• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А Вы готовы к весенней охоте!?

• Автор темы Автор темы YURGEN-88
  • Дата начала Дата начала
Пока не готов, но готовлюсь. В планах закупить патронов и самое грандиозное - п/а. Собака мой готов, крылья с осени оставил ему, сей час даю ему искать их на прогулке. С подсадными не охотился, охочусь с духовым манком w 33 A.

Мужики! Вчём проблема??!! Взяли рядышком ещё полаточку пристроили! И отдельная для семейных, пар и друзья рядом!!:beerchug: И польза от женского пола,пока в полях есть кому ням-ням приготовить!:ad:

Готовлюсь потихоньку. На данный момент готов на 95%.

Итого в межсезонье:
-новый п/а Remington 11-87 (специально для гусей)
-пару ящиков под патроны на 200шт
-куча новой маскировки и одежды, которая стала необходима по итогам прошлого года
-засидка лежачая Кабелас (а то ямы копать надоело)
-Ещё 50шт гусиных чучалок (в сумме уже больше 200 получилось)
-манок Faulks PL-12
-соорудил намедни ещё и электронный манок из подручных динамиков, каких то проводов и старого айфона. посмотрю, как работать будет
-патроны уже закупил и накрутил, чтобы за 2 дня до открытия как ужаленным не бегать.
-отпуск на работе застолбил. В этом году уеду в поля на целую неделю, а не на пару дней..

В продолжении разговора о ящиках под патроны. Уже более 5 лет юзаю их от MTM-Case и Plano.

MTM
129622_ts.jpg

уплотнений не имеет. Но вода в него не попадает даже при ливне. Использую на гусиных и утиных охотах (в полях и из лодки). Очень удобен для стрельбы и переноски.
Брал за 1000р

МТМ
008-SF100D_2.jpg

тоже на 100 патронов + имеет пару отделений под мелочь (манки, инструмент и пр)
Брал за 1300р

MTM
129623_ts.jpg

удобная коробочка на 50 патронов + отсек для манка. Не занимает много места в рюкзаке. Удобная на гусиной охоте.
Брал за 690р

PLANO
shop_items_catalog_image467.jpg

Использую его для охотпринадлежностей, 60 патронов и аксессуаров. Имеет резиновое уплотнение. Удобен для поездок. Не занимает много места в авто и в засидке. Можно хоть пищу в нем хранить не боясь, что намокнет или хищники ночью какие нить её украдут.
Брал за 1200р

--- Добор поста---

В поисковике не смог найти какой это?

Извините. Наврал.. ) PL-22

Дмитрий! Молоток что приготовился,так и надо сани летом,а, ну и т.д.,а вот манок электронный запрещён!!! Насколько я конечно знаю!

Да, я в курсе. ((
В прошлом году мы охотились на полях. Так из соседних полей только электронные манки и доносились. Наших духовых и не слышно было на их фоне.. гуси, соответственно в их сторону тянули лучше. Но всё равно мы хорошо отстрелялись и взяли своих гуменников.
Электронный я возьму на всякий случай, если ситуация повторится, чтобы хоть как то шансы с "соседями" были равны. А так, конечно, я очень люблю духовыми манками пользоваться и получаю истинное удовольствие, когда гуси заворачивают к нашим чучалкам и подлетают на выстрел.

Очень мне не терпится испытать PL-22, т.к. о нем читал только положительные отзывы здесь и других сайтах.

Привет, всем. Сегодня получил ящик "ПЛАНО". НУ ящик, как ящик, А так прикинув, внего не токо патроны влезают, и фонарик, и манок, и ФЛЯЖЕЧКА с бутербродиком, и даже телефон можно положить.....И получается НИЧЁТОВСКАЯ ВЕЩЬ. В общем я рад.

Коллеги, а подскажите где продаются баулы в клеточку как у челноков?
Думаю на весну всё шмотьё (спальник, матрас, одежду и т.д) в пару баулов таких запихать, чтоб не по отдельности таскать.

Андрей Сибирь,А где покупал ящик то?!

А я говорил, что ящики ПЛАНО вещь..

--- Добор поста---

В продолжении подготовки к весенней...
По итогам предыдущих 3 сезонов, обратил внимание что на гуся нужно хорошо маскироваться.. Причем не только засидку и себя любимого, но и такую мелочь как морду лица, руки, стволы ружья, ДУЛЬНЫЕ НАСАДКИ (блин), и т.д.. В общем, всё должно быть замаскировано! В прошлом году замаскировал ружжо, морду, руки и как результат - лучше всех отстрелялся по гусю из нашей компании..

В этом году специально под гуся купил новое ружжо, т.к. со спортивной двустволкой оно не шибко получается. Ружжо взял заморское, Ремингтон 11-87. В пластике (чтобы не жалко было пачкать, топить, ронять), в камуфляжном окрасе (чтобы не маскировать его каждый раз). Эдакая рабочая лошадка! За зиму обвесил его легким тюнингом в виде удлинителя магазина, флюоресцентной мушки, и т.д. по мелочи. Чок сменный к нему подобрал специально для гуся: Briley FULL. Серебристого стального цвета. Мне ещё продавец чоков сказал: "замаскируй чок. Закрась чем нибудь, а то гусь боится. проверено неоднократно."

Накануне задумался о маскировке... По опыту прошлых тюнингов различных ружей и винтовок, решил задуть чок, удлинитель и ещё несколько деталей американской краской под "эффект камня". Она бывает разных цветов и оттенков (белый, розовый, красный, зеленый, коричневый и т.д.). Баллон стоит 550-700р. Но оно того стоит. Покрывается просто, эффект красивый, держится долго. На ощупь как наждачная бумага.. Только мягче.

Далее фотки, по которым и так всё понятно будет:

подготовка к покраске
11951-cd433-64893311-m750x740-u5bced.jpg

11951-2c0b7-64893320-m750x740-u5f571.jpg

окрашено. сохнет.
11951-3173b-64893323-m750x740-ubec96.jpg

11951-282c2-64893324-m750x740-u84917.jpg

11951-282c2-64893324-m750x740-u84917.jpg

11951-de840-64893331-m750x740-uecd2d.jpg

установлено
11951-c5f1a-65022156-m750x740-u7af1d.jpg

11951-15561-65022159-m750x740-ud3afa.jpg

вот такая гусятница получилась!
11951-65da7-65022161-m750x740-u37d15.jpg

А где покупал ящик то?
на сайте Plano-shop. Выше ссылка была. И еще одно его предназначение. НА нем сидеть можно. Он достаточно крепкий, при том что мооя масса 95.

вот такая гусятница получилась!
Хорошо получилось, единственное добавил бы фиксирующую стяжку между стволом и удлинителем магазина, для надежности.
Для маскировки лица в прошлом году использовали грим, сейчас заказал себе специальную маску, а для обогрева приобретенной палатки был куплен каталитический примус, работающий на спирту и бензине.

Вложения

• $T2eC16hHJGwE9n)yVUMhBQHr3g6J2w~~60_57.jpg
    $T2eC16hHJGwE9n)yVUMhBQHr3g6J2w~~60_57.jpg
    127,8 KB · Просмотры: 174
  • $(KGrHqN,!qMFERq2FpHuBRKhieUw!g~~60_57.jpg
    $(KGrHqN,!qMFERq2FpHuBRKhieUw!g~~60_57.jpg
    146 KB · Просмотры: 210
Назад
Сверху Снизу