контузит и тошнит потом . Ещё ни разу 2-й раз стрельнуть не попросили .После прочтения Ваших "советов" я бы побоялся стрелять Вашими патронами.
Не, я отношусь к типу "не стреляющих чужими патронами."людей непривычных и мало весящих
Берём гильзу 16 калибра - желательно новую и с высокой "жопкой" - проверяем - есть ли капсюль - если нет - забиваем . Я делаю так - ставлю "Жевело" на стол - на него ставлю гильзу с вставленным навойником ( навойник сделан из берёзы) смотрим , что бы было ровно и ударами молотка ( 0,5 кг молоток) осаживаем гильзу на капсюль - при некотором опыте - всё происходит очень быстро и без происшествий - за 40 лет - ни одного подрыва .... Затем засыпаем порох "Сокол " 1,6- 1,8 гр ( в зависимости от партии и ружья ) и досылаем на порох пластмассовый обтюратор ( можно для этого использовать затычку для дроби в латунных гильзах ) на обтюратор опускаем 2 картонные прокладки по 1,5 мм каждая - и опять плотно прижимаем , затем досылаем войлочный пыж толщиной , на пыж картонную прокладку 0,5 мм толщиной . Затем в гильзу вставляем кольцо Элея ( Ланкастера) сделанный из пакета ( сок , молоко) длину этой полоски надо подобрать так чтобы был нахлёст 2-3 мм , высота такая как и столбика дроби. Кольцо ставим металлизированной стороной к дроби . Далее насыпаем в гильзу чуток крахмала или муки и засыпаем часть дроби и так чередуя дробь- мука - засыпаем в гильзу 28 гр дроби №7 или №3 ( другими я просто не стреляю - этих за глаза ) - после этого берём гильзу и потряхивая стараемся утрясти дробь - затем засыпаем крахмал( муку) до краёв гильзы , вставляем прокладку - сильно нажимаем навойником и вставляем патрон в ручную закрутку - закатываем предельно туго - контролируя , чтобы гильза не пошла "винтом" или не осела "гармошкой ". Вытаскиваем , ставим на стол и берём новую гильзу ...Если уж патрон секретный, то хотя бы навески не раскрывайте...Пусть это будет Вашим секретным боеприпасом
А некоторые партии при таком использовании еще и плавятся в стволе, потом чистить задолбаешься."затычку"от латуни лучше использовать по назначению,т.к. в кач.аптюратора не пригоден.Его рвёт в гильзе.
Описывался случай на Ганзе. Заглушку целиком поставили в латунную гильзу, как обтюратор. В результате у гильзы оторвало "хвост". Ружье вышло из строя."затычку"от латуни лучше использовать по назначению
+мильон. Полностью согласен. Латунь - это классическое снаряжение (желательно ещё и с дымным порохом). ИМХО. Хотя сам и "грешу" п/э заглушкамиЗачем зря переводить заглушки если и картона хватает, а для пластика масса всяких К.
Я в латунь заряжаю только бездымным. В 12м калибре от 20гр. до 46гр. дроби на разных порохах.Латунь - это классическое снаряжение (желательно ещё и с дымным порохом)
я тоже сначала только бездымным снаряжал латунь, но затем решил попробовать "дымаря" - очень впечатлило. Кстати чистить стволы лучше горячей водой (можно прямо из чайника, только руки не обожгите) над ведром - мгновенно чисто, остается только тряпкой просушить и смазать маслицем.Я в латунь заряжаю только бездымным.
Именно так и чищуКстати чистить стволы лучше горячей водой (можно прямо из чайника, только руки не обожгите)
попробовал - сосед аж выскочил в одних трениках - "что случилось?!!!"на Новый год салюту
Руслан силен однако.мое 3800,мне 42 граммовые не понравились.особой дальности выстрела на тех патронах не заметил.Пару-тройку раз стрелял из ИЖ-18М 12X76 весом 2.8кг. патронами с 46гр. дроби. "Непередаваемые ощущения"(С).
Виталий, а они особого прироста в дальности и не дают. Я для себя определяюсь так-сколько грамм дроби в патроне, столько эффективная дальность. А вообще такие патроны эффективны на нормальные дистанции, но при стрельбе например зимой, когда увеличивается номер дроби и необходимо сохранить нужную плотность осыпи. Или для более гарантированного поражения там, где подранок нежелателен. Например на утку в камышах и т.п. местах. Я их в основном только зимой применяю. 20-30 штук за сезон. Когда чуть больше. Ну а если по простому об эффективности, то ИМХО 42гр. имеют преимущество перед 35ю примерно как 12й калибр с 35ю гр. по сравнению с 16м с 28-30гр. дроби.мое 3800,мне 42 граммовые не понравились.особой дальности выстрела на тех патронах не заметил.
Антон, первым делом всегда руководствуйтесь инструкцией на патронах и их соответствием с Вашим оружием. Потому, что это в первую очередь гарантия Вашей безопасности. 70й патронник рассчитан на 750атм, 76й на чуть более 1000атм. максимального рабочего давления. 1360атм -это максимальное давление, которым испытывается оружие категории "магнум". Обычные 70мм стволы испытываются гораздо меньшим давлением.Но на пачке было написано первым пунктом: с длиной патронника 76мм и максимально возможным давлением 1360 Бар.