• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен совет по карабину в 243 калибре.

• Автор темы Автор темы РВН
  • Дата начала Дата начала
Дим а где такой есть и по чем ?

Хороша, злодейка!
Серёжа, не то слово. Шарма у этой винтовки хватает. "Семейное прозвище" у неё - "серый волк". :)

--- Добор поста---

где такой есть и по чем ?
Эта Тикка была куплена в Москве, в "Кольчуге". Стоила 81 тысячу. :( Дорого, но устоять было невозможно.

Господа, прошу Вас ответьте на заданный вопрос. Как это сделал
MisterBN,

Какие предполагаемые дистанции ?
Использовать будите ТОЛЬКО покупные патроны?
Мотивация при выборе калибра?

Я бы посоветовал такой
Как владелец такого карабина могу согласится, что карабин отличный. Нужно ли такое исполнение решать Вам. Можно взять и с черным стволом.
Ноги у этих карабинов в РФ растут от сюда: Контакты - Охотник на Киевском

Предполагаемые дистанции стрельбы метров 300, патроны буду использовать только покупные. Мативация- для моих охот как мне кажется самое то. А к индивидуальным предпочтениям я конечно прислушаюсь.

--- Добор поста---

Серега2, Не надо смеяться, если Вы человек грамотный и с опытом, то подскажите , обоснуйте. Я же не просто так здесь пишу.

Предполагаемые дистанции стрельбы метров 300,
Если не секрет то на кого в Вашем регионе можно охотится на таких дистанциях с таким калибром?
Карабин Weatherby VGD2 по гарантии производителя хорошими патронами выдает минуту на 100 ярдах, даже если на 300м будет 4МОА для охоты этого "за глаза".

Сурок и лиса.

--- Добор поста---

Сурка пробовал с Вепря, но в голову не попадаю. Из трех два ушло. Больше не буду с него стрелять

Мативация- для моих охот как мне кажется самое то.
Слабая мотивация для этого калибра :)
Для озвученных Вами дистанций и объектов отлично подойдет и 308. ( Не Вепрь :) )
Плюс при данных условиях от 243 будет только чуть меньшая отдача, минус - ассортимент боеприпасов.
Если развивать мысль дальше, учитывая Ваши желания , то 223 будет вообще самое то, и выбор патронов огромен и задачи легко выполнимы, - отдача сказка.
В условиях и задачах, которые Вы поставили, потенциал 243 калибра останется не востребован и не раскрыт.
Но если все же 243 очень хочется то: ствол не менее 24" (легче с подбором патрона), а модель любая ( из Российских Орсис) в зависимости от желания "потратить денег".
Как то так, в общих чертах :)

Последнее редактирование:
Сурка пробовал с Вепря, но в голову не попадаю.
Я бы с этого и начинал.
Размер головы сурка на дистанции 300м на уровне точности винтовки. Если разговор идет о 100% попадании то Ваш вариант охоты это уже варминт со всеми вытекающими. То есть и сама винтовка в варминт исполнении, и патроны соответствующего качества, и дальномер и сошки и прочее. Подготовка с такой охоте с вариантом 100% попадания (Ваши навыки мы пока не рассматриваем) не уложится в бюджет 50.000
Только винтовка одна винтовка съест все деньги.
[TABLE="class: item-table"]
[TR]
[TD="class: col1"]
shop659.jpg
Weatherby VGD2 Varmint Spec

[/TD]
[TD="class: col2"] ХАРАКТЕРИСТИКИ

• Калибр: .308 Win
  • Длина ствола: 559 мм
  • Общая длина: 1067 мм
  • Зарядность: 5+1
  • Исполнение: пластик
  • Масса: 3.97 кг
  • Дополнительно: без открытых приц. приспособ.
  • Ссылка: Полезная информация

[/TD]
[TD] РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА
48 880 рублей
Заказать

[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
И я бы при поставленной задаче не заморачивался с .243Win а думал о .308Win.

То есть и сама винтовка в варминт исполнении,
Сериями на охоте стрелять не будет, так что минутный ствол в охотничьем контуре (не коротышка) в полне и таскать легче :)
я бы при поставленной задаче не заморачивался с .243Win а думал о .308Win.
Глядишь и Вепрь не нужен будет :)

kkk2005, Как то неохота два в 308 калибре

Как то неохота два в 308 калибре
Дак Вам шашечки или ехать? (с)
Обычно при желании купить ружо, задачу принято решать примерно в такой последовательности:
Объект охоты.
Тип охоты.
Дистанция.
Калибр и тип боеприпаса способный выполнить поставленные задачи.
Размер жабы.
Выбор модели с нужным калибром, твистом, длинной и контуром ствола, исполнением в доступной Вам цене.
Вот и получается , что под Ваши задачи Ваш 308 не годится, и если Вы не активный "загонщик" с тяготением к п/а то его можно без сожаления продать.

Последнее редактирование:
Дим а где такой есть и по чем ?
Леш, мы счас выбираем ствол для товарища. Думали тику, ему оказался приклад коротковат, надо либо удлиннять, либо взять х-болт. он с удлиненным идет. Последний раз он был замечен в Барсе. Цена 55000р.

А чем ЧЕХ не нравиться там есть и 550 и 555 выбрать есть из чего ,да и шнеллер не нужно прикупать отдельно кучность обычно около минуты:ap:

Blaser не надо покупать - швейная машинка , а не карабин. Bar не надо покупать, Merkel, Sauer 100% не надо.
...:ag::ag::ag:...На самом деле все упирается в бюджет ... Но есть винтовки без возможности роста стрелка ,а есть такие которые предоставляют эту возможность ...По большому счету Владимир Николаевич Вы уже столкнулись частично с этой проблемой .. Вопрос в том как ее решать .. Уважаемые уже написали что 308 справится с поставленной задачей на ура .. Но у Вас уже есть внутреннее предубеждение ,что 308 плох .. Он плох только потому что качество изготовления Вашего Вепря-308 не соответствует поставленной задаче ... Но это совсем не говорит о том что Вепрь хреновое оружие ... Есть очень даже неплохие варианты .. У меня знакомый егерь стреляет все что движется до 400 метров ... И очень часто попадает ...Что лоси,что лисы .. Даже гусей влет ...Чему я был свидетелем ...Патрон дармовой ,стреляй пока в рожке не кончатся ... При определенных навыках стрельбы все получается...
...Так вот возвращаясь к Блейзер и т.п.. Если Вы не собираетесь вдруг завязать с охотой ,то принцип "оружие на вырост" очень правильный .. В том же Блейзере есть возможность докупать стволы ... Такие как Вам нравятся ... Легко и непринужденно ... и далее это все идет на одну лицензию ,что очень удобно ..Если еще раз вернуться к сути ...То есть путь "малой крови " ,то есть купить варминт ствол для того чтобы стрелять лис и сурков на относительно "далеко"...И есть другая возможность -купить модульное охотничье оружие способное решать любые поставленные задачи ... Этим путем идет Глеб-Янки ..
И в принципе правильно написали Уважаемые ,что для Вашей "СИЮМИНУТНОЙ" задачи достаточно и 223 калибра ... С относительно дармовыми патронами ... Но если смотреть глубже ,то можно говорить и о других "ПОНЯТНЫХ" калибрах для стрельбы "на далеко" ... типа 6,5*55 и им подобных ...В них изначально заложен больший потенциал чем в 243 й ...Не скрою ,что знаю охотников которые пытались избавиться от данного калибра ,как от не самого удачного .. Формулировка по которой они хотели избавиться от данного оружия была в основном в трудности и зачастую невозможности подобрать стабильный боеприпас ..Удовлетворяющий разным условиям охоты ... Слово ОХОТЫ -главное .. Для бумаги совсем другая задача ..
и опять же в Блейзере все банально просто , купил новый ствол и все ...А процедура перествола любой стационарной винтовки чрезвычайно непроста ..
Можно кстати рассматривать и вариант Орсиса ... Судя по всему не без детских болезней ,но они с этим справятся ... Нержавеющий ствол ,с практической точки зрения , имеет свои несомненные преимущества ..

Спасибо. Буду думать.

Назад
Сверху Снизу