• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Программа OziExplorer. Вопросы и ответы.

• Автор темы Автор темы S_Astap
  • Дата начала Дата начала
Madmax (Максим) написал(а):
а сам ЖПС какой модели?
GPSmap60CSx
SerPop (Сергей) написал(а):
У тебя в голове "винегрет"
Винегрет - это не то слово!!! ))
Вот так пойдет?:
Да! Пойдёт!
Но даже при общем выделении скопом всех треков, там указывается перечень маршрутов, и напротив каждого его протяженность. Это уже хорошо.
Но у меня этих маршрутов 60 шт. и всё по одним местам. Трудно вычленить каждый в отдельности, а потом на калькуляторе складывать протяженность.
Может есть какая нибудь функция, которая позволит определить общую протяженность всех маршрутов?

Честно говоря я не работал с "кучей маршрутов". Я после каждого выезда очищаю прибор. Может у меня Ози неправильная, но она не умеет суммировать треки вытащенные из прибора в разное время. (т.е. при загрузке нового на карту - старый ощищается). А то что у тебя все маршруты в приборе разом - может это и лучше.
В Ози есть фильтр на дату. Это показано в посте от MadMax.
А в моем примере в программе GPS TM - как раз этот частный случай - "скачать все" - "выделить все" - узнать "итого". А вот вычленять по дням удобнее в Ози.

SerPop (Сергей) ,
Ну, в общем я справился с задачей с помощью программ TrackMaker и MapSource. Но как то , чувствую через ж... получилось. Пришлось на калькуляторе складывать.
Нужно будет узнать, а есть ли вообще такая функция, что бы за один раз узнать общий километраж группы маршрутов? Может её и нет вовсе, а мы тут тельняшки рвём?

ayno (Виктор) написал(а):
а есть ли вообще такая функция, что бы за один раз узнать общий километраж группы маршрутов?
Так в Track Maker эта функция и есть :)
Вот так пойдет?:
Вот Сергей наглядно показал примерно как делается, только выделяется вся группа треков. Щас показать не могу (прога только на работе)

Пришлось на калькуляторе складывать.
Ну, это совершено напрасно! В ТрекМейкере, в меню Tools есть пунктик Cartographic Length который и показывает длину выделенного трека!
А применительно к твоей задаче - выделяются все выгруженные треки....

В ТрекМейкере, в меню Tools есть пунктик Cartographic Length который и показывает длину выделенного трека!
А применительно к твоей задаче - выделяются все выгруженные треки....
Не всё так просто. Применительно к моей задаче, я действительно выделяю все треки, и в результате, всё таки получаю список треков с указанием длины для каждого отдельно. Точно так же, как и у тебя в посту № 16. Там же не указана сумма.
Очевидно, для получения суммарного километража для группы маршрутов, нужно их ОБЪЕДЕНИТЬ каким то образом.
Вот как объеденить все треки в ТрекМэйкере я никак не могу понять?

Вот как объеденить все треки в ТрекМэйкере я никак не могу понять?
Виктор, это такое МУТОРНОЕ занятие, поверь мне :). Объединить треки можно соединив концы треков между собой, но при этом придется "прорисовывать "... короче на пальцах объяснить трудно, завтра выложу картинку.

P/S/ Кстати редактированные треки нужно "закольцовывать" иначе при передаче в навигатор, он их сам "отредактирует" :)

vl140978 (Влад) написал(а):
объеденить все треки это такое МУТОРНОЕ занятие,
Легко поверю. ))
В общем, до меня потихонечку дошло, что такой функции как "объеденить все видимые треки и сложить их длины" просто не может существовать.
Следовательно, арифмометр - рулит!! ))

арифмометр - рулит!! ))
Курвиметр :) Но у меня его нет, "я ведь женатый человек" (с)

Добавлено через 1 минуту:
P/s/ Виктор, завтра попробую наглядно показать как треки объединять в один

• Like
Реакции: ayno
vl140978 (Влад) написал(а):
попробую наглядно показать
Спасибо, Влад. Если есть инструкция к Мэйкеру, то можно просто абзац выделенный выслать.

Курвиметр :ag: , во сказанул))) :ag:

Если есть инструкция к Мэйкеру, то можно просто абзац выделенный выслать.
Договорились! Ладно, пойду баиньки, завтра "мелкую" в первый класс вести :)

Виктор, посмотри тех карту (на работе используем, на аббревиатуры не обращай внимания), там как раз по объединению треков

Вложения

ayno (Виктор) ,

vl140978 (Влад) , Тех-карта - это как раз то, что нужно для таких тугодумов как я))! Спасибо Влад! Почитал, вроде всё понятно. Буду разбираться.

Добавлено через 1 минуту:
Gonish (Георгий) ,
Опа! И Жора на помощь подоспел)).
Ну теперь мне долго спать не придёться. :9:
Огромное спасибо, ребята!

Добавлено через 4 минуты:
Gonish (Георгий),
Да, Георгий, весьма полезное кино. Действительно есть некоторые тонкости о которых я не знал.

ayno (Виктор) ,Да не заморачивайся с самопальной привязкой.У тебя наверно ,есть САСПланета.Выдели нужный участок с созданием файлика мап. и укажи уровень масштаба.И будет у тебя нужный участок с привязкой.

vasek (василий) ,
Я как раз сейчас прочитал твоё сообщение в соседней теме, и сижу пытаюсь разобраться в Саспланете. Титаническая программа!

Я ,в принципе,тебя и имел ввиду.Сказали много Севера добавили.Я то пока выше Сыктывкара и не поднимался по программе.

vasek (василий) ,
Я тут же бросился глядеть свои места на Ямале. Но не понимаю, что значит "добавили"? Увеличили разрешение?

До позавчера они были как гугловские в 13 разрешении и сняты лет десять назад.А теперь поновее(пока не могу понять когда снимали в нашей местности,ориентиров не найду) и увеличилось разрешение до 15.Может до твоих мест еще дело не дошло.Приглядись и нажми -получать с интернета,а не из кеша или интернета и кеша.Это чтоб обновилась площадь которую смотришь.
напиши координаты где дорога(хоть посередине где нибудь).

Программа OziExplorer. Специалисты, помогите!

Кто нибудь пробывал подключить КПК с навигатором к нотику, где установлен OziExploprer?
Garmin работает отлично, но он у меня старый, с СОМ портом, а это усложняет проблему с питаним GPS.
Поделитесь опытом?

Назад
Сверху Снизу