Сергей, я читал Ваши посты о Мосинке и 54-м патроне. Вам нравится это оружие и этот калибр. Однако из этого не следует, что этот патрон самый лучший и превосходит по "добычливости" (Петровичу это слово тоже понравится:9
самый распространённый в мире охотничий патрон 30-06. А на возможность пробить стальную пластину влияет не только энергия пули, но её конструкция и материал, из которого она сделана. Возможно и у патрона НАТО 7,62 есть пули, пробивающие насквозь китайский танк, но у нас нет доступа к таким боеприпасам, как впрочем и к боевым патронам 7,62х54.
Чего-то я совсем запутался.
Тогда не пишите, а читайте. Разберётесь - сообщите своё мнение.
"Пока противник изучает карты, мы меняем ландшафты, причём вручную. Это наша стратегия.":9:
Я ничего не понимаю в конструировании авиационных пулемётов. Вообще-то тест был направлен на изучение возможностей потребителя. Поэтому не следует подводить обсуждение к тому, что, мол тот, кто против 54-го, тот "за Гитлера".
как она раскрывается ...Сколько досок при этом пострадает ... Какой грибок получится
Тест "на раскрытие" вообще не проводился. Однако, что-то мне подсказывает, что фигня у 54-го получится.
Аляска в щиты не попала. Попали две пули RWS и одна САКО. Пробили 10 щитов.
тут на фотах есть полная работа ОДИНАКОВЫХ п\о пулек
Этому тесту в обед сто лет, я его изучал в связи с приобретением Сайги-9. Впрочем, тест проводился в то время, когда импортные патроны были недоступны. Однако 9-ка всё-таки использовалась САКОвская.
В отстреле не должны были принимать участие патроны непонятного происхождения.
Мы не соревновались, а занимались исследованиями. Поэтому старались дать оценку всем явлениям окружающего мира.
Если кто-то и принёс какие-то патроны - пусть будут.
по доброте своей предложил
Мне-то зачем?
Предлагайте сторонникам 54-го.