• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Готовим дичь - сам или жена?

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала

Кто готовит дичь?

• Всего проголосовало
    275
Готовить нужно с любовью!

В нашей семье да и в компании тоже, на 99,9 дичь готовлю я
:er: , и не только потому что первая моя специальность кулинар, :ff: а потому что я делаю это с любовью! :cz: Рыбеху жена готовит (окромя ухи) сама, но под моим чутким :eq: ! Да и вообще: МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ УГОЩАТЬ!!!! :az: :az: :az:

Liss (Сергей) написал(а):
Да и вообще: МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ УГОЩАТЬ!!!!
Золотые слова! Для гостей и на праздники готовлю только я, хоть и кулинарных техникумов не оканчивали.

Дичь , мясо - готовил, готовлю и буду готовить САМ. Ну, нравится мне это занятие.

Северный волк (Григорий) написал(а):
Дичь , мясо - готовил, готовлю и буду готовить САМ. Ну, нравится мне это занятие.
Ну нравится как мне это моя половина делает.... Как ранее писано она у меня с северов , тут споры бесполезны...( вот только что они едят, вам всем врядли пондравится) Глупый вопрос.
Не забудте .что жители мегаполисов, очень отличаются от тех кто хотябы в 200-300 км от них живёт((((

Грубый (Николай) ,я сам с чукотки , с северов. Инстинкт выживания.

Лемез (Виктор) ,Дичь готовлю всегда сам, это мне в кайф, своеобразный ритуал, в продолжение охоты. Когда готовишь, вспоминаешь как было хорошо на природе!

А я стараюсь при первой же возможности отлынивать от этого занятия.
Иногда, конечно, люблю выпендриться и приготовить что нибудь эдакое. Но, в дальних поездках, когда в конце каждого дня приходишь волоча ноги от усталости, а тебе приходиться ощипывать, обдирать, чистить, палить, мыть ... а потом ещё и готовить... и засыпаешь не дождавшись ужина...
Не-е.. без женщины тут никак не обойтись.

ayno (Виктор) написал(а):
А я стараюсь при первой же возможности отлынивать от этого занятия.
Не-е.. без женщины тут никак не обойтись.
Сразу видно человек реально охотиться.... а то сначала разделай, потом вынеси.... А потом я, только я да все сам ;) Нет, обед должна жена готовить, а вот где продуктов взять это у мужа голова болит и ноги ;)

Да я и от охоты тоже стараюсь отлынивать))
:ag:
А без женщины всё равно не обойтись))) :9:

Да я и от охоты тоже стараюсь отлынивать))
Пробовал... не помогает терпения на 5 дней хватило, потом опять в лес попёрся :)

У нас дичь готовит тот, кто ее "...в дом припер..." (фраза моей жены). Так что, Я.

а я всегда всё делаю сам. мне очень нравится. хотя и жена иногда лосятину потушить непрочь.

Не готовлю....Раздаю знакомым...:ad:

Слава Богам, у нас такой вопрос даже не стоит. Я ходил, таскал, добывал. Ведь у нас на "чистую" охоту почитай, никто и не ходит. Пошел в тайгу - нет уток, карасей набери, нет рыбы и уток - ягоды принеси. Совсем пустым придти - не позор, многое от удачи зависит. Но все равно стараешься отработать. Так вот, если уж я принес - мать, жена или сестра будьте добры - теребите, готовьте и прочее. Это зимой, в глухозимье я посатраюсь приготовить сам, когда делать нечего.

Есть такая прибаутка(мне теперь не надо гладить брюки и кухарка дома не нужна,у меня для этой самой штуки есть теперь законная жена!) А если серьёзно,то в основном сам.

На кухне к плите не подпускает(кроме 8 марта, готовки ухи и шулюма), но позволяет идейно вдохновлять и помогать в разделке- мясо, рыба.
На улице всё делаю сам, получая при этом уже дозированные элементы для взброса:ag:.
Однако это касается только готовки к отчёту на форуме, повседневно не касаюсь этого занятия- жена профессиональный повар с дипломом инженера в прошлой жизни, переквалифицировалась и не жалеет.

Всё, что связано с мясом, делаю сам. Жена на крайняк - котлеты.

хотя и жена иногда лосятину потушить непрочь
Арсений, рецептом она не поделится? А то что-то не получается :bz:. Можно в личку.

Когда-то смолоду все принесенное с рыбалки и охоты приходилось обрабатывать самому. Говорила- сам поймал, вот и чистить сам будешь. Позже, когда жена начала рыбачить, первый день червей ей на крючок насаживал, но надоело быстро, поэтому сказал ей- хочешь рыбачить, насаживай сама..поныла..поканючила..но рыба клевала отменно, и,повизгивая справилась сама. Принесенную домой рыбу тоже чистила сама.
Когда начала охотиться, все было примерно так же. Патроны ей мы с сыновьями заряжали да ружье ее чистили, а добытых куличков, куропаток и утей шшипать стала сама. И готовить тоже.
На зверовую охоту она не ездила никогда, всегда ждет, как бы поздно мы со старшим не приехали, добытое мясо аккуратно разделает и разложит по пакетам и категориям в морозилке.
А готовим в последние годы мы со старшим сыном все, кроме птицы.

Назад
Сверху Снизу