• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Страсти вокруг зимнего маршрутного учета (ЗМУ).

• Автор темы Автор темы SergNet
  • Дата начала Дата начала
Что это, лень сделать положенное, или глубинное, народное, понимание бессмысленности выдумок чиновников?

И чинушам доказать факт маразматичности использования навигаторов как средство контроля!
Вуаля, народное понимание, оказалось посильнее маразматичности чинуш.

Selector
Дайте мне трек нарисованный тем, что лежит на Ганзе.
Человек я независимый, в тему не ангажированный, получится не предвзятое мнение.
Интересуюсь чисто с технической точки зрения.
Даже готов не комментировать результат анализа без Вашего разрешения.

Selector
Вы конечно правы, но лень искать, изучать, рисовать... а сбросить готовый трек - несколько секунд.

Вы конечно правы, но лень искать, изучать, рисовать... а сбросить готовый трек - несколько секунд.

Хорошо. Только завтра с Вашего позволения, весьма устал сегодня.

• Like
Реакции: VF
Дайте мне трек нарисованный тем, что лежит на Ганзе.
Человек я независимый, в тему не ангажированный, получится не предвзятое мнение.
Сергей, вы модератор, трите...
можно! но нельзя! можно ВСЁ

Сергей, в личке

Володя, Иван, спасибо.
Что сказать... деньги почти настоящие :ab: Но отличить можно.
Боюсь если написать, много людей сильно будут переживать. Потому не пишу. Намекну: данные SRTM и Aster DEM слишком грубы и "гладки".

Намекну: данные SRTM и Aster DEM слишком грубы и "гладки".

Поддельность доказуема! Путем (только!) анализа высот. Достаточно подойти к любой из точек на треке и сверить высоты, НО! Учитывая погрешеность в связи с терроризмом :) + погрешность спутника... 90 метров где то мы получаем +- еще там сколько то. Что собственно сводит на нет весь анализ, разница должна быть намного больше для существенных доказательств.
Вывод: для ЗМУ - эта "шляпа" прокатит на ура! Вопрос в другом, какой *удак такой "контроль" придумал?
Систему контроля менять надо и основательно. Способ есть, при чем почти исключающий корупционную составляющую. Вот наша цель! А не научить всех обманывать и рисовать ЗМУ "как нам надо".

Вопрос в другом, какой *удак такой "контроль" придумал?
Ну, почему сразу мудак? Это первое, что приходит в голову любому человеку, который озаботится призвать к порядку ловкачей, проводящих учёт не слезая с дивана.
И только у этих жуликов есть повод так ругаться, потому как им работать не охота. А Вы то, Иван чё так переживаете?:ad:

Систему контроля менять надо и основательно.
Ну, теперь то точно придётся менять)). А было всё так просто.
Сами себе проблемы люди создают - пишутся вирусы, потом, трудом большого коллектива, пишутся антивирусы. И все заняты абсолютно бесполезным трудом, в то время , как можно было бы это время потратить на созидание.

Способ есть, при чем почти исключающий корупционную составляющую.
А почему так таинственно? Откройтесь. Или это ноу хау требующее патента?

Поддельность доказуема! Путем (только!) анализа высот. Достаточно подойти к любой из точек на треке и сверить высоты
Нет. это как раз не поможет контролю. Функция изменения высоты от дистанции в DEM данных гладкая. Реальный навигатор по высоте имеет заметную случайную погрешность.
Это хорошо видно на соответствующих графиках. Реальный - "лохматый", искусственный - "гладкий". Решаемо конечно.

Это хорошо видно на соответствующих графиках. Реальный - "лохматый", искусственный - "гладкий"
Можно создать "гибридный" трек. ))
В существующий маршрут добавить нужные участки и содинить. Тогда график высот и скоростей будет средней "лохматости".

--- Добор поста---

Прошел слух, что правила проведения ЗМУ опять поменяли...
Одно из изменений мне кажется весьма логичным.
Теперь в категории "Поле" включаются все пересечения, которые встречены далее 100 м от стены леса. А все следы что встречены ближе 100 м от стены леса относятся к категории "Лес".
И это я считаю правильным. А то все куницы, бегущие по опушке, автоматически попадали в категорию "Поле", а площадь полей в некоторых хозяйствах огромная.
И при расчете численности (умножении плотности на площадь всех сельхоз угодий) получается, что по полям охотхозяйства скачут сотни куниц))

А есть у нас на форуме те, кто в реальности занимается получением результатов ЗМУ?
То есть те, кто все эти таблицы считает и обрабатывает данные.

Ну что? Начинается " камасутра 2017" :)

PerSTKov, Погоди, Володя, дай от новогодних праздников отдышаться)).
Я думаю числа 20 начинать.

--- Добор поста---

Кстати, на мой предыдущий пост, так никто и не ответил. Неужели у нас все учетчики и нет ни одного обработчика?

Неужели у нас все учетчики и нет ни одного обработчика?
ЕСТЬ ПРОХОДЧИКИ (6
даже не очень веселые, можно сказать блеклые.
прибавили кило, даже очень, остальное прежде.
электронный маршрут, до сих пор остается приоритетным, так думаю наши комитетчики форума не читабт :)

Назад
Сверху Снизу