• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дичь из магазина.

• Автор темы Автор темы slavyanin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

slavyanin

Пользователь
С нами с
22/05/12
Постов
32
Оценка
2
Живу в:
М. О.
Для знакомых
Вячеслав
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Нет
Уважаемые друзья ,прошу ответить,и пожалуйста без сарказма поскольку я охотник не очень опытный,даже можно сказать совсем неопытный.Сегодня был в гор.Щелково и зайдя в мясной магазин увидел ,что там продаются рябчики поштучно 89 руб.штука.Сначала думал взять и попробовать его приготовить,но подумал о том,что лучше спросить людей знающих.По моему мнению эти рябчики выращенные в неволе так же отличаются по вкусу от добытых на охоте-как и инкубаторские куры от домашних.Хотя может я и не прав.

Интересно где это рябчиков в неволе начали разводить,чтоб потом за 90 рубчиков продовать. Может всёж перепела или куропатки были,этих да.. разводят.

На ценнике написано рябчик и по форме тушки точно как курица только намного меньше.

Ну тогда незнаю...но чтоб в неволе рябов начали разводить в промышленых маштабах я первый раз слышу,да и цена что то маловата. Я несколько лет назад только рябчиковые шкурки (без самих тушек ) за 100 руб. здавал для таксидермических поделок. Мастер потом из них красивые работы делал,композиции составлял к примеру сокол или сова держит в когтях ряба или куница прыгает на взлетающего и т.д.

У нас в магазине видел- утка дикая, 750 гр. цена 840 р.......Не знаю почему рябчик столько стоит. В Москве блюдо из вальдшнепа вообще безумных денег стоит в ресторанах

Блин ребята да я не фантазирую.Точно говорю ,то что сам видел.

Я видел черте-какую рыбу с названием морской язык в магазине... По цене 180 руб за кг... Это я к тому, что не рябчик это однозначно. Представте себе разведение птицы в неволе, с учетом того, что птенцов эти моногамные птички приносят раз в год... Там и 1000 руб за штуку мало будет. 90 руб деньги небольшие... Купите сфотайте и выложите сюда. Думаю ответ быстро дадим.

slavyanin,
Блин ребята да я не фантазирую.
Охотно верю,скорее всего это происки продавцов с желанием побыстрей загнать залежалых перепелов.:ab:

В следующее воскресенье опять буду ребёнка отвозить в Щёлково,зайду в этот магазин и сфоткаю.Или даже куплю одного -деньги небольшие.

У нас в магазине видел- утка дикая, 750 гр. цена 840 р.......
Неплохо для утки )) Николай у себя на рынке видел глухарей по 1000р,глухарка,тетерев- 700р. А мужик в ресторан 3 десятка весенних гусиков по 800 за шт.здавал.

slavyanin, а какого размера приблизительно эти "рябчики" были? Может это перепелки все таки? Тогда цена очень даже реальна.

PS Раки вчера были по 5 но большие, а сегодня по 3 но маленькие. :ab:

я тоже думаю, что продавался перепел...

Раньше сдавали охотники рябцов . И продавали их , в магазине "Дары природы". Ловили петельками по зиме, попутно с промыслом. Вот помню точно видел, и зяйцев в шкуре. А цены уж не помню. Может вспомнил кто "Старое", и решил подзаработать.

Некоторые рестораны охотно принимают рябчиков по 1000-1200 за кг. Возьмем средний вес 350-400 гр. штука Итого, в среднем, получается 300 руб. штука. Очень сомневаюсь. Как-то раз в одном кафе, на севере Карелии, заказал кумжу. Принесли белое мясо - с кумжей ничего общего. На мой вопрос про цвет, промямлили что-то невразумительное, что вот не успела еще цвет набрать и прочий бред.

С такими ценами подзаработать? Это надо рябцов штук по 100 сдавать если не больше, я думаю это перепел. Читал про древний способ как сделать курицу со вкусом рябца.

Рябчик всегда был деликатесной птицей "ешь ананасы, рябчиков жуй". И ценник на него должен быть деликатесный. А так из разряда крабовое мясо по 120 рэ.

Подзаработать, понятие растяжимое. "Не до жиру-быть бы живу".

Видел в конце семидесятых годов в магазинах в Сибири продавали рябчиков в пере. Видимо промысловики сдавали.

Подзаработать, понятие растяжимое.
по моему это незаконно. Где то читал, что сдавать в рестораны незаконно как и продавать дичь добытую на охоте. Типа договор должен быть промысловый.

Назад
Сверху Снизу