• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мурманские морские рыбалки. Баренцево море. Треска, мерланг, сайда, пикша, палтус, зубатка

• Автор темы Автор темы aadud
  • Дата начала Дата начала
Сделали сегодня короткий выход в море на двух катерах с разведкой и обкатать их перед сезоном. На мысе Выевнаволок пробовали - за минут 30 на четверых поймано несколько мелких тресочек до килограмма. Решили дойти до восточной части рыбачьего. Погода 8м.с., шли медленно. На рыбачем за 40 минут поймано также несколько трещин покрупнее. Ловили до 60 метров, на глубине попробовать не позволил ветер, дрейф сильный. При желании за весь день можно было подналовить, чтоб быть довольным. Однако, основной весенней рыбы все же еще нет или мы ее не нашли, может на глубине. 20170316_174843-640x360.jpg

aadud, Да,тресочка пока летняя.Мойвенная еще не подошла.Ну и слава Богу-у меня на 12мая выезд-нехай припозднится... :) :) :)

Будем ждать... хотя за весь день наловить можно, чтоб хватило на семью на пару месяцев. Кил по 10-20 за день наловить вполне реально.

В курсе...2016_0818_06444700.jpg
Улов на двоих,за три часа...Это правда конец августа.До сих пор сожрать не можем,завтра очередную порцию на даче коптить буду...

Рыбаки с Петрозаводска ходили сегодня на нашей лодке Флинт 520. На двоих неспешно поймано около 40кг трески. Ловили на востоке Рыбачего. Удовольствие рыбаками получено, ощущается приятная усталость. Кто то скажет "мало рыбы, по 100кг на брата - вот это рыбааалка". Мы ответим "купите билет... на рейс на тральщик". А если серьезно, хотелось бы сказать уважаемым рыбакам, что мы организовываем любительскую рыбалку, поэтому сколько вы поймаете рыбы - зависит от природы или вашей удачи, или еще от чего то. Не нужно думать, что тут каждый день рыба под катером слоями стоит. Чьи то ожидания не оправдаются, а кто то будет очень доволен. Будем рады видеть всех желающих испытать свою удачу!

20170318_191505-640x360.jpg
image-0-02-04-fc782ca5f47e4f47d22d429611cb68bb141d8905d8821aec1fb9eb8ac9250a43-V.jpg
image-0-02-05-bda5e29a1c51972ba1d1bc3094fead542d8bda1a9d8e0b578038d6946aaa3069-V.jpg

aadud, сколько там у вас сейчас градусов, что море не замёрзло?

walerka, Волерий -Гольфстрим однако, вот и не мерзнет.

Валер,Баренцево море в районе Мурманска(прибрежная часть) вообще не мерзнет.Местные рыбаки круглый год в море!Везет людям-по белому завидую!

Это правда конец августа.До сих пор сожрать не можем
Это вот про эту несчастную коробочку разговор?
b270df8d42408ef1566182a319c44fcb.jpg

Эх, .. едоки...
Меня бы туда к вам, так через недельку бы погнал бы опять на рыбалку за свежатиной... :ag:

Витя,мы до трески не великие любители-раз в месяц пакет откроешь,часть пожаришь,часть скоптишь...

--- Добор поста---

Caiman,
не очень то сладко в море в - 20... когда еще ветерок и мотор обмерзает.
Охота пуще неволи...Да и в январе-феврале народ на посудинах типа МСП или Ярославца ходит-шляпа(радар) нужен,а там есть где обогрется...

Это требование,по мойму,погранцов,как мне объясняли.А радар...туманы там не редкость,инонда своего носа не видно+полярная ночь...

Вчера по местным Мурманским новостям слушал, что хотят разрешить вылов крабов рыбаками туристами в териберке , как в Норвегии 3шт в месяц.

Хорошо бы,а то с "пауком" там бред полный-в законе лицензированный любительский лов разрешен,но организации,выдающей лицензии нет,от слова совсем.А без лицензии-браконьерство-уг.статья до 2лет в тяжких случаях...

Со слов моих тамошних знакомых,местная власть пытается привлечь туриста.Думаю,отсюда и уши растут...Да и краба развелось не мало,а он,поганец,как комбайн,сжирает на дне все,что имеет в своем составе органику...

Caiman,
Быть этого не может...
Посмотрим...Погранцы в прошлом году на ловлю "пауков" как то,сквозь пальцы глядели,если не вывозишь конечно.(со слов знакомых)

Назад
Сверху Снизу