• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мурманские морские рыбалки. Баренцево море. Треска, мерланг, сайда, пикша, палтус, зубатка

• Автор темы Автор темы aadud
  • Дата начала Дата начала
На мой взгляд, пятнистая вкусней и жирней. Всю зубатку у нас принято коптить без разбора. Наверное из-за толстой кожи не прожаривается, а без кожи на сковороде разваливается. Нежное мясо и почти без костей!

К ассортименту наших рыб добавляется скумбрия! Теперь линейка, распространенных и не очень рыб, выглядит так: треска, пикша, сайда, мерланг, зубатка, морской окунь, менек, камбала, палтус, сельдь, пинагор, ерш, скумбрия. 20160918_181809-1600x1200.jpg

У синей еще и мясо ватное,пятнистая однозначно вкуснее!
А скумбрия откуда?На что брала и на каких глубинах?
Скумбрия(золотая макрель)-это очень хорошо,копченая,она одна из самых лучших рыбных блюд!

Скумбрия случайно попалась, одиночная. У других рыбаков тоже попадалась, но редко. Скоро будем изучать рецепты по приготовлению скумбрии.
А в основном продолжаем ловить треску... и рыбачки не отстают.
20160930_215951-1200x1449.jpg
20160930_220024-1200x1278.jpg
20160930_220231-1200x1639.jpg

После рыбалки в Баренцевом море, мы предлагаем разделать рыбу, заморозить ее и отдохнуть с друзьями на нашей базе в комфортных теплых домиках! Есть беседки с мангалами для компанейских посиделок на свежем воздухе.
20160930_190709-1600x1200.jpg

А скумбрия откуда?
от ты даешь)) цитирую-Скумбрия эндемична для северной части Атлантического океана.. Заходы скумбрии во время летних миграций отмечались в Баренцевом и Белых морях... а также в Балтийском море до Финского залива.
у норгов вообще обычная рыба)))

У норгов-может быть.Я все наше побережье БМ не знаю,но в районе Кильдина не слышал,что бы она попадалась!

Скумбрия для нас редкость.... приятная. Да и в Норвегии ее много не ловится. Хотелось бы ее попробывать не только копченую, но и жаренную или в ухе.

Хотелось бы ее попробывать не только копченую, но и жаренную или в ухе.
В ухе - ничего особенного.
Жаренная - просто фигня.
А вот порубить на толстые "пятаки", легонечко присыпать солью, и в стеклянную банку плотненько натолкать эти кусочки.. м-м-м.. через сутки хранения в холодке - пальчики оближешь!
А если ещё на кусочек "бородинского" да со сливочным маслицем - то ваще-е-е.. ))))

ayno,
ВиктОр, скумбрия - это королевская рыба!
Да, с ней нужно уметь обращаться..., но по вкусу(самостоятельному) она оставит "далеко позади" всех тресковых..., за исключением налима.

Легким движением руки рыба превращается ... превращается в .... аппетитную треску!
20161008_124330-1600x1200.jpg

Вложения

• 20161008_124322-1600x1200.jpg
    20161008_124322-1600x1200.jpg
    90,1 KB · Просмотры: 152
А скумбрия ... будем учится ловить и ... вкусно солить.

она оставит "далеко позади" всех тресковых..., за исключением налима.
Ой, не знаю, Саня.. но я как то попробовал свежевыловленной трески, а не мороженной... налим по моему мнению отдыхает.

--- Добор поста---

превращается в .... аппетитную треску!
А чей это там черный хвост затесался? Зубатка что ли?
6c4d3b9c3d903d2316431f14b2b25d78.jpg

Да, это зубатка. Ее мы коптим. В ухе она не очень. Жарим редко - твердая кожа и мясо разваливается. Попадается редко - из 100 рыбин пару зубаток.
В основном треска, пикша и сайда. 20161009_151242-1600x1200.jpg
20161009_161237-1600x1200.jpg
20161009_140206-1600x1200.jpg

А как лучше приготовить морского налима? А то лежит 4 шт в морозилке....

как лучше приготовить морского налима?
Все тресковые, в т.ч. и налим , не имея яркого собственного вкуса, очень отзывчивы на всякие приправы, соусы, маринады и т.п.
Рецепт №1 :
Размороженного налима, в холодильнике, нарезать широкими кусками так, чтобы он жарился на стороне шкуры( не пятаками, как , скажем,судак).
В посуде посолить(слегка) и натереть 1 луковицу средней величины.
Через 15-20 мин. пожарить налима на растительном масле(в муке) до образования корочки(с двух сторон).
Сложить куски рыб в посуду для запекания.
В эту посуду налить сливки 10%, чтобы они доходили до половины куска рыбы.
Ставить в разогретую духовку.
Как только сливки закипят, кладём одну веточку розмарина(или 1 ч.ложку) и 1/4 ч.ложку тёртого мускатного ореха.
Ждём 5-8 мин. и выключаем, но не вытаскиваем из духовки.
Ждём 20 мин. и подаём на стол с картофельным пюре или рисом.
Если такой вариант не устраивает, есть другой рецепт с холодным налимом в маринаде.
Если не нравится розмарин, можно заменить тимьяном(такое же количество).

Sonic, Эка, Саня, ты загнул рецептик))
Для такой дряни, как морской налим, я бы сливок пожалел, ей богу..
Вкуса он действительно не имеет, но это не главная беда.. морской налим - жесткий, как подошва сапога, блин..
Ничего общего ни с треской, ни с обычным налимом не имеет, кроме усика на бороде.

Я бы его обжарил, как ты написал, да потом потушил в кашу..
ну,... сливки возможно и спасут положение..

я бы сливок пожалел, ей богу............................ну,... сливки возможно и спасут положение..
:agg: так ты ж определись: жалко или нет...:ag:
Вить, рыба - это продукт, готовность которого определяется одним способом: вилкой поднимаешь мякоть и она отстаёт от костей(хребта). Всё!
Жёсткий налим получается , исключительно, от непрожарки шкуры.

Назад
Сверху Снизу