как лучше приготовить морского налима?
Все тресковые, в т.ч. и налим , не имея яркого собственного вкуса, очень отзывчивы на всякие приправы, соусы, маринады и т.п.
Рецепт №1 :
Размороженного налима, в холодильнике, нарезать широкими кусками так, чтобы он жарился на стороне шкуры( не пятаками, как , скажем,судак).
В посуде посолить(слегка) и натереть 1 луковицу средней величины.
Через 15-20 мин. пожарить налима на растительном масле(в муке) до образования корочки(с двух сторон).
Сложить куски рыб в посуду для запекания.
В эту посуду налить сливки 10%, чтобы они доходили до половины куска рыбы.
Ставить в разогретую духовку.
Как только сливки закипят, кладём одну веточку розмарина(или 1 ч.ложку) и 1/4 ч.ложку тёртого мускатного ореха.
Ждём 5-8 мин. и выключаем, но не вытаскиваем из духовки.
Ждём 20 мин. и подаём на стол с картофельным пюре или рисом.
Если такой вариант не устраивает, есть другой рецепт с холодным налимом в маринаде.
Если не нравится розмарин, можно заменить тимьяном(такое же количество).