• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на вывоз оружия в регионы

• Автор темы Автор темы Seahunter
  • Дата начала Дата начала
Озвучил я сию проблему своим РЛОшникам...
Ответ был резкий как выстрел:agg:

" Видимо Делать им там в Питере бльше Не...й"

Больше 5 стволов и 400 патронов это да.

Единственно что могло быть - если этот человек сказал бы что возит ружье для самообороны. Так как для самообороны возить гладкоствол нельзя.
Как это так? И где это сказано? Я не в качестве спора, а в качестве профориентации в пространстве спрашиваю.
Например. Еду это я в отпуск на машине по территории необъятной моей Родины. И лежит у меня в машине в чехле сайга, у которой магазин снаряжён и лежит отдельно. В поясной сумочке или рюкзачке. И какие мне бумаги нужны, кроме стандартной РОХи? А встал я лагерем? Ружье в палатке в чехле. А здесь какие предъявы ко мне могут быть?

Скорее всего, Николай имел ввиду вот это:

Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия:

6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;

Миш, спасибо, именно это.
Как это так? И где это сказано?

Сообщением выше привели цитату.

Еду это я в отпуск на машине по территории необъятной моей Родины. И лежит у меня в машине в чехле сайга, у которой магазин снаряжён и лежит отдельно
Имеете полное право. Но только с целью охоты или спорта.
И какие мне бумаги нужны, кроме стандартной РОХи?
Только РОХу.
А встал я лагерем? Ружье в палатке в чехле. А здесь какие предъявы ко мне могут быть?
Если палатка в охотугодьях - браконьерство.
Если не в охотугодьях - всё ОК.

с предупреждением
Предупреждение - вид административного наказания, выносится в письменной форме, за нарушения правил оборота оружия не предусмотрено.
Полицаи вероятно не рискнули незаконно привлечь граждан к ответственности.;)
Делать им там в Питере бльше Не...й"
Разъяснения-то московские...
какие предъявы ко мне могут быть?
75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:
...
в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;

обращение к юристам:
меня тормозят со стволом в багажнике в Смоленской области
ссылаясь на некие приказы начинают "нагибать"
ЧТО ГОВОРИТЬ? СКАНЫ КАКИХ ЗАКОНОВ И ПРИКАЗОВ ИМ ПОКАЗАТЬ???

меня тормозят со стволом в багажнике в Смоленской области
С каким стволом? Требование (незаконное) о получении РТг распространяется только на ОООП, но не на охотничье оружие, если оно транспортируется с целью участия в спортивных соревнованиях или для охоты. Подтверждать цель транспортирования документально не требуется.

Я имел в виду разъяснения о необходимости получения РТг.

Недавно отправил запрос по поводу необходимости РТГ в соответствующую инстанцию. Проблема ещё и в отсутствии горизонтальных связей - одно полужопие не ведает что творит другое. Их юристы полагают, что не надо РТГ, а "запретители" настаивают на необходимости. Так что будем посмотреть.:)

Ответ на запрос уже пришёл. Можно ознакомиться в соответствующем разделе.

Ленинградец, тоже было бы любопытно.

Дима (Ленинградец), я прочитал ответ)))
в целом ясно, но для "тупых" дай окончательный ответ - что надо , что не надо!!!

Вы о чём их спрашивали-то?
Исходя из вышеизложенного, для недопущения с моей стороны как владельца гражданского оружия, нарушения Правил оборота оружия на территории РФ, прошу Вас подтвердить достаточность разрешений на хранение и ношение (серия РОХа):
· для осуществления ношения и транспортирования на территории РФ охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия и патронов к нему (в количестве, не превышающем 5-ти единиц и/или 400 патронов) как для целей связанных с занятием охотой и спортом, так и при смене места жительства (места временного пребывания);
· ношения и транспортирования на территории РФ огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему (в количестве, не превышающем 5-ти единиц и/или 400 патронов).
Илья, я понял направление Вашей мысли, однако - Волга всегда впадает в Каспийское море. То есть, РТГшки не нужны - что и подтвердил ответ высокопоставленного чиновника.

Erema, я так же нашел:))
Ленинградец, спасибо!!! Скопировал себе в iPad.

Назад
Сверху Снизу