• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Последняя охота в этом сезоне...

• Автор темы Автор темы Artemida
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Artemida

Завсегдатай
С нами с
05/04/06
Постов
1 614
Оценка
774
Живу в:
Старая Русса
Для знакомых
Светлана
Охочусь с
1991
Оружие
Simson
Собака(ки)
Курцхаар Лель(навсегда в моем сердце) его внучка Леди Охона, курцхаар Гримм и РПГ Добыч
Обещанная синоптиками оттепель состоялась. И охота, надо сказать, тоже удалась! За уже довольно прибавившийся световой день удалось подманить 7 птичек рябчиков. Летел и отзывался охотно.

Два самца прибежали неожиданно и устроили возню в метре(!) от моих ног, стараясь привлечь внимание самки, которая в свою очередь первая прилетела и с шумом уселась в метрах 10-ти. Вот это было зрелище! Умора. Наблюдала за происходящим, затаив дыхание и не моргая - только бы не спугнуть! А рябчики - в догонялки! Как поперли прямо к ногам! Чирикают... бегают туда-сюда друг за другом. Да как сцепятся, точно тетерева на току - дерутся и не замечают мое присутствие. Повоевали, порадовали наблюдателя и свалили вглубь густого елового подроста. Камера жаль села - вот бы заснять такую сценку! Где-то слева отозвался в глубине еще самец, привлеченный то ли моим свистом, то ли шумом присутствующих других особей... Прилетел и сел удобно...:ah::cr:
Во второй половине дня, когда температура воздуха поднялась аж до 4-х тепла, взяла с собой старого... Лелик очень старался, увязая по уши в снегу, проверяя все заячьи тропы. Вот счастье-то привалило! В лес взяли - соскучился по охоте за зиму. Заметила лунку и свежую дорожку от лапок рябчика - дай думаю, попробую подманить. Конечно курцхаару не очень-то уютно в холодном снегу ожидать результата без движения. Но мысль о том, что для пса было бы подарком принести битую птицу, вдохновляла. Маню... Лель ерзает - не жарко...( Опс! Отозвался. Не уверенно и еще далеко. Отвечает без азарта. 5 минут переговоров с паузами - и вот - отозвался ближе. Перелет и сел метрах 20-ти за спиной и в елках. Мы друг-друга не видим.) А вот Лелик, предвкушая результат, замер и сидит как игрушечный. Маню еще раз - рябец срывается и над самой головой у собаки, заметив что-то неладное, круто подлетает вверх и садится на расстоянии выстрела на другой стороне дороги. Но за густыми елками, но не видно, ну никак! Опытный мой старый пес! В течении 10-ти минут пытаюсь разглядеть - где же силуэт рябчика... А он сидит,как изваяние. Я и так и эдак - ну не видно! Оп! Вижу! Заметивший опасность петушок, зачирикав, выдал себя подергиванием хвоста. Четко вижу где, но ветки полностью закрывают птичку. Медленно, очень медленно, сдвигаю корпус вправо.. Вот малюсенький просвет... Птичка видна целиком. Поднимаю ружье - целиться неудобно - стою раскорячившись в максимальной концентрации. Выстрел... ветки, снег - падения птицы не вижу(((. Посылаю Лелика... Тот срывается с места в долгожданный поиск. Несет!!! Ай да молодец!
Вот такое получилось закрытие!

С полем !!! Снежку в области подвалило прилично ,в Питере почти расстаял ,а в лесу местами по пояс ...Собака тонет что и головы не видно ..

Спасибо за отчёт. Последние года путёвки рано сдаю. Однако зря..:)

Весна,однако!
С полем Светлана! Классные кадры!!

С полем ! :ay:
То-же закрывался рябыми, но добыть не вышло по курьёзной причине - пересвистывался около получаса с одним ну вроде сел метрах в 20-25и, Я на видном месте оказался медленно поднимаю ружжо , выцеливаю, ещё пара секунд и среляю, но лыжа предательски съезжает в сторону (естественно не жданчик вышел я то весь "в цели") стреляю в падении ... Рябой улетает, Я встаю поглаживая плечо (вложился плохо).

С полем!

Круто. спасибо за отчет.

Класс...всегда мечтал рябца зимой взять...спасибо за видюху !!!!

Наглядное пособие охота на рябчика с манком. Очень красиво и достойно, а выдержка и свист залюбуешься.

Artemida, великолепно!!!

Artemida, Светлана, прекрасное видео и рассказ!!! Как Вам удается на охоте еще и видео снимать? Я в этом году тоже хотел свою на стойке сфотографировать, но как станет, так про фотоаппарат забываю.

С полем вас!На самом деле,надо брать платные уроки у вас.Люблю профессионалов ,вот вы Света-профи по рябчику!

C полем! Классное видео, прям как "В мире животных" с Дроздовым....

С полем! Отличное видео!

Видео Класс!!!:yelclap:

Конец сезона , супер Светлана Юрьевна . А скоро ВЕСНА :cc: И снова в бой . :cy:

Как Вам удается на охоте еще и видео снимать
я смотрю и тоже все удивляюсь. У меня - не получается :ab:
Спасибо, Света, видеотчет на 5+!

Светлана, отличный крайний выход на тропу. Достойное закрытие и подарок себе любимой на 8 марта. Молодец

Назад
Сверху Снизу