• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на вывоз оружия в регионы

• Автор темы Автор темы Seahunter
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Seahunter

Участник
С нами с
16/11/08
Постов
568
Оценка
78
Живу в:
Питер
Для знакомых
Олег
Оружие
иж-58 иж-54 вепрь
Собака(ки)
Карелофинская лайка
Сегодня по делам был в разрешиловке Петроградского р-на,и мне преподнесли радостную весть, что теперь если я еду на охоту за пределы Ленинградской области например в Псковскую или Новгородскую,то я должен придти и получить у них разрешение на перевозку охотничьего оружия в данный регион с указанием сроков когда я поеду, в противном случае если у меня нет данной бумаги то меня привлекут к административной ответственности при проверки егерем или полицией:10:.Мне даже показали бланк такого разрешения.На мой вопрос в соответствии с каким законом или приказом по МВД, я должен это выполнять мне внятно не ответили, сослались на распоряжение руководства. Вот сижу и думаю если это правда, то насколько вырастут очереди за сей бумажкой особенно в охотничий сезон, в некоторых разрешиловках сейчас очереди уже по 100-150 чел.Маразм какой то придумали.Порывшись в инете ненашел каких либо официальных подтверждений.Может кто нибудь в курсе данного безобразия, прошу прокоментировать.:11:

Может кто нибудь в курсе данного безобразия, прошу прокоментировать.
Это походу "вольная интерпретация" на тему травматического оружия, кое действительно нельзя без "бумаги" вывозить за пределы Ленобласти.
А приказы своего руководства, они могут засунуть в зад этому самому руководству, т.к. оборот оружия регулирует ЗОО и 814 постановление правительства РФ.

Последнее редактирование:
Попробую на неделе позвонить в другие разрешительные отделы и задать тот же вопрос посмотрим, что ответят,эти упыри.

100% из разряда слышали звон да не знают где он...

Это походу "вольная интерпретация"
Это не интерпретация, а чистой воды отсебятина:ad:
Олег, вот подумайте:
меня привлекут к административной ответственности при проверки егерем или полицией
Это могут сделать, если вам конкретно укажут какую норму НПА Вы нарушили. А Вам в ответ:
мне внятно не ответили
Далее:
Порывшись в инете ненашел каких либо официальных подтверждений.
И не найдёте, т.к. их нет:ad::ag:

Если бы они мне перед лицом бланками разрешений не трясли, я бы и не подумал воспринимать их всерьез.Но бланки напечатаны пахли свежей краской, на их печать соответственно выделены были деньги, а это просто так не бывает.

Если бы они мне перед лицом бланками разрешений не трясли, я бы и не подумал воспринимать их всерьез.
Эти бланки, для ООПешников и газовиков, скорее всего новая форма насколько мне известно.

Ну вроде успокоили,а то завтра в лес как раз за пределы ЛО, только не кому не говорите :ag:, но в понедельник я их все равно достану звонками, чтобы не повадно было людям перед выходными настроение портить.

Если бы они мне перед лицом бланками разрешений не трясли
Серии РТГ? Я ЗАСТАВЛЯЛ своих разрешителей выдать мне такое разрешение. Как известно, для целей охоты и для занятия спортом граждане транспортируют оружие без разрешений, поэтому в заявлении я писал - "для целей, не связанных с охотой и занятием спортом". Поупирались, но выдали. Если же оружие транспортируется для участия в охоте или спортивных соревнованиях, то разрешения на его транспортирование в соответствии с ПП814 не требуется.
на тему травматического оружия, кое действительно нельзя без "бумаги" вывозить за пределы Ленобласти
Слухи о необходимости получать разрешение для выезда за пределы Ленобласти с ОООП сильно преувеличены.;)

Слухи о необходимости получать разрешение для выезда за пределы Ленобласти с ОООП сильно преувеличены.
Да я уже прочитал пару решений судов, где люди оспаривали "административки", которые на них налагали по этому поводу. Так что да, согласен.

Если бы они мне перед лицом бланками разрешений не трясли,
Если транспортировать свыше 400 патронов или 5 стволов.
Мне пару раз было актуально, но решил проскочить и проскочил. :du:
Но делать так больше не буду.

Ленинградец, Дима, ссылки не работают!

Заработало!

у меня не работают

Есть сайт вроде , там где сигналы от населения принимают. О противоправных действиях сотрудников. Чего толку, ну похохочем дружно. Человек пробьёт "лбом стену" , даст бог. А кому от этого, больней будет. А так им "ЛикБезом" отриагируют.Может;).

Подобные вопросы периодически возникают с подачи отдельных "активных запретителей" - с момента начала борьбы с ОООП. И также периодически на них даются четкие и ясные ответы - но, к сожалению, не на уровне "методических указаний" а, так сказать, в частной переписке с гражданами.
Вот пример такого ответа (поступившего мне из МВД на аналогичный вопрос):
Ответ МВД о транспортировании ОООП 025.jpg

Назад
Сверху Снизу