• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен совет по карабину в 243 калибре.

• Автор темы Автор темы РВН
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

РВН

Участник
С нами с
03/02/12
Постов
327
Оценка
35
Живу в:
г.Курск
Для знакомых
Владимир Николаевич
Охочусь с
19..
Оружие
Weatherby VGD2 Stainless, ТОЗ-87-03,Вепрь-Хантер308win
Собака(ки)
Нет
Господа я понимаю , что выбор большой. Но хотелось бы узнать мнение сведующих людей . Хочу купить себе такой карабин и очень расчитываю на Ваш совет, что не надо покупать.

Владимир Николаевич, пожалуйста:
1. Озвучте перечень дичи которую собираетесь охотить, дабы дать Вам првильный совет;
2. Бюджет;
3. Будет стоять оптика или будете открытим прицелом пользоваться;
4. Ваши предпочтения;
5. Иные уточнения.

Без этих составляющих можно только пальцем в небо ткнуть.:ad:

А это смотря он вам зачем нужен. Если на точность стрелять - то один выбор если на охоту ходить то другой. По вашим вводным сложно что то советовать.

Конечно на охоту ходить. Прицел будет обязательно. Охота (хочется) от сурка до косули.

--- Добор поста---

Бюджет максимум 50000р.

Конечно на охоту ходить.
Я бы посоветовал такой Охотничий Портал. Охотничье оружие Weatherby Vanguard SUB-MOA...

8.jpg
В бюджет вписыватся почти в притирку - брал максимальный курс RUR.

Последнее редактирование:
Что означает 4 пункт?

Что означает 4 пункт?
Может к какойто системе у Вас душа лежит. Не понятно, что Вам нравится болт или полуавтомат.:ab:

------------- добор поста-----------------

Тогда смотрите пост №5.

Полуавтомат есть, больше не надо.

За этот бюджет и для охотничьих целей - CZ-550! И на кронштейн для прицела останется!

сорри конечнт лля начала не брать 243...чижик отличное соотношение цена качество за такие деньги...далее Рем...ИМХО

Ремингтон предпочтительней тем,что кроме ствола и затворной группы(они изначально хороши)всё меняется на более качественное.А к ЧЗету я честно не встречал ни лож.ни УСМов.Амеры хитрые в этом отношении.Даже 597 мелкашку можно построить до высокого уровня.

Чуточку добавить бы бюджету... и тогда я посоветовал бы Тикку. Очень стабильное и аккуратное оружие. Но... чуть дороговато.

А чем "Тикка" хороша?

тикка хороша именно стабильностью в качестве сборки, выстрела, лично сам выбрал тику, правда для тренировок, для охоты другой карабин

У меня вопрос про охоту. И про то что лучше не покупать.

Blaser не надо покупать - швейная машинка , а не карабин. Bar не надо покупать, Merkel, Sauer 100% не надо. Отечественное не надо тоже.

Последнее редактирование:
посмотрите на браунинг х-болт. не знаю почему он так плохо распространен у нас. но в сочитании цены качества мне кажется достойный конкурент т3.

Вложения

• X-Bolt-Stainless-3D-MID-035287-l.jpg
    X-Bolt-Stainless-3D-MID-035287-l.jpg
    16,1 KB · Просмотры: 350
браунинг х-болт
Красив, злодей... :) Ажно с молдингом! :) "Все девки ахнуть!" Это я по-доброму иронизирую.

Тикка, которая мне сильно нравится, вот: MyGuns_Tikka.jpg

Но это версия со стволом и коробкой из нержавейки и в ламинате. Оружие очень точное и прекрасно переносящее сырость. Но именно эта версия намного дороже, чем озвученный бюджет, увы.

Назад
Сверху Снизу