одна заковыка - работа затвора.
Да, по этой причине на импортный и смотрю... ну в руках еще ничего не держал. Надо пробовать... Я тут как расцениваю , у нас сейчас эти карабины (Zastava, CZ, Sabatti) стоят примерно 50000р , значит за границей их цена 25000р . А 25000р это 360 евро. Вот и думай теперь , есть ли то самое качество у импорта ценой в 360 евро.... может наш Барс не так и плох за свои 35000-45000р..
Ресурсом ствола заморачиваться не нужно, хватит его на всю жизнь, если ствол чистить своевременно.
Хм, если все таки .223 от наших патронов начнет сеять с 4000 выстрелов, то это всего 40 выездов на стрельбище... не так и много...
Потом захочешь стрельнуть с рук на 300. Вот тут 7,62*39 с его миномётной траекторией в топку! Лично я бы посоветовал что нибудь типа чешки в 223м калибре.
Стрельнуть на 300 с рук естественно хочу, даже мастеров местных искал , да никто не нашелся ;-) Но все таки на 300 не часто мне захочется стрелять с рук . Пару раз по 2-4 выстрела есть из чего пульнуть (из .243 , но с ним арифметика другая , в запасе есть порядка 300 штук , по нынешним ценам это ~ на 60000р..... очень не хочется в бумагу их запустить
)
А вот как раз для охоты , по нашим реалиям это 100, ну 150м максимум с рук стрелять надо уметь... Так что пусть пока рубеж в 100м останется.
Если с оптики - тут нет никаких вопросов
Да, с оптики. Я в даль стал не очень четко видеть, спасибо монитору и ПХ
))
Пока значит так : все таки ресурс у .223 не гигантский чтоб и в хвост и в гриву... но настильней (это известно) . Патроны дешевые в 223 пока есть в продаже , а вдруг пропадут.. а мне при наличии .243 второй охотничий в .223 не нужен..... а в 7.62x39 всегда патроны дешевые будут.
В общем буду дальше думать и завтра магазины обзванивать . Блин , выбор такой сначала простой был