• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос о сроке исковой давности?

• Автор темы Автор темы ark71
  • Дата начала Дата начала
DSC02423.jpgDSC02424.jpgDSC02425.jpgDSC02426.jpgDSC02427.jpgDSC02428.jpgDSC02429.jpgDSC02430.jpgDSC02431.jpgDSC02432.jpgDSC02433.jpgDSC02434.jpgDSC02435.jpgDSC02436.jpgDSC02437.jpgDSC02438.jpgDSC02439.jpgDSC02440.jpgDSC02441.jpgDSC02442.jpgDSC02443.jpgDSC02444.jpgDSC02445.jpgDSC02446.jpgDSC02447.jpgDSC02448.jpgDSC02449.jpgDSC02450.jpgDSC02451.jpgDSC02452.jpgDSC02423.jpgDSC02424.jpgDSC02425.jpgDSC02426.jpg Вставил фотографии документов. Вдруг кому захочется покопаться, ну а если ещё и советы полезные будут , тогда огромное спасибо!

Аркадий, я бегло пролистал, на мой взгляд, по существу - РЕСО права. Возможно, стоит попытаться снизить сумму, путём назначения судебной товароведческой экспертизы. Машинка не свежа, я глянул на авито, такие Лексусы стоят в районе 800 т.р., получается, Вы треть машины расхерачили.

Пришлось за три тысячи делать экспертизу их сметы и сравнительную оценку в соответствии с нормативами, утвержденными для этих востановительных ремонтов, исходя из возраста поврежденного автомобиля. То есть, если поврежденный автомобиль был не совсем новый, то в стоимости запчастей обязательно учитывается амортизация. А в вашем исковом требовании, наверняка, указаны потолочные цены у официального дилера.

Как-то так, хотя мне цены в заказ-наряде не показались очень уж завышенными.

Оговорюсь, что это - теоретическое мнение, на практике я снижением стоимости ремонта в споре со страховыми не занимался.

Тоже глянул, правда не очень внимательно. Пока нет времени.
Стоимость запчастей взята по ценам дилера.
Стоимость работ реальная.
Расчет износа наверное произведен по инструкции.
В реальности цифр сложно сомневаться, с учетом списка повреждений.
Илья не учел, что в 2009 году (год ДТП) 4-х летний Лексус стоил не 800 000, а порядка 1,3-1,5млн.
Пока сказать что то сложно. Надо изучать материалы и предмет разбирательства.
Возможно и удастся за что то зацепится.
Честно говоря, я бы обратился к профильному юристу.
Просто пока мы разберемся (а это не факт), возможно будет упущено время.

--- Добор поста---

Посмотрел более внимательно.
1. Три акта независимой экспертизы в разные даты. Понятно, что скрытые повреждения, но уже можно поставить под сомнение.
2. Очень плохо видно текст, сверьте список повреждений указанных ГИБДД, независимой экспертизой и счетом ремонтной организации. Возможно там есть лишние позиции.
3. Проверить расчет амортизации.
4. Как уже писал Игорь, оценить возможность судебной экспертизы и ее результатов.

Честно говоря, я бы обратился к профильному юристу.
Ну это понятно, тема для информации, а о юристе выложу позже.

Три акта независимой экспертизы в разные даты
Верно , но как блок фара, которая стоит почти 40 т. вдруг оказалась через два месяца не годной по последнему акту, так же радиатор основной, хотя авто передвигалось самостоятельно. Мне не понятен момент, кто такая ооо" кар экс", на каком основании она делала калькуляцию, почему нет фотографий подтверждающих повреждения? Вообщем , сегодня общаюсь с оценщиком, и юристом. Ответы на свои вопросы соответственно выложу.

--- Добор поста---

сверьте список повреждений указанных ГИБДД,
Чуть не забыл, в списке ГИБДД нет лев. фары и крыла.

Кому по прежнему интересно и особенно для тех , кто по случаю попадёт в аналогичную ситуацию продолжаю информировать. Из общения с юристом, понял , что есть два пути. Один описал (ConiferHanter), Даниил, который как я понял пришёл в суд уже с анализом сметы страховой компании и суд принял его во внимание. И есть второй, который выбрал я, подготовив отзыв на иск страховой компании, в котором указал не верную преднамеренную калькуляцию оценки ущерба, что подтверждают таблицы на которые ссылается страховая компания, а также на количество актов осмотра, которые проводились когда авто уже было в ремонте, указав на соответствующие даты, и подал ходатайство о проведении экспертизы сметы ремонта. После одобрения судом ходатайства, появляется возможность вернуть потраченные деньги в зад, взыскать их со СК по встречному иску.

Вложения

• DSC02456.jpg
    DSC02456.jpg
    62,9 KB · Просмотры: 123
  • DSC02457.jpg
    DSC02457.jpg
    72,3 KB · Просмотры: 125
  • DSC02458.jpg
    DSC02458.jpg
    90,8 KB · Просмотры: 142
  • DSC02459.jpg
    DSC02459.jpg
    76,4 KB · Просмотры: 130
  • DSC02460.jpg
    DSC02460.jpg
    61 KB · Просмотры: 140
Последнее редактирование:
Все правильно. Я бы еще через суд запросил у ООО "МВМ" данные о сроках ремонта.
Ждем результат. Удачи.

Спасибо за пожелания. Создавая тему у меня был вопрос. Теперь даю ответы на вопрос который хотел бы видеть в заголовке темы, вообщем просьба к модераторам и к читающим дать правильное название теме, так , как заголовок уже не соответствует.

Назад
Сверху Снизу