• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Путёвки

• Автор темы Автор темы arhont13
  • Дата начала Дата начала
принцип платности для охотника?
А обязанность заключить договор на оказание услуг?
эти взносы не являются оплатой "услуг".
По смыслу определения ВС РФ, на которое я ссылался, мои членские взносы компенсируют затраты охотопользователя на осуществление коммерческой деятельности. Проще говоря - собранные в виде членских взносов денежные средства идут на "подкормку охотничьих животных, охрану, расселение, защиту от хищных животных и т.п." И, если охотопользователь, не реализует принцип платности, то он нарушает законодательство.
извилистый и причудливый ход мысли законодателя.
Для меня важнее ход мысли правоприменителя.;)
смысл спора - в самом споре
Владимир, а это Вы зачем?
Мы просто обсуждаем действующее законодательство и его применение. У Вас, как у практикующего высококвалифицированного юриста, есть правовая позиция по этому вопросу? Или Вы её уже высказали:
Хотя лично мне - по барабану.

обязанность заключить договор на оказание услуг
Договор может быть и безвозмездным.
По смыслу определения ВС РФ, на которое я ссылался, мои членские взносы компенсируют затраты охотопользователя
Ну это Вы видите такой смысл. А я вижу что членские взносы никакого отношения к принципу платности не имеют. Платите ведь Вы? Но платя годами Вы можете вовсе не пользоваться услугами этого и любого другого охотпользователя, т.е. фактически и сами не буде пользователем.
ход мысли правоприменителя
Ну, в конечном итоге смысл НПА в том чтобы ход мысли правоприменителей совпадал с ходом мысли законодателя. Увы, так бывает не всегда, и виноват в этом чаще всего законодатель с его причудливой логикой.
Владимир, а это Вы зачем?
А затем, что смысла особого в дискуссии не вижу. Поясню. Если у юридической мысли нет выхода в практику, то это просто дискуссия ради дискуссии. Ну или чтобы мозг плесенью не покрывался.

Во-первых, 20% - это не на район, а на область, а, во-вторых, охотопользователю не могут отказать в заключении охотохозяйственного соглашения если у него есть действующая лицензия.
:ag: Во-первых, 20% - ОДОУ определено ЗАКОНОМ, никто не освободил регионы от исполнения этого положения закона. Тем более, что у ТС, с его слов, 100% района ОДИН охотпользователь, а более 30%, как мы помним, это уже МОНОПОЛИЯ.
Во-вторых, Сократить территорию охотпользователя, для исполнения требования закона, и отказать в заключении соглашения - вещи разные, более того, изменение условий договора всвязи с изменением законодательства, СТАНДАРТНЫЕ условия фарс-мажора для ЛЮБОГО заключаемого договора.:ag:

безвозмездным
П. 3 ст. 423 ГК РФ:
"Договор предполагается возмездным, если из закона, иных правовых актов, содержания или существа договора не вытекает иное."
Поскольку законом установлен принцип платности, с учётом определения ВС РФ, я не вижу оснований для того, чтобы считать такой договор безвозмездным. Тем более, что в законе говориться именно об оказании услуг, а не о предоставлении "права охоты".
платя годами Вы можете вовсе не пользоваться услугами этого и любого другого охотпользователя
Не имеет значения - можно заключить договор (получить путёвку) и не ходить в лес.
виноват в этом чаще всего законодатель с его причудливой логикой.
Это утверждение лежит на поверхности, поэтому оно ложно.;)
Если у юридической мысли нет выхода в практику
Кое-что у меня есть, однако до прохождения всех инстанций, выкладывать не буду.;)
Также, хочу отметить, что без детальной проработки вопроса не будет и практических результатов.
100% района ОДИН охотпользователь, а более 30%, как мы помним, это уже МОНОПОЛИЯ.
В законе говориться не о районе, а о регионе. Это позиция ФАС.
Сократить территорию охотпользователя, для исполнения требования закона, и отказать в заключении соглашения - вещи разные
Охотохозяйственное соглашение заключается на ту территорию (акваторию), на пользование которой была выдана лицензия.
СТАНДАРТНЫЕ условия фарс-мажора для ЛЮБОГО заключаемого договора.
А что изменилось?
20% - ОДОУ определено ЗАКОНОМ, никто не освободил регионы от исполнения этого положения закона.
Не захочет охотопользователь заключать соглашение - будет ОДУ.

Это позиция ФАС.
Во - первых, хотелось бы увидеть эту "позицию". Во-вторых, вопросы реализации прав граждан (физических лиц) вне компетенции Арбитражного суда.

Охотохозяйственное соглашение заключается на ту территорию (акваторию), на пользование которой была выдана лицензия.
И что? Территория не может быть уменьшина из-за изменения законодательства??? Что препятствует внести в договор соответствующие изменения???

А что изменилось?
ЗАКОН. Если ранее наличие в том или ином количестве ОДОУ не требовалось, то теперь это обязательно)))))

Не захочет охотопользователь заключать соглашение - будет ОДУ.
То есть реализация конституционных, проедусмотренных федеральным законом прав граждан, по Вашему, полностью зависит от волеизъявления некого "охотпользователя"???:agg:
Да, прав Владимир, это дискуссия ради самой дискусии.:ag:

хотелось бы увидеть эту "позицию".
Я про позицию антимонопольщиков. На Ганзе были сканы ответов. Если в законе говорится про регион, то никто не обязан равномерно распределять ОДУ по районам.
Территория не может быть уменьшина из-за изменения законодательства???
Если ранее наличие в том или ином количестве ОДОУ не требовалось, то теперь это обязательно)))))
И про ОДУ и про обязанность заключить договор с охотопользователем написано в одном и том же законе.
реализация конституционных, проедусмотренных федеральным законом прав граждан, по Вашему, полностью зависит от волеизъявления некого "охотпользователя"???
Во-первых, какое конституционное право нарушено? Ибо если право предусмотрено федеральным законом, а не Конституцией или федеральным конституционным законом - это уже не конституционное право, а какое-то другое.;)
Во-вторых, этим же законом предусмотрено право охотопользователя на заключение соглашения. В чём состоит нарушение Вашего права, если с охотопользователем заключат соглашение на ту же территорию, которой он уже пользуется? Кстати, охотопользователь - это не обязательно хозяйственное общество, это может быть и общественная организация, основанная на членстве. Поэтому отказ в заключении соглашения нарушит права граждан - членов организации.
Владимир ссылался на нормы права и комментарии, а у Вас кроме эмоций ничего нет. Без чёткой и аргументированной правовой позиции, которая могла бы лечь в основу судебного акта, дело в суде не выиграть.;)

Без чёткой и аргументированной правовой позиции, которая могла бы лечь в основу судебного акта, дело в суде не выиграть
Всё ясно, Вы пытаетесь на форуме получить "чёткую аргументированную позицию", для того чтобы с ней идти в суды. СЧас, всё брошу и начну Вам раскладывать по полочкам. Направление движения я Вам указал, идите к юристу, определяйте правовую позицию для конкретных условий и обстоятельств, и идите в суд. Не хотите - не идите. :ag: Но перед тем как начинать прочтите Конституцию.:ag:

Уважаемый, Александр!
Я являюсь практикующим юристом. У меня есть положительный опыт ведения дел в сфере охоты, также у меня есть чёткая аргументированная правовая позиция. С учётом конкретных условий и обстоятельств я обращался в суды и зачастую получал требуемый результат. Конституцию РФ я не только читал, но и изучал в рамках курса "Конституционное право".
СЧас, всё брошу и начну Вам раскладывать по полочкам.
Не парьтесь - я сам разложу.;)

Не парьтесь - я сам разложу
Не надо обещать, Вы сделайте. Тем более что,

являюсь практикующим юристом. У меня есть положительный опыт ведения дел в сфере охоты,
Практикующим юристам тоже , иногда, требуется помощь.:ag:

Не надо обещать, Вы сделайте.
Уже сделал - моя правовая позиция выражена в данной теме.
Александр, забейте. Всё равно надо владеть фактологией, которую может предоставить только клиент. Мы с Вами понимаем, что в данной ситуации с вероятностью 99,9999% никто не будет кооперироваться и обращаться в суд.:)

Последнее редактирование:
моя правовая позиция выражена в данной теме.
Моя тоже, не выражена, то обозначена. Но как видите они разные (где два юриста, там всегда три мнения):ag:

99,9999% никто не будет кооперироваться и обращаться в суд
Согласен, в этгом и есть большинство наших проблем.:ag:

Назад
Сверху Снизу