• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мурманские морские рыбалки. Баренцево море. Треска, мерланг, сайда, пикша, палтус, зубатка

• Автор темы Автор темы aadud
  • Дата начала Дата начала
Я там Бог даст,12мая буду-посмотрим,что насчет запрета выйдет...

Витя,мои знакомые утверждали обратное.С их слов,"паук" набирает коммерческие кондиции к августу.Но и в мае они вполне съедобны,просто вместо одного,надо двоих :)

Витя,мои знакомые утверждали обратное.С их слов,"паук" набирает коммерческие кондиции к августу.Но и в мае они вполне съедобны,просто вместо одного,надо двоих
Может Виктор имел в виду икру?
вроде в мае они прут в берег для размножения...хотя х.з.

Я не слышал,что бы их икра имела какое то гастрономическое применение.А самок с икрой и в августе-сентябре дохрена...

набирает коммерческие кондиции к августу.
да, похоже ты прав. Кроме того существуют и сроки запрета на вылов.
Вот нашел почитать http://kupikraba.ru/a182513-kogda-lovyat-kraba.html
... Из вышеизложенного становится ясно, что купить камчатского краба с датой вылова май - август нельзя, так как чаще всего в этот период его ловля запрещена во всех зонах крабового промысла российских морей. Подробнее: http://kupikraba.ru/a182513-kogda-lovyat-kraba.html

Не могу вставлять ссылки, не заслужил )))) Как на самом деле, если в двух словах то, жители пункта А написали заяву , почему мы живя в посёлке на берегу моря не можем питаться белком краба)) Вот это в данный момент и рассматривается , но вступит в законную силу...........

Да,это процесс не быстрый,но правильный!

это процесс не быстрый,но правильный!
Правильный, конечно. Но, иной раз, диву даешься к чему этот процесс приводит.

Очень похожий пример:
Аборигенное население гыданской тундры тоже написали похожую заяву: "После укладки газовой трубы по дну Тазовской губы, в наши реки перестала заходить ряпушка - основной объект промысла, источник пропитания и заработка всего района. Почему мы должны с этим мириться и что нам делать теперь?"
Ответ был такой типа, что "Стране нужен газ! Вы ничем не лучше остальных россиян. Рекомендуем трудиться на госпредприятиях и покупать горбушу в магазинах".

Витя,ну данный пример к этой ситуации не применим-дабы заставить местных покупать краба в магазине нужно полностью заблокировать,причем желательно физически, выход народу в море.А это,во первых,малореально,во вторых,идет вразрез с чаяниями местных властей о привлечении туриста...

Я не слышал,что бы их икра имела какое то гастрономическое применение.

Весьма сочувствую! Крабья икра классная штука.Употребляется в живомсыром виде непосредственно на рыбалке.При извлечении самки из краболовки ей тут же производится аборт. Самок положено отпускать,иначе приличный штраф,если рыбникам попадёшся.Вот их и отпускают,правда без икры.

Lahtac,
икра классная штука
Спасибо,попробую...
Самок положено отпускать,иначе приличный штраф,если рыбникам попадёшся
На Баренцухе,если с крабом попадешся,штрафом отделатся-за счастье,вне зависимости,самка,самец...Потому,берут всех,не разбирая...

--- Добор поста---

папа джо,
как и икра ежей))
Ну,икру этих с другими целями жрут-говорят,потенцию повышает...

Ну,икру этих с другими целями жрут-

Крабовая тоже из этой серии.Единственно,что не знаю ни одного человека,который бы сказал,что ему помогло.Кто ж в этом сознается?:ag: Не знаю как Папа джо ложками ел,обычно у самки отгибаешь хвост,отрываешь веточку с икрой и обгрызаешь-облизываешь. Солёную как-то попробовал,хрень полная.

Солёную как-то попробовал,хрень полная.
Да она и свежая .....полная)))) Даже в мыслях у меня никогда не было её попробовать. Видел как гурманы пробовали , и то под синькой) и восторга на их лицах я не наблюдал))

больше ложки не осилить обычно))) как и икра ежей))
Ой, а я бы не сравнивал даже..
Крабовая икра, я бы сказал - вполне себе веселенькая, но краб вкуснее.
А вот от ежовой икры меня не оторвать... знаю, что не стоит переедать её, но очень нравится.

Назад
Сверху Снизу