• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на вывоз оружия в регионы

• Автор темы Автор темы Seahunter
  • Дата начала Дата начала
подниму темку.
скоро сезон, здравствуй Новгородская, Карелия, Мурманская!

ссылки снова не работают!

тыкнули и меня в ЛРО в подобную бумажку
OGlqT_PRLpY.jpg

вопрос в том, если оформляют за подобное нарушение, чего делать то?

что-то я взволнован...

Позиция питерских ЛРР: на ОООП разрешение серии РТг оформлять надо, на охотничье оружие - не надо. На охотничье никогда не надо было.

простите меня пожалуйста,в юридических вопросах пенек полный.а разве РОХ не дает такого права?то есть перемещать свое охот оружие владельцу,куда ему нужно?спасибо!

Читаем пункт 64:
64. Граждане Российской Федерации для получения разрешения на транспортирование принадлежащего им оружия более 5 единиц и 400 штук патронов соответственно представляют в орган внутренних дел по месту учета оружия заявление и сведения об оружии и патронах, используемом транспорте и маршруте движения, а также лицах, привлекаемых для охраны.
Всё верно: везёте более 5 единиц оружия - получите РТгэшку и обеспечте охрану.
А ЛРР какого района?

ЛРР какого района
Петродворцового района СПб, улица 1 мая.

Инспектор на словах сказал что надо при каждом выезде на любой ствол, даже на один. Дескать после буйных дагестанцев стрелящих на свадьбах в Москве пришло такое указание, и кроме этого, какой-то охотник петергофский привёз ему протокол вместо изъятого оружия из Астрахани.

понятно что нет в законе, понятно что какой-то приказ по МВД ко мне никакого отношения не имеет, но чего делать то если вдруг привлекут? отдать оружие где-нибудь далеко, написать в протоколе что не согласен, а потом по месту жительства отстаивать свою невиновность в суде?

понятно что нет в законе, понятно что какой-то приказ по МВД ко мне никакого отношения не имеет, но чего делать то
Если нет желания спорить с местными полицаями, то алгоритм следующий: получить РТг (в заявлении на РТг указать, что обратились за разрешением после разъяснений ЛРРошников), а затем обжаловать в суде действия ЛРРшников как незаконные, решение суда возить вместо РТг.
какой-то охотник петергофский привёз ему протокол вместо изъятого оружия из Астрахани.
Оружие - охотничье или ОООП?
пришло такое указание
Пусть ознакомят. Это "указание" должно называться не иначе как "Приказ МВД, утверждающий что-то там" и быть зарегистрированным в Минюсте.

охотничье гладкоствольное.
беспредел чистой воды со стороны местных полицаев.

Единственно что могло быть - если этот человек сказал бы что возит ружье для самообороны. Так как для самообороны возить гладкоствол нельзя.

Самое интересное, что тот пункт, что указан на бумажке в ЛРО звучит в Приказе так:

64. Граждане Российской Федерации для получения разрешения на транспортирование принадлежащего им оружия более 5 единиц и 400 штук патронов соответственно представляют в орган внутренних дел по месту учета оружия заявление и сведения об оружии и патронах, используемом транспорте и маршруте движения, а также лицах, привлекаемых для охраны.

Летал в середине июня в Тольятти, никто ничего не спрашивал.

Так же летал неделю назад в Москву и из Москвы. Тоже никто ничего не спрашивал.

Самое интересное, что тот пункт, что указан на бумажке в ЛРО звучит в Приказе так:
вот именно так, и из того, что написано нет конкретики по поводу охотничьего или ООП... и буквально если читать, то любой ствол подпадает

другой вопрос - насколько внутренний приказ по МВД имеет силу в отношении отдельно взятого меня, живущего по Закону об оружии??? и как нарушение данного приказа влечет наступлению административно-правовой ответственности???

zebra, Михаил, а почему должны были что-то спрашивать?:ag:

вот именно так, и из того, что написано нет конкретики по поводу охотничьего или ООП... и буквально если читать, то любой ствол подпадает
Попадают любые стволы, но только если их больше пяти. Читайте внимательно.
насколько внутренний приказ по МВД имеет силу в отношении отдельно взятого меня
Данный приказ зарегистрирован в Минюсте, следовательно он соответствует Постановлению № 814 и ФЗ "Об оружии", а также не нарушает права граждан.

прошу прокоментировать
Товарищ поехал с нашей области в Тюменскую собак притравливать, взял с собой травматик, на посту их приняли, отправили в отдел. Сказали надо БУМАЖКУ на провоз в другой регион от разрешителя. Так что все верно.

Сказали надо БУМАЖКУ на провоз в другой регион от разрешителя. Так что все верно.
В следующий раз скажут, что вы должны им квартиру отдать. Тоже все верно будет? Вы можете привести документ, где описана необходимость получать РТг на одну единицу оружия?

Обжаловал или утёрся?
Из контекста видно что утерся.

Назад
Сверху Снизу