Если рассуждать здраво исходя из данного названия темы "Духовые манки на гуся. Попытка разобраться в стоимости манка и влиянии ее на результативность", то никак не влияет.
Согласен, на все сто! Но пусть будет и так, как раз близко к теме.
Попробую разъяснить более доходчиво, самым приметивным методом - суть этой темы.
Стремиться к хорошему, это хорошо. Но человеку присуще ещё такое понятие, как порядочность. Мы вернёмся к к этому вопросу, чуть позже. Начнём с зарплаты, у одних она 500 000 и выше, у большенства 5-7тыров. Человек продаёт дорогие манки, ему нужна реклама, покупатели. Вот поговорка: что такое рынок? Один дурак продаёт, другой покупает! Человек нашёл покупателя и продал ему манок, да и слава Богу! Это их личное дело. Одни продают, другие покупают. Но при этом, всегда стараются подвинуть конкурента, не важно каким способом. Так вот, где бизнесс, возращаясь к вопросу о порядочности, порядочности то и нет! Вот Сергей-форд, написал, что я - это он пишет, лучше процитирую:
Я не против гильзы (Особенно так как сделал Аркадий -сам и настроил и тд - но не купил. ) Я против того что бы их продавали как супер манки на гуся. А по вашим текстам те кто не пользовался духовыми манками, делает вывод что достаточно гильзы.
Я такой рекламы на манок из гильзы не давал, а он, Сергей, такое пишет не один, причём без основания и доказательств. Он меня просто с путал, с Игорем и Вячеславом, это в их темах про манки есть такое и, что гуси как на резиночки, туда сюда сманиваются после обстрела, и, что их манками можно руководить стаей! Это реклама, нормальное явление. А я, просто продаю, кто хочет покупает, нет, так я и не серчаю.
Немного отступлю от манков. Вы приехали ловить тайменя, у вас телескопическая удочка супер - пупер, воблер, леска японская, катушка, всё это хорошо и хорошее, в купе стоит, примерно 100 тыщ, а рядом сидит абориген, с срубленной веткой, китайской леской и отрезанным дном от дезодоранта вместо блесны. Он ловит, а у вас не клюёт. И это не единичный случай. Знаю, так есть друзя, знакомые рыбаки. На это обратил ваше внимание первым, Сергей - помеха78. Замечательный пример, +100/500 ему за это.
Вернёмся сново к нашим манкам. Ружьё, манок, всякая там атрибутика и всё супер - пупер; шапка ушанка, валенки, рядовой дробовик, манок сделает из бересты или другого подручного материала. Как видим, раз с ружОм, значится охотники. А что дальше? Что приехали и начали охотиться, так у нас таких пруд - пруди, а как правильно? Ну научили вас манить и на этом всё! Идите в поле, все гуси ваши. Неее ребята, так не годится. Вы ещё, не охотники, так, человек с ружьём! Чтоб стать, хоть малость приличным охотником, надостаточно иметь ружьё. Надо пройти не одну версту, переночевать не одну ночь у костра, не один раз пролить свой пот. А у вас, что? Ружьё, да манок, главное, что супер - пупер, что б фазенда рядом стояла, баня, ну всё как надобно. А ведь сколько здесь на форуме интересных и позновательных тем, где говорится, что охота - это тяжкий труд. Чтоб охотиться на ту или иную дичь, надо не только уметь манить, подражать их голосам, звукам, надоб но знать где и когда? А значит, нужно разведать местность, изучить переходы, места перелётов дичи, а узнав их повадки, нравы, чем кормятся, становится проще на них охотиться. Вы становитесь - охотником! Вот тут Сергей - форд правильно написал, жаль потёрли, именно по этому, что знаю, мне достаточно простого манка из гильзы. А потёрли его именно за то, что он сам и ответил на свой и других товарищей вопрос, т. е. спротиворечил сам себе и другим. А это и говорит о том, что не стоит выдавать свои, не обоснованные и бездоказательные высказывания, за мои. За себя, я отвечу сам, за слова то же.
Совсем отвлёкся, я ведь то же занимаюсь комерцией. И здесь наши дорожки расходятся! Я, продаю свой труд, опыт, накопленный годами, переданный мне другими охотниками и не много мною подкоректированный. Ставлю скрады, выставляю макеты, профили, наманиваю, даю команду на бой! А клиент, просто сидит и отдыхает. Так нет, чтоб научиться охотиться на гуся, надобно поработать и понять, что всё, что прочитано и сам процес охоты, это разные вещи. Я им не только продаю свой опыт, но и знание, которые я знаю о том или ином объекте охоты, т. е. повадки той дичи на которую пришли охотиться. И им уже проще и легче определиться, что им приобретать, для той или другой охоты.
Вот вопрос. Так из -за чего весь шум и спор? У вас своя свадьба, у меня своя! Вы же, всё время, бездоказательно пытаетесь меня огульно охаить. Зачем?
Самое странное, что ни я, ни противоположная мне сторона, практически не знакомы. На охоту вместе не ездили, с одного котла кашу не ели и откуда столько амбиций? Меня на форуме не было две недели, (сам виноват), но форум я курил. Много интересного услышал, но поразило то,что манки из гильзы, вам всёравно мешают жить.
Вот ещё одно отступление, пример. Приехав в не знакомую деревню на охоту, что вы делаете в первую очередь? Разведку! Ищети магазин - кормовая база, ночлег - он и есть ночлег, колодец, колонку с водой - водопой, разумеется, если не у кого спросить, а если есть у кого спросить, так вы обращаетесь - т.е. манка и наречие вас не пугает. Это так, к слову.
Возвращаемся к манкам. Я, не разу не видел и не слышал маков перечисленных мною выше, не видел их в деле, я, про манки, что гуси как на резиночке туда сюда возвращаются после обстрела, заманить можно, не отрицаю, но надо постараться, можно наманить и на гильзу, не проблема. Но вот чтоб руководить стаей, слышу о таком манке впервые, знаю, что гуси издают два вида звуков, от которых у других гусей, скажем так - "сносит крышу", но не у всех, но это, как правило исключение, такое бывает очень крайне редко.
Выставленный видеоролик, что так и только так гуси кричат на рисовых полях, меня ввёл в уныние. Я ни когда не слышал, как гуси кричат на рисовых полях, честно - честно, без всяких приколов, это наверное единственное, что я не знаю о гусях, пролётом летящих через Лен. обл.. А кто слышал? Это, что для охоты на наших полях, болотах? Вот это и есть фольклёр, т. е. имитация голоса гусей. Но как в это поверить, как проверить? А вот ещё! Кто помнит, как всё начиналось? А начиналось всё с БГ-01 и это было год назад, то же супер - пупер и где он тепер? Это я к доказательствам того, кто и что пишет.
Жду таких же примеров и доказательств в мой адрес.
Я могу привести десятки разных примеров, о гусях, но это будет бездоказательно. Но это всё работает эфективно, на меня, на охотах.
А что б не возникало подобных таких споров, со всякими доказательствами, да ещё и в чужих темах, думаю, что каждый должен заниматься своим делом, а не лезть в чужой манастырь.
С уважением!