• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поделитесь, у кого сезон весенний будет открыт!

Чего-чего?

Сезонная на вальдшнепа за 1500 рублей? А на фиг? :9:

За подобные деньги, егеря должны сами вальдшнепа перед охотником подбрасывать... :)

Открытие в Псковской

Завтра все будет известно по Псковской- откроют уже точно- сроки пока не известны - по ценам на путевки(для своих) не дороже 200 рублей.

Уважаемые земляки(ЧеблаковАВ и SeVa), на глухаря выделено всего 150 лицензий и как сегодня сказали в нашем охотобществе (на наш район будет 5 шт) они уже расспределены, цен на путёвки ещё нет, ждут решения по гусю. В прошлый год для иногородних путёвка стоила 300руб/сутки(гусь, селезень, вальдшнеп),на глухаря и тетерева путёвки охотникам из других областей не выделяли.
По гусю информацию обещают на следующей неделе, ждут решения губернатора.Есть уверенность на 90%, что всё будет хорошо, деньги охотообществам нужны. Если оставят только на вальдшнепа(смотря какие цены?),думаю будет всплеск браконьерства, вынудят.....
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.

На Алтае созданы бригады по уничтожению грача, дикого голубя и водоплавующих птиц. Сроки с 10 апреля по 15 мая. Бригады по 3-5чел. Места- 2-ух километровая зона вокруг деревень. Утки пока нет...Гусь местами появился но оч мало. На серую ворону лицензии с 15апреля-1июня

Анатолий спасибо за информацию. Вчера официально по телевидению обьявили, что охота будет открыта с 29 апреля по 8 мая. Мне в охотобществе сказали, что на Череповецкий р-н выделят 50 лицензий на глухаря. Но я обычно охочусь в Устюженском районе, а там тоже наверное не более 5 лицензий. На гуся я тоже думаю, что откроют, так что весна без выстрела не пройдет.

SeVa, в Устюженском районе места знатные, сосновые боры чего стоят. Я к сожелению бывал там только по работе, однако местные мужики говорили, что охота и рыбалка там замечательные. Район чистый, экология хорошая, сосновые боры под охраной, а животине и рыбе другого не надо. Только гаишники на отворотку на Бабаево не сговорчивы....
А Череповцу наверно по блату такое количество лицензий на глухаря выделили, понятно донор области.
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.

Десять лет охочусь в Устюженском районе - по части охраны сосновых боров что-то сомневаюсь - рубят все, кому не лень. А вообще угодья достаточно богатые - народу мало, дичь есть.

УУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРААААААААААААА! !!!!!!!!!!

В Новосибирской области открытие!!! На глухаря с 15.04, лицензия 1000 руб. На почую мелочь на следующей неделе. Косач сезонная 500 руб.
Я завидую сам себе!!! Про гуся молчёк, но это уже не важно, где косач там и гусак, главное- ОТКРЫТИЕ,выезд, природа,воздух,компания...
ПРИНИМАЮ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА.:as: :dance: :yelclap: :ay: :az:

Поздравляю! А нам еще дней десять ждать решения.

Анатолий, вот как раз возле этой отворотки только 10-15км ближе к Череповцу, я и охочусь. Боры хорошие, но их действительно вырубают со страшной силой, естественно и дичи поубавилось, но пока еще есть где глухарю отсидеться. Есть лось, кабан, бобра много, тетерева последнее время мало стало. Только за гусем от моих мест надо в сторону Устюжны ехать, у нас поля маловаты, гусь редко садится.

mur-65, а в каких местах если не секрет.

Поздравляю!
Но твой кот на аватаре мне раньше нравился больше, чем после твоего сообщения.
Почему? Сам не знаю. Еще раз поздравляю и рад искренне за ваш регион.
С ув. Динамовец.

Включаю дурака

Но твой кот на аватаре
Да мне он самому не очень...меня же и напоминает, носишься, глаза вылупив, сам не знаешь за чем.
Будет и на Вашей улице праздник! Не замечали, каждый год такая нервотрепка, до последнего дня никто и ничего не знает, а потом...камень с сердца.
Здоровый С-П регион не могут оставить без охоты. Я уверен был всегда. Нас на перифирии еще могут мордой об *** стукнуть, думаю Вас не посмеют. Все же колыбель революции.
УДАЧИ!

Сегодня звонил в Удомельское охотобщество Тверской области насчет охоты. Сказали, что ничего еще неизвестно- могут и не открыть.Но если откроют,то с 22 апреля, кроме гуся и утки.
Неделя осталась,уже ехать надо, а они телятся там.

В Псковской открывается 29. Еду. В Карелии также, тоже еду.

сегодня наш охотовед сказал, что после 20 будет известно. Возможно, откроют боровую и гуся. Утку не откроют однозначно.

Где охочусь или где рубят? Охочусь в радиусе 40км от Устюжны - от Долоцкого до Николы, Слуды - Жуково -Звана, а рубят по-моему везде (несанкционировано).

В Долоцкое я езжу на гуся, в Слудах тоже бывал, в Ванской луке постоянно охочусь, уток там немеряно. У меня дача в Ванском. А рубят действительно везде.

Я бы не торопился с гусем. Письмо губернатору только 14 числа запустили. Да и не губернатор приказ об открытии охоты писал, а руководитель Россельхознадзора. Так что по моему мнению гусь в Вологодской остается под сильным вопросом. Что касается лимитов лицензий на глухаря и тетерева, то в Вологодском обществе будет выдано 42 глухаря 59 тетеревов.

Назад
Сверху Снизу