• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте правильно писать.

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли красивый и грамотный русский язык на форуме?

• Да, я уважаю себя и софорумчан.

Голосов: 194 90,2%
  • Мне все равно, пишу как могу

Голосов: 21 9,8%

• Всего проголосовало
    215
Stalker, когда живут вместе - общаются устно, поэтому лучше с безграмотным человеком.
Но в переписке, когда **учие гаджеты пишут как получится, а автор тоже безграмотный - это атас:)
Я фиг знает, что такое во мне, но орфографические ошибки вымораживают. Как красная тряпка на быка действуют. Хотя я и понимаю что не все были отличниками:)

пишут как получится

Пишут или печатают ? Многие пишут почти без ошибок , а печатают на "албанском" да ещё и с ошибками.

орфографические ошибки вымораживают

Сейчас в моде "как слышится и говорится, так и пишется" ))

Stalker, я с грамотным бесом. Реально вымораживает читать длинные тексты с кучей ошибок.

Причём сейчас даже пальцами набирать не надо. Включи голосовой помощник как то: "Окей Google! Как пишется не и ни?" тут же выдаст кучу ссылок-сиди читай

написано или напечатано
Главное то, что изначально подумано неправильно.

Включи голосовой помощник как то: "Окей Google! Как пишется не и ни?" тут же выдаст кучу ссылок-сиди читай
А зачем? И так понятно...
А мусор, который мимо урны пролетел - тот дворник подберет... Я-то в урну кидал, я старался.
Людей всегда можно поделить на три категории. Одна из них - будет соблюдать какое-либо правило из принципа: писать правильно, выбрасывать в урну, переходить по переходу и т.п. Другая будет из принципа - не соблюдать. Третьи - будут мусорить где намусорено, ходить где натоптано и писать на том уровне грамотности, как вокруг написано.

Так вот пойди пойми, когда написано - не кому.
Это как понять, "некому сделать" или "никому не надо".
Все же "некому" и "никому" имеет несколько разный смысл, не считая того, что пишется в обоих случаях слитно.

Включи голосовой помощник как то: "Окей Google! Как пишется не и ни?" тут же выдаст кучу ссылок-сиди читай

Да даже ходить по куче ссылок и читать - нет необходимости.

Есть замечательный сайт http://gramota.ru/
Там на главной странице есть форма проверки слова. На всякие слитно/раздельно она тоже работает. Скопируй, что хочешь написать, тебя поправят.

Если, конечно, найдётся хоть приблизительно похожее грамотное слово.:cc:

Чета спор тут вышел. Спускаем с пацанами на воду катер, а к нам подходит коза в неадеквате... Как правильно про нее говорить/писать: "бодучая" она или "бодливая"?

Yarz63, не отбирай лавры у Кличко :)

gromov,
Спускаем с пацанами на воду катер, а к нам подходит коза в неадеквате
К правильным пацанам правильно спускающим правильный катер подходят только правильные козы. К русскому языку это отношения не имеет.

Тема конечно хорошая, но почему то больше обращают внимание на грамматические ошибки и при этом не замечают бранные слова

gromov "бодающаяся неадекватка", чета,как-то так.

Как правильно про нее говорить/писать: "бодучая" она или "бодливая"?

А кто предлагал вариант "бодучая"? Может, он оговорился, и предлагал вариант с другим началом слова, и предполагал её назвать ...учей козой? Всё ж, вероятно, было проще в этом лингвистическом споре...

• Like
Реакции: VF
Назад
Сверху Снизу