Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
И правильно делаете. Мой ИЖ-58 с шатом - оба ствола в сплошных раковинах , приклад сломан пополам - скручен на болтяру- крашен йодом -вместо погона - верёвочка капроновая - воронился пару раз , но уже опять весь затёрся , аж блестит - но бой замечательный - моим идеальным -самым лучшим в мире патроном секретной снарядки - режет всё живое как автогеном . Промахов не бывает - на восхищённые вопли свидетелей - " А ты же не целишься !"- всегда отвечаю - " У меня дробь с самонаведением ." .....просят отсыпать ......Мы просто завидуем
В это верю на полном серьезе. У самого была когда то ржавая ижевочка-одностволочка с удивительным боем.но бой замечательный - моим идеальным -самым лучшим в мире патроном секретной снарядки - режет всё живое как автогеном
После прочтения Ваших "советов" я бы побоялся стрелять Вашими патронами.просят отсыпать
Это правильно - людей непривычных и мало весящих - слегка контузит и тошнит потом . Ещё ни разу 2-й раз стрельнуть не попросили .После прочтения Ваших "советов" я бы побоялся стрелять Вашими патронами.
Не, я отношусь к типу "не стреляющих чужими патронами."людей непривычных и мало весящих
Берём гильзу 16 калибра - желательно новую и с высокой "жопкой" - проверяем - есть ли капсюль - если нет - забиваем . Я делаю так - ставлю "Жевело" на стол - на него ставлю гильзу с вставленным навойником ( навойник сделан из берёзы) смотрим , что бы было ровно и ударами молотка ( 0,5 кг молоток) осаживаем гильзу на капсюль - при некотором опыте - всё происходит очень быстро и без происшествий - за 40 лет - ни одного подрыва .... Затем засыпаем порох "Сокол " 1,6- 1,8 гр ( в зависимости от партии и ружья ) и досылаем на порох пластмассовый обтюратор ( можно для этого использовать затычку для дроби в латунных гильзах ) на обтюратор опускаем 2 картонные прокладки по 1,5 мм каждая - и опять плотно прижимаем , затем досылаем войлочный пыж толщиной , на пыж картонную прокладку 0,5 мм толщиной . Затем в гильзу вставляем кольцо Элея ( Ланкастера) сделанный из пакета ( сок , молоко) длину этой полоски надо подобрать так чтобы был нахлёст 2-3 мм , высота такая как и столбика дроби. Кольцо ставим металлизированной стороной к дроби . Далее насыпаем в гильзу чуток крахмала или муки и засыпаем часть дроби и так чередуя дробь- мука - засыпаем в гильзу 28 гр дроби №7 или №3 ( другими я просто не стреляю - этих за глаза ) - после этого берём гильзу и потряхивая стараемся утрясти дробь - затем засыпаем крахмал( муку) до краёв гильзы , вставляем прокладку - сильно нажимаем навойником и вставляем патрон в ручную закрутку - закатываем предельно туго - контролируя , чтобы гильза не пошла "винтом" или не осела "гармошкой ". Вытаскиваем , ставим на стол и берём новую гильзу ...Если уж патрон секретный, то хотя бы навески не раскрывайте...Пусть это будет Вашим секретным боеприпасом
А некоторые партии при таком использовании еще и плавятся в стволе, потом чистить задолбаешься."затычку"от латуни лучше использовать по назначению,т.к. в кач.аптюратора не пригоден.Его рвёт в гильзе.
Описывался случай на Ганзе. Заглушку целиком поставили в латунную гильзу, как обтюратор. В результате у гильзы оторвало "хвост". Ружье вышло из строя."затычку"от латуни лучше использовать по назначению
+мильон. Полностью согласен. Латунь - это классическое снаряжение (желательно ещё и с дымным порохом). ИМХО. Хотя сам и "грешу" п/э заглушкамиЗачем зря переводить заглушки если и картона хватает, а для пластика масса всяких К.
Я в латунь заряжаю только бездымным. В 12м калибре от 20гр. до 46гр. дроби на разных порохах.Латунь - это классическое снаряжение (желательно ещё и с дымным порохом)
я тоже сначала только бездымным снаряжал латунь, но затем решил попробовать "дымаря" - очень впечатлило. Кстати чистить стволы лучше горячей водой (можно прямо из чайника, только руки не обожгите) над ведром - мгновенно чисто, остается только тряпкой просушить и смазать маслицем.Я в латунь заряжаю только бездымным.
Именно так и чищу. Кипячу чайник и проливаю при любом порохе. Уже лет двадцать наверное. Продукты выстрела лучше из стволов при нагревании удаляются. Потом масляной тряпочкой. Ну а дальше классически-ершик и т. д. Только зимой жду, пока температуру помещения ружье возьмет. А дымным только на Новый год салюту.Хотя раньше частенько им из всех видов гильз стрелял. Запах от него при чистке еще тот.Кстати чистить стволы лучше горячей водой (можно прямо из чайника, только руки не обожгите)
попробовал - сосед аж выскочил в одних трениках - "что случилось?!!!" думаю на следующий год обойдусь обычными питардами. А запах не только при чистке, но и на всю машину от чехлана Новый год салюту
Руслан силен однако.мое 3800,мне 42 граммовые не понравились.особой дальности выстрела на тех патронах не заметил.Пару-тройку раз стрелял из ИЖ-18М 12X76 весом 2.8кг. патронами с 46гр. дроби. "Непередаваемые ощущения"(С).
Виталий, а они особого прироста в дальности и не дают. Я для себя определяюсь так-сколько грамм дроби в патроне, столько эффективная дальность. А вообще такие патроны эффективны на нормальные дистанции, но при стрельбе например зимой, когда увеличивается номер дроби и необходимо сохранить нужную плотность осыпи. Или для более гарантированного поражения там, где подранок нежелателен. Например на утку в камышах и т.п. местах. Я их в основном только зимой применяю. 20-30 штук за сезон. Когда чуть больше. Ну а если по простому об эффективности, то ИМХО 42гр. имеют преимущество перед 35ю примерно как 12й калибр с 35ю гр. по сравнению с 16м с 28-30гр. дроби.мое 3800,мне 42 граммовые не понравились.особой дальности выстрела на тех патронах не заметил.
Антон, первым делом всегда руководствуйтесь инструкцией на патронах и их соответствием с Вашим оружием. Потому, что это в первую очередь гарантия Вашей безопасности. 70й патронник рассчитан на 750атм, 76й на чуть более 1000атм. максимального рабочего давления. 1360атм -это максимальное давление, которым испытывается оружие категории "магнум". Обычные 70мм стволы испытываются гораздо меньшим давлением.Но на пачке было написано первым пунктом: с длиной патронника 76мм и максимально возможным давлением 1360 Бар.