• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Влияние "полумагнума" на ружья

• Автор темы Автор темы mesnyi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

mesnyi

Участник
С нами с
14/02/10
Постов
129
Оценка
23
Живу в:
Всеволожск
Для знакомых
Вадим
Оружие
Русское-16кал.
Собака(ки)
Нет
Собственно коллеги вопрос в названии, интересно ваше мнение . Сам никогда не сталкивался с данными патронами , поэтому и заинтересовало.
У меня тоз-34 70-х годов безфлажковый 12/70 А патроны Феттер 12/70 36гр. полумагнум max. 1050 bar.

Здесь ответ на Ваш вопрос: http://www.vetter.ru/ru/product/productfetter/magnum/caliber12PM/
Данный патрон развивает достаточно высокое давление в патроннике, до 1050 бар. Это предполагает его использование в тяжелых ружьях 12 калибра с длиной патронника 76 мм, в первую очередь, в полуавтоматах.

У меня тоз-34 70-х годов безфлажковый 12/70 А патроны Феттер 12/70 36гр. полумагнум max. 1050 bar.
Вадим, вы с 95-го года стреляли без проблем стандартными патронами и вдруг на опыты потянуло? :ap: Не надо вам этих странных патронов в ТОЗ-34, они для п/а настроенных на стрельбу магнум-зарядами, что бы при необходимости перезарядиться на обычные патроны, не разбирать ружо для переключения механизма автоматики. Как то так, вроде понятно:nono:

Не надо вам этих странных патронов
Согласен Паша, но не выкидывать же пачку целую...
Я то в том плане страшного то ничего ... Понимаю что давление великовато для ТОЗа, но не критично?

лет уже 15 тому назад было у меня такое ружье.... ТОЗ -34, 93 г.в. и я, в порядке эксперимента пробовал разные патроны..... после пару выстрелов полумагнумом переломить ружье мне удалось только при помощи друзей и какой то матери.... ну и в качестве бонуса долгий кропотливый труд надфилем....

после пару выстрелов полумагнумом переломить ружье мне удалось только при помощи друзей и какой то матери.... ну и в качестве бонуса долгий кропотливый труд надфилем....
Дааа.... Похоже убедили .. :ai: Такой бонус нафиг не упал.
Может с кем махнём не глядя :ag:

Полумагнум все же лучше применять в стволах 90МПа.У Вас клеймо 60 МПа наверно?Я с 27го с 76м патронником выстреливаю магнум включительно.Но это четырехкилограммовый дубовый ИЖ.А Вы свое ружье не убивайте.

Вадим, поверьте - не стоит этими патронами стрелять из ТОЗ-34. Не рассчитано ружьё на такое давление - оно лёгкое, аккуратное, но без излишнего запаса по прочности.
На моих глазах гораздо более кондовый ИЖ "ушатали" парой пачек полумагнума: появился люфт в сочленении стволов с коробкой (ружьё, до того "собранное", стало прямо-таки "расхлябанным" при переламывании и закрывании). Потом треснула (просто раскололась) шейка приклада. Ну там-то небольшой косослой был, однако хозяин ружья опомнился именно в этот момент. Приклад заменил, больше на полумагнумы не смотрит. :)

Задавался этим вопросом (приспичило). Перелопатил инет. Нужную сссылку не сохранил. Своими словами: Патроны Феттер полумагнум можно использовать в трёх ружьях "прошлых лет". Это ружья автоматические с ПОЛНЫМ ОТКАТОМ СТВОЛА. МЦ-21-12 Браунинг и третье не помню. Сам буду в Мае пробывать стрелять.

Согласен Паша, но не выкидывать же пачку целую...
ну если пачка патронов дороже ружья... что пачку жалко, а ружье - нет... :) Чего так переживать из-за пачки патронов? Это же всего 500 рублей. Поменяйтесь с кем-нибудь из полуавтомтчиков и всех делов.
Эти полумагнумы выпускают специально для полуавтоматов, чтоб наверняка перезаряжало даже не слишком хорошо почищеный или обкатанный механизм.
Сама по себе навеска дроби не критична, есть патроны с навеской 36 грамм и обычным давлением. Такие не называются полумагнумом :)

Понимаю что давление великовато для ТОЗа, но не критично?
а это уже от состояния ружья зависит. Стволы не разорвет, конечно, но ресурс подожрёт.

после пару выстрелов полумагнумом переломить ружье мне удалось только при помощи друзей и какой то матери.... ну и в качестве бонуса долгий кропотливый труд надфилем....

На моих глазах гораздо более кондовый ИЖ "ушатали" парой пачек полумагнума: появился люфт в сочленении стволов с коробкой
Не верю.
И в том и в другом случае дело не в патронах или расказчики сильно лукавят на счет "пары раз" и "пары пачек"
ТОЗ не переламывается когда гильзу подуло из-за того, что патронник не строгий или экстрактор люфтит. В этом случае все подклиниват. У меня такое было на спортинговых фиоччи одной партии. Навеску в 28 грамм ну никак не назовешь полумагнумом, но ружье открывалось реально об колено, иногда при этом отрывалось донце у гильзы.

Зря. В прошлом году принесли нестреляный ИЖ-26 в экспортном варианте показать - посоветоваться на счет покупки. Ружье конечно же купили. А через месяц охоты принесли с претензиями на счет шата. Оказалось - стреляли похожими патронами. Сделали выстрелов 80 со слов владельца.

Для ТОЗ-34 оптимальная навеска 32г. дроби.

Неужели? :)
Сделали выстрелов 80 со слов владельца
Вот ключевой момент :)))

26 иж - не настолько нежное ружье и уж покрепче ТОЗ-34 будет, тем более нестреляный.
И чем стреляли не ясно. Видел одного деятеля, который с ИЖ-12 стрелял магнумами. Гильза-то в патронник входила. Вот и стрелял. Еще говорил что патроны слабоваты, мол, дед крепче снаряжает, а эти по сравнению с дедовскими и не лягаются совсем.

на своем сжег пачки 4 по 10 патронов ПОЗИС снаряженных в гильзу 70мм навеска дроби 42гр.с ружьем ничего не стало.но отдача мне не понравилась.больше не пользуюсь.

на своем сжег пачки 4 по 10 патронов ПОЗИС
Вы говорите про ружье из вашего профиля - тогда это нормально у Вас же патронник 12/76 соответственно ружье расчитано под магнум давление, а именно 90 МПа.

ружье из вашего профиля - тогда это нормально у Вас же патронник 12/76 соответственно ружье расчитано под магнум давление, а именно 90 МПа.
А в чем разница ижа-27М (мр) с 70 и 76 патронниками ? Длина патронников, и клейма-циферки давления... Ну может то что 76 - на 90МПа испытали на заводе, а то что 70 на 65МПа испытали... Но в конструкции то ничего не поменялось и толщина стенок стволов вроде однаковая. Это мое мнение, поправте если ошибаюсь.

Вот и меня сомнение берет... Не могло столь малое кол-во этих потронов так ушатать ружье. Но советовать автору темы ничего не буду, так как я в основном самокрутом стреляю, покупными редко, а всякие там нестандартные покупные вроде полумагнумов, турбо, скоростных и т.п. категорически стороной обхожу.

Любой конвектор показывает что 1050Бар,развиваемые полумагнумом равны 1070 кг/см,что для ТОЗа неприемлимо.

Назад
Сверху Снизу