• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поделитесь, у кого сезон весенний будет открыт!

Согласен, что может и не откроют. Но учитывая, что наш губернатор заядлый охотник, и каждую весну ездит в Яковлевское стрелять гусей, надеюсь на открытие. Если у Вас такие точные сведения по лицензиям, подскажите и их стоимость.

Зачем хлестанулся? Приезжай, будем рады.

:)

Гуменика возмем всяко, а вот лося....по весне нельзя, надо было поранее приезжать.

Тетерев 250 руб
Глухарь 500 руб

т.е приезжим на глухаря и тетерева расчитывать не стоит ,только вальдшнем можетгусь ? за 300 р. в сутки

В Новгородской области сезон открывается 29 апреля на боровую, вальдшнепа и ГУСЯ! на полях исключая акваторию озера Ильмень. (Информация из областной газеты)

Спасибо, у меня примерно такая же информация. Плюс путевка и лицензия и можно купить пол коровы...... Но зато какую радость ты испытываешь от выстрела, зная что он стоит 1000рублей, а какой необыкновенный вкус имеет добытый на этой охоте глухарь, воистину царская дичь. А если еще добавить бутылочку хэнеси... Бедные люди браконьеры, мне их просто жаль, им ни когда не испытать этого удовольствия.

Мужики. Киньте персоналку-может кто собирается в Новгородскую? Я-бы съездил в хорошей коипании.

Приезжим на глухаря и тетерева можно расчитывать только с обслуживанием егеря, а там цены приличные, если надо цены, могу написать

SeVa ты наверно меня не понял, в те цены которые я тебе написал входит и путевка и лицензия

По Псковской обл. открытие скорее всего 22.04 (сегодня говорил с егерем).
Если есть точные данные - пишите!

Сегодня заезжал в своё охотоощество(Сокольское)-открытие с 1.05 по 10.05 включительно. Путёвка на вальдшнепа -300руб. на десять дней, на сутки -30 руб.
Для иногородних - коэф.5, для вологжан из других хозяйств коэф.2. На тетерева и глухаря лицензий уже нет(раздали по столицам Вологодчины(шучу) и своим егерям для заработка(обслуживание приезжих). Seva с тобой не соглашусь, нас вынуждают браконьерить(глухарь весной-эта традиция), раньше путёвки и по 25 рубликов брал(коммерческие). Но если сейчас лицензии не дают....., куда податься.Просто подумаю после выстрела, что он обошёлся в 500р., за тетеревьём весной не хожу, только по осени.
Открытие на гуся 90% сказали, будут действительны эти же путёвки на вальдшнепа. Только бы открыли с 29.04 в выходные, а то в понедельник как посмеялись.
Seva у меня на глухаря много свинного шпига уходит, дичь знатная, но суховат, кроме грудного мяса.
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.

А мы вот по весне берём путёвку на вальдшнепа,а сами уходим на глухариный ток,ведь в Подпорижье:закон тайга,прокурор медведь;):)
Сначала заезжаем на тетеривиный ток,если проезжаем и гусик в Доможирово сидит,то не брезгуем и стволы пристреливаем,перед Большой Охотой,весенний гусик,самое то чтобы стволы пристрелять;):)

У меня всё намного проше сажусь в поезд еду в Архангельскую область есть путёвки-покупаю путёвки, нет таких ну ипусть раз такое отношение к охотникам буду охотить так. А у меня там гусь и на заливных лугах, и на болотах с клюквой. Неотходя от "кассы" тут же на болотах косачики ну и конечно изюминка весенней охоты глухарь, вальдшнепа предостаточно. Сплю и вижу бесконечный весенний день и ощущаю запахи тайги, парун на лугах, шуршание весеннего льда на реке.Всё вот ОНА весна, поезд 28.04 билеты на руках ТУ-ТУ мой паравоз ничто не остановит.Если небудет путёвок утешаю себя тем что, деды и прадеды открывали охоту в самое что, ни наесть нужное время без ущерба для природы и всего было вдоваль и птицы и зверя.
Охотится нужно с умом что бы детям хватило.ИХМО

У нас пока вопрос остается открытым. Окончательный ответ будет 25 апреля. Скорей всего будет открыт сезон на 10 дней на утинную охоту. На боровую никогда не открывали, даже во времена развитого социализма. В Приморском крае точно открывают.

пока ничего ....хорошего

Сегодня сделал звоночек в своё отделение ЛООИР на 3 Советской , оптимизма у них стало поменьше , чем неделю назад , тогда хоть сроки обозначали , а сейчас сказали что инфа будет к концу недели или в начале следующей .Однозначнго ответа будет или не будет не говорят , сами в непонятках сидят . Надежда умирает последней .....

Мужики в Вологодской 99,9% завтра разрешат гуся. Лишь бы не спугнуть. Как только выйдет приказ, напишу.

Я действительно не понял. Сколько стоит глухарь, одна штука без путевки и лицензии на валдшнепа? И тетерев тоже. Сколько стоит путевка на сезон(10дней) и лицензия только на вальдшнепа.

Лицензии бесплатно - все
Путевки:
Вальдшнеп 300 руб на 100 дней
Глухарь 500 руб
Тетерев 250 руб

Анатолий ты меня не понял, насчет царской дичи и браконьеров, это шутки у меня такие. То, что из нас делают браконьеров, с этим я полностью согласен и уже писал об этом, вчасности про стоимость лицензии на лося. Просто ни кто не знает реального положения с популяцией глухаря в том или ином районе, вот и перестраховываются, выделяют в несколько раз меньше лицензий, да и проконтролировать не могут. Если, как некотрые пишут на форуме, на току 40 петухов, то 5 только с одного тока можно брать спокойно, без всякого ущерба, а тут на район дают 5, это просто издевательство. Конечно если посмотреть ближние тока вокруг городов, то там действительно токует 3-5 петухов, и стрелять их там жалко. Я сам знаю пару токов на которых собирается около 30 петухов, и не в очень глухих местах, можно доехать на машине почти до тока. Но сам много не стреляю, мне весенний глухарь не очень нравится, мясо имеет хвойный привкус, поэтому предпочитаю осеннего, вскормленного на ягодках. А вобще бывал в таких местах, где даже если сотьню добыть незаметно будет. В частности у нас в Вожегодском районе, как-то в августе шел с молодой лайкой по визире(обычно туда ни кто не ходит) так выводки она поднимала через каждые 50-70 метров. Бедная собака, чуть с ума не сошла от обилия дичи и запахов, но подлаять ни одного не смогла( ей еще года не было ). Так, что удачи тебе, чтоб тебя манный гусь не подвел.

Спасибо за информацию.

Назад
Сверху Снизу