Можно ссылку на пост? Зачем надо стрелять патронами одного производителя, тем более, что многие производители не делают 54-й патрон?
Экстра в 54-м не использовалась,почему?
Не привезли те, кто и назначил время проведения отстрела.
у него скорость к 1000м/в 54-м победили бы все RWS напрочь.
Читайте предыдущую тему: только доступные в обороте патроны! Если Вам стало что-то известно о необоротоспособных патронах, то лучше ... потереть пост в этой части.
не мощность,а кинетическую энергию
Мы измеряли скорость.
Проще было на пачках сравнить данные скорости и массы пули.
Я и сравнил, однако группа товарищей потребовала отстрела.
самый обсераемый и самый неточный патрон-БПЗ 11,3 гр сделал хвалёный RWS на 4 мебельных щита
Именно про это я и написал Александру Геннадиевичу:
некоторые участники обсуждения могут сделать вывод, что пули, имеющую низкую энергию, лучше преодолевают препятствия.
Впрочем, Вам с Вашим Тигром патроны RWS вообще недоступны, а импортные патроны с мягким капсюлем противопоказаны из-за высокой вероятности инерционного накола. Так что, как я понимаю, в этой теме просто "за своих" болеете.
свойства поста! Я уже два раза проверял, не вижу я вложений!
Так войдите под моим паролем в тему и откройте режим редактирования - там все фотографии видно.
С "мощностью", пожалуйста к Петровичу.
на Питерханте очень много "пустозвонов-теоретиков" - вот из-за таких тем!
Не зная, где Вы нашли теоретиков, но попробую объяснить Вам доступно, всё-таки меня учили доносить информацию до людей, которые ... гм... плохо информацию воспринимают. Мы искали ответ на следующий вопрос: в каком калибре из двух названных российский потребитель может приобрести патроны, обладающие большей энергией. Зачем было стрелять однотипными патронами одного производителя? И какого - БПЗ, САКО, Норма или RWS? Что Вы этим хотели доказать или опровергнуть, господин теоретик?
самая высокая начальная скорость, из предоставленных на тест патронов, была у патрона калибра 7.62x54
Единственный маленький минус, который всё портит - производитель и ТТХ патрона не только неизвестны, но и спорны.
Ибо нет патрона с такой массой пули и похожей скоростью.
Впрочем, если остались стрелянные гильзы, то по ссылке, данной Иваном, можно определить производителя и, возможно, массу пули.
самая высокая пробивная способность у него же
Если бы мы решили измерять пробивную способность, то в 308-м были бы заявлены для участия совершенно другие патроны, с такой же энергией, но более дорогие из-за применения в них пуль. не содержащих свинца.
Просто бенчрест какой-то!:9: Я на 2 км не стреляю.
в лесу то как раз х54й и рулит
А можно развёрнуто и аргументировано. Или Вы тоже просто болеете "за своих".
я считал,что один так думаю.
Всем свойственно ошибаться - я считал, что не я один знаю арифметику.
Можно развёрнуто и аргументированно?
Один мой знакомый для экономии рассверливал гильзы под "Жевело" и сыпал дымарь под самолитную пулю. Правда это было в 90-х. но Вы всё равно попробуйте - получается очень дёшево.:9:
Что касается ТТХ "неизвестных" патронов, то судя по приведённым Потаповым данным пуля, имевшая скорость 841 м/с имела массу 9,5 - 9,8 г, а пуля со скоростью 803 м/с - это пуля массой 10,4 г. То есть, энергия соответственно должна быть - 3 466 дж и 3 353 дж. Явно не чемпионский результат.:9: Чудес не бывает!