• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оплата коммунальных услуг! Нет напора холодной воды!

• Автор темы Автор темы Барбос
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Барбос

Заблокирован
С нами с
14/09/11
Постов
10 090
Оценка
1 326
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексеич
Охочусь с
1985
Оружие
Есть
Собака(ки)
Сейчас нет
Форумчане, подскажите, пожалуйста!

У меня в квартире нет напора воды, даже колонка не может включиться! Обращался не раз, безрезультатно. Решил не платить за водоснабжение, но не знаю как исключить из квитанции эту позицию!
Может быть кто-то уже решал аналогичную проблему?

Последнее редактирование:
нет напора воды,

Заявку в жэк и комитет. Пусть приходят разбираются.

Сделай замер. холодная и горячая по очереди одинаковый напор. Если есть напор холодный воды больше чем горячий - набери раскажу как решил проблему.

у меня наоборот - холодная еле течет. приходили,посмотрели,сказали - это нормально. и ушли

Сергей форд, так тут напиши чего делать-то?

У меня холодная текла лучше чем горячая. Сделал ревизию колонки. (все резинки уплотнительные под замену. нашёл которая поплыла и уменьщала давление.) В редукторе колонки выкинул сетку на входе. Сеточка заржавела и тоже уменьшала давление. ( у меня на входе в квартиру стоит фильтр- чистый) Поменял мембрану на силикон. И подводку сделал напрямую 16мм.

Всё колонка горит и не гаснет когда моешся.

Буду делать ремонт очередной, вообще подведу отдельно 20мм трубу на колонку.

Если холодная еле течёт наберите 004 оставте заявку. Пока не проверят давление- платить придётся.

Сережа, я жил в квартире с холодной водой и газовой колонкой. Пока не поменял трубы, напора почти не было.
В твоем случае даже счетчик не спасет - будешь платить по показаниям. Только заявка через ЖЭК или управляющую компанию.

Uris, Юра, все заявки уже давно сделал! Даже сюда обращался:http://roszkh.ru/!

я думаю что выкинуть воду из квитанции у вас не получится. мой знакомый некогда пытался исключить отопление - не вышло. надо решать проблему: менять трубы, водогрей, жаловаться в том числе через росжкх. ещё бывают некие устройства для усиления напора воды, на крайний случай его можно задействовать.

Узнайте как с напором воды на первых этажах дома. Если все в порядке,то тут только два пути- 1) замена стояка холодной воды, 2) вышеприведенный осмотр и ремонт колонки + хорошая чистка труб теплообменника. Платить придется до тех пор,пока сами не откажетесь от водопотребления. Максимум ,что сделают- перерасчет .

вышеприведенный осмотр и ремонт колонки + хорошая чистка труб теплообменника.
Если из крана холодной воды течет тоненькая струйка, то грешить на "водогрей" нечего. Ему тупо не хватает напора, чтобы сработал клапан на подачу газа...

я хочу узнать, как мне не платить за воду!

При оплате просишь в кассе чистый бланк квитанции, заплняешь его за вычетом стоимости воды и все. Но, надо собрать все свои заявы в ЖЭК и обращаться в суд, чтобы он узаконил твои неплатежи!

Не обязательно платить по квитанции всю сумму. На куркуляторе вычитаешь, что не хочешь платить и говоришь, что по этой квитанции хочу оплатить столько-то. Другой вопрос - как потом разбираться с коммунальщиками. В след. квитанции будет стоять сумма долга.

Спасибо, мужики, буду кумекать!

Моему знакомому поменяли все стояки по дому после того как он задал в программе Диалог с Матвиенко свой вопрос по без действию управляющей компании. Но на руках была куча отписок из управляюцей компании и других заведений. Поменяли через неделю как вышла программа.

Сергей форд, Серёжа, у меня похоже надо менять трубы от стояка к колонке, но эти уроды ничего не хотят делать!

то грешить на "водогрей" нечего.
Засор труб теплообменника окалиной,песком- одна из распространенных причин плохой работы колонки.На входе в колонку давление может быть в норме,на выходе-тонкая струя. Ежегодно чищу "вентури" и обменник (сода+лимонная кислота)- никаких проблем.

я хочу узнать, как мне не платить за воду
А как без воды-ни туды и ни сюды? дабы не платить-нужно заявление в управляющую компанию, они, теоретически, пришлют сварщика, он отрежет трубу от стояка...Затем носится в квартиру снег...
У меня была такая беда-грешил на слабый напор в стояке, опросил соседей-у них все нормально. Понял, что пробка от стояка до кранов в моей квартире, а это по нынешним временам ремонтируется за свой счет, зона управляющей компании заканчивается на входе трубы в квартиру. У меня плохо пропускал входной клапан, который стоит сразу на отводе трубы от стояка, да и сама труба внутри имела диаметр иглы. Выход-поменял клапан(вентиль) и трубы внутриквартирные, поставил металлопластик, день работы на все.

Назад
Сверху Снизу