• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мурманские морские рыбалки. Баренцево море. Треска, мерланг, сайда, пикша, палтус, зубатка

• Автор темы Автор темы aadud
  • Дата начала Дата начала
20160511_152711.jpg

20160512_162258.jpg

DSC03485.jpg
DSC03481.jpg
20160512_163432_1.jpg
DSC03524.jpg

Вложения

• DSC03514.jpg
    DSC03514.jpg
    90,3 KB · Просмотры: 253
Так же, на базе оказываются дополнительные услуги:
Шкерка, разделка на филе, промывка, упаковка в пакеты, раскладка в пенопластовые ящики и т.д. - 2000р в час.

- заморозка рыбы, аренда морозильной камеры 500л. - 500р. сутки

- Аренда лодочного прицепа (имеется 3 прицепа для перевозки лодок до 7 метров) - 1000р. сутки.

- Перевозка катеров, лодок - по согласованию

- Хранение катеров на территории базы под надзором сторожа - 40р. в сутки

- Хранение катеров на воде - предоставление якоря с буем - по согласованию

- консервация мотора, опреснение, мелкий ремонт моторов, стеклопластиковых катеров, сварка и т.д. - 1500р нормо час.

Сегодня вернулись с Ура-Губы.... Были на этой базе 9 человек... Ловили 7-го... Все, кроме одного, первый раз на морской рыбалке.... Масса положительных впечатлений.... Три дня ждали погоду - единственный минус... Наловили где то по 20 кг на человека.... Самая большая треска - 8,5 кг.... Лично у меня - 6 кг. Много сайды.... Поднимали за один раз по 2-3 штуки, налим около 1 кг... У меня штуки 3 - 4.... Уже планируем на апрель.....

• Like
Реакции: ayno
Самая большая треска - 8,5 кг.... Лично у меня - 6 кг. Много сайды....
Ух ты! Приятные параметры.
А что с сайдой делали, при наличии трески? Всё равно забирали или за борт?

налим около 1 кг... У меня штуки 3 - 4....
На вкус этого морского налима не пробовал? Судя по тому, что продается у нас под этим названием он вообще не съедобный - жесткий, резиновый и напрочь лишенный какого либо вкуса. Я совершенно разочаровался в той рыбе, которую купил под названием "морской налим". Теперь вот интересно спросить у знающего человека, а то вдруг меня продавцы обманули и подсунули вместо морского налима какую - нибудь змеюку?

И самый главный вопрос - удалось ли привезти домой добычу и набить свежей треской морозилку?

Нас было 9 человек.... Всю мелочь скушали вечером под водочку... Жарили 3 сковородки.... Треску, сайду и налима.... Я не спец и , честно говоря, не отличил сайду от трески на вкус ( жарили в муке на растительном масле)... Ничего плохого не могу сказать и про налима.... Доедали остатки утром - практически разницу можно было узнать только по плавникам у налима....
Рыбу остудили и в баки положили замороженные бутыли с водой... Вода даже не успела растаять.... Было очень холодно.... +2 градуса всю дорогу.... Ехали раздельно, я выехал в 11 утра и в 5 утра был дома, т е 18 часов с двумя остановками по часу в Кандалакше и в районе Сегежи. Я был с прицепом, поэтому ехал не быстро. Остальные доехали за 15.... Один экипаж остался на ночевку в Сегеже.... Замораживать рыбу не планирую... Раздадим - съедим...:ag: Как то так.... ПыСы была ещё и одна зубатка на 1,5 кг.... Её не пробовали....

Виктор, спасибо за отзыв. На каком катере вы ходили - напомните?

Ходили на таком, где рыбак на фото с огромной треской:ag:.... По моему, Виктор капитан...

--- Добор поста---

7 июня был только один выход

ОЧень хочу попасть туда, правда, пока не получается

Расскажите как поймать акулу. Акулу хочу!:(

На кой она Вам?Поиграть в "Старика и Море?"покатавшесь за ней часов 6,сфотографироватся и отпустить?

Эх... гдеж я тюленя то возьму....

Вспомнил, что на тюлений жир клюёет.
Да, пофотографироваться и отпустить.:ab:

Гости прислали фотографии с рыбалки в мае. Спасибо.
Приезжайте за кайфом от рыбалки, свежим морским воздухом и приключениями! Тел. 8921 288 10 33

IMG_0398.jpg
IMG_0405.jpg
IMG_0392.jpg
IMG_0407.jpg
IMG_0422.jpg
IMG_0346.jpg

Ага, вот, скопипастил.

Среди постоянных жителей Белого моря можно отметить вездесущих катранов, или как их здесь называют, ноготниц. Эта небольшая акула обитает во многих российских морях и не является опасным для человека видом.

Туда еще и полярная акула заплывает, размером с тепловоз и сельдяная, но на глубине больше 200 метров, а самое глубокое место белого моря на сколько я знаю, это кандалакшский залив с глубиной около 330метров. Эх а тюленьки все время рядом плавают.

Среди постоянных жителей Белого моря можно отметить вездесущих катранов
дык это.. разговор то про Баренцево?
Так что.. только полярная акула)) Готовь 200 м лески))

Я таки тут стоклько интерестных мест узрел, завтра в гидрик и вперед, главное люлей не отхватить...

Недавно рыбак Виталий вытащил такой трофей у мыса Цып-наволок.
2016-07-21 13.04.58.jpg

А вот так выглядит косяк сайды на эхолоте. Она не крупная - от 400гр. до 1кг., но клюеееет без остановок. Только успевай поднимать на верх! Глубины от 30 до 50 метров, встречаются косяки и на 90 - 120 метров. Питается сейчас мелкой песчанкой. Такая рыбалка тоже - морская рыбалка в Баренцевом море.
сайда на эхолоте.jpg

А вот еще один из отзывов наших гостей:
"Был в Ура-Губе 1 мая. Это была моя первая поездка на Баренцево. Эмоций и удовольствия получил предостаточно.
Через три часа рыбалки пришлось говорить шкиперу, чтобы возвращались на базу, так как на двоих было поймано около 80 кг живого веса трески, а с большим количеством нас бы в самолет все равно не пустили.
Во время рыбалки рядом с нами крутились горбатые киты, а когда мы стали возвращаться, сзади нас прошла подводная лодка
Так что если кто еще не был там, то советую!"

Оригинал отзыва и фотографии тут (пост 333) - http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=197144&highlight=%F3%F0%E0-%E3%F3%E1%E0&page=23IMG_2192.jpgIMG_2200.jpgIMG_2201.jpg

Назад
Сверху Снизу