• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте правильно писать.

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли красивый и грамотный русский язык на форуме?

• Да, я уважаю себя и софорумчан.

Голосов: 194 90,2%
  • Мне все равно, пишу как могу

Голосов: 21 9,8%

• Всего проголосовало
    215
"Бодливая" - так и по Далю, и по Ушакову...
Ага. Спасибо.

К правильным пацанам правильно спускающим правильный катер подходят только правильные козы.
Не, ежлиф не в том смысле, как галстук к костюму, а типа липнуть к пацанам - подходят всякие. ))

А кто предлагал вариант "бодучая"? Может, он оговорился,
Не знаю, мобыть и оговорился. Но уже в озере зашел разговор про бодание, типа почему коза бодучая, а не бодливая. Погуглили словарь Даля - нашлось тока про бодучих быков: "Бодастый бык, бодущий, бодучий, бодливый, взявший привычку бодаться, охочий бодать". Козлы - те бодливые: "Козел-бацун, драчун, забияка, бодливый". С чего и спор, типа всяко правильно.

Писать правильно? Давайте! Я писаю стоя, но феминистки говорят, что это неправильно

Заметил за собой, что практически сразу закрываю страницу с ошибками :) Бесит нереально.
"Качество не сколько не ухудшилось"
Вот где эти люди язык учили? Когда их из школы выгнали?

Часть речи слова нисколько — наречие.
Морфологические признаки-неизменяемое слово;
Синтаксическая роль-обстоятельство
нисколько

Последнее редактирование:
Заметил за собой, что практически сразу закрываю страницу с ошибками Бесит нереально.
Отвечу цитатами:
"Понимаю, меня тоже за душу берет" (с)
НО, все-таки
"Надо на вопросы смотреть поширше, а людям относиться помягше" (с)

Больше всего раздражают "псевдо славяне" и "дегустаторы", словечки типа: годнота и его производные, всякий вкусный футбол, рассказ, цена и т.д.

Это т.н. луркояз - специфический стиль изложения, сформировавшийся в годы расцвета lurkmore, за что и получил свое название. Нечто среднее между падонкаффским и нормальным русским языком, причем значительно ближе к последнему.
Впрочем лркомор, фактически, умер, а луркояз остался. Само луркоморье отзывается о луркоязе во взвешенно-критическом ключе - луркояз:
Зачастую язык Луркоморья приходится слишком существенным дополнением к собственному лексическому запасу его использующего, а в отдельных случаях и вовсе замещает оригинальный контент за скудостью последнего.
Sad but true (c)

АндрейКА, не могу себя заставить. Особенно "доставляет", когда так пишут люди, которые говорят, что закончили ВУЗ. Это куда вообще?
Я понимаю, что у всех у нас смартфоны и Т9, но есть опечатки, а есть реальное отсутствие знаний языка, причём на уровне начальной школы. И когда такие "писатели" начинают ещё и объёмные тексты "издавать" - это КАРАУЛ!

Особенно "доставляет", когда так пишут люди, которые говорят, что закончили ВУЗ. Это куда вообще?
1) луркояз детектед ;)
2) это к вопросу о качестве образования, но далеко не ВУЗовского. Потому что если человек до ВУЗовского возраста дожил, не умея нормально говорить - то там уже бесполезно учить - не в коня корм (с)

Бесит нереально.
Может нужно написать в министерство образования по этому поводу ? А почему нет ? Ведь администрация форума не хочет исправлять грамматические ошибки каждого пользователя, а ведь терпеть такой 'шовинизм " и терзать себя за невозможность прочтения многих постов наверное очень непросто ...
:ag::ag::ag:

Может нужно написать в министерство образования по этому поводу ?
Напишите...

Министе́рство образования и нау́ки Росси́йской Федера́ции — федеральный орган исполнительной власти России, действовавший в 2004—2018 годах и осуществлявший функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, научной, научно-технической и инновационной деятельности, развития федеральных центров науки и высоких технологий, государственных научных центров и наукоградов, интеллектуальной собственности, а также в сфере молодёжной политики, воспитания, опеки и попечительства, социальной поддержки и социальной защиты обучающихся и воспитанников образовательных учреждений.
Прекратило существование в связи с разделением на два ведомства: Министерство просвещения Российской Федерации и Министерство науки и высшего образования Российской Федерации.
Я ответил на ваш риторический вопрос "почему нет"? ;)
п.с.
Есть такое бесючее слово - фактчекинг. То бишь по-нашему - проверка фактов. Этим, в частности, занимаются специально обученные люди в уважающих себя издательствах - редакторы. А также уважающие себя и читателей авторы разнообразных литературных произведений и прочих текстов и постов.
Вы этим, очевидно, не занимаетесь. Вы очередной раз перднули мозгом.

Этим, в частности, занимаются специально обученные люди в уважающих себя
А если не понимать о чем речь и буквально разбирать каждое слово и выражение в его истинном значении без контекста и понимания общего смысла , то можно выглядеть как Вы . Обыкновенным дол..ом..:ag::ag:

RedBull, проверочное слово "перДеть", "перДун", корень "перд". Корень рвать нельзя. Далее сами :)

А если не понимать о чем речь и буквально разбирать каждое слово и выражение в его истинном значении без контекста и понимания общего смысла , то можно выглядеть как Вы . Обыкновенным дол..ом..
Суть не в том как кто выглядит, а в том, что он в себе содержит. :) Вы - лишь оболочка для сдерживания кишечных газов, справляющаяся со своей задачей с переменным успехом. У вас даже не хватило букв дописать последнее слово целиком, но это было уже после того, как вы не смогли у Эллочки выпытать слова, подходящего к ситуации, но в рамках приличий. Мой лексикон слово "долбоёб" пикантно дополняет, а для вашего - является незаменимой (ну вы ж не смогли найти замены ;) ) частью. Собственно именно поэтому такие люди как я вынуждены владеть такими словами - чтобы было можно эффективно общаться с такими людьми как вы. Для аспирантов технических специальностей даже есть краткий курс по использованию мата на производственных участках.

Это т.н. луркояз - специфический стиль изложения
Вот пусть в своей тусовке и общаются, заодно и вкусовые качества проверят))))), пишут то люди абсолютно далекие от этого луркояза, так вершков нахватались и к месту и не к месту словечки вставляют:af:

Но как видим даже Ваш настолько полоный и обширный лексикон на нескольких языках и даже ученая степень не добавляет Вам самого главного ,простого понимания многого , но это вполне компенсируются дотошностью . :ag:
Алексей я прекрасно понимаю , что "батл" в подборе слов я проиграю Вам . Поэтому разговор об этом вот здесь наверное завершу .
Р.С. Пост с " министерством " , был злой сарказм , и автор цитаты которого я и процитировал это обязательно поймет . Вы же не владея информацией , но переполненный по каким-то причинам негативными эмоциями именно к моей личности , устроили здесь очередной раз ....(скудный запас слов )......За что лично я Вам благодарен , читать это весело .

А мне всё это словоблудие (в смысле безграмотность) напоминает "451 по Фаренгейту" Бредбери. Но не просто банальную безграмотность визави и сокращение им (сжатие содержания смысла как у Бредбери) понятий сказанного (написанного, услышанного, увиденного), а и сокращение мозга, интеллекта и самосознания (самоуважения) у него как такового.
Трудно (сложно) написал. Но если отбросить скобки, то и ... поймёт, если конечно "451 по..." читал. :af:

в слове писать , чтоб был понятен смысл фразы, надо правильно ставить ударение.Иначе все искажается.ПИсать это одно а писАть другое.

Назад
Сверху Снизу