• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте правильно писать.

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли красивый и грамотный русский язык на форуме?

• Да, я уважаю себя и софорумчан.

Голосов: 194 90,2%
  • Мне все равно, пишу как могу

Голосов: 21 9,8%

• Всего проголосовало
    215
kkk2005, ясно, но, я полагаю, вы то бодрости духа, тем не менее, не теряете?

--- Добор поста---

У меня вопрос по опросу (извините за каламбур):
а чем каламбур?

Думаю, тут и комментировать что то излишне. Национальный язык (а тем более, родной), обязан знать каждый нормальный житель страны. Причём, не только России, но и любой другой.

Вашими бы устами да мёд пить!

а можно нечто среднее. я уважаю форумчан и себя. и стараюсь печатать более грамотно, однако проскакивает. иногда:ah:

Ffynjy написал(а):
я уважаю форумчан и себя. и стараюсь печатать более грамотно
Вооот!:yelclap:
Антон, это - именно то, что хотелось бы видеть в итоге! Осталось только всем (и каждому!) постараться!
А "проскакивающее иногда" - ерунда, - кто ж безупречен?;)

стараюсь печатать более грамотно
И это правильно. У меня "трояк" по русскому в аттестате. Мало того, что многого не знаю, так ещё и забыл:ag:. Тем не менее, писать с совсем уж чудовищными ошибками, совесть не позволяет. Так и мучаюсь:ah:

вы то бодрости духа, тем не менее, не теряете?
Нет, я потому и люблю "дежурные" темы, что нового в них уже никогда не напишут, зато пользователи заняты, хотя каждые полгода переливают "из пустого в порожнее". Причем можно достаточно точно угадать, какая тема будет следующей.

Причем можно достаточно точно угадать, какая тема будет следующей.
а что делать. форум специализированый, период накопления информации прошел активную фазу, теперь у пользователя два пути - листать архивы и переливать с пустого в не менее полное. :)

а что делать. форум специализированый, период накопления информации прошел активную фазу, теперь у пользователя два пути - листать архивы и переливать с пустого в не менее полное.

Прошу всех обратить внимание на силу и мощь нашего Великого Русского языка. Вот фраза "период накопления информации прошел активную фазу, теперь у пользователя два пути - листать архивы и переливать с пустого в не менее полное."

А вот другая фраза "период накопления информации прошел активную фазу, теперь у пользователя два пути - листать архивы или переливать с пустого в не менее полное."

Видите, как маленькая часть речи русского языка может поменять интонацию и смысл предложения ?

MisterBN,
Андрюх, кокс? Признайся?
Не нравишься ты мне...

MisterBN,
" из пустого" я бы написала в обоих вариантах))

Нет, я потому и люблю "дежурные" темы, что нового в них уже никогда не напишут, зато пользователи заняты,
Вчера совершила экскурс по тем ресурсам, где тусовалась 3-5 лет назад или просто периодично черпала инфо. Так вот многие из них - в анабиозе...
Еще помню, как раздражают "старожил" новички, вновь открывающие давно обсосанные темы.
Считаю, что эта тема очень показательна тем, что по самому насущному вопросу всех времен и народов всех форумов, а именно - культуре общения в целом и грамотности письма, в частности, в нашем клубе сохраняется преемственность поколений. Отсюда можно сделать оптимистический прогноз на будущее - форум -жил, форум - жив, форум - будет жить!:-)

Lahtac, мне кажется должно быть что-то про весеннее открытие, если по тематике, а если в привальных - то про день всех влюбленных...Но там и там ведь надо писать правильно!))

Писать правильно нужно везде,кто ж спорит? А вот следующая тема,на мой взгляд,будет про охотничью конференцию на выставке.

Еще помню, как раздражают "старожил" новички, вновь открывающие давно обсосанные темы.
На самом деле это не совсем так. Все новые темы, с уже освещенными ранее вопросами, просто присоединяются к существующим и дают им новый толчок к жизни. Новички, хоть и обещают письменно соблюдать Правила, зайдя на форум, тут же об этом забывают. Думаю, что многие из них и не удосуживаются, как и все нормальные люди, читать сами правила, и вместо того, что поискать не обсуждался ли интересующий его вопрос ранее, в силу своей лености создают новую тему.

что поискать не обсуждался ли интересующий его вопрос ранее, в силу своей лености создают новую тему.
бурные овации, крики браво и цветы к ногам. после официальной части могу без протокола сказать что беда форумов и ПХ в том числе дико кривой поиск, который работает только если знаешь где искать. не раз уже обращал внимание что порой проще найти через яндекс к запросу прибавив слово питерхант, чем пользоваться штатным поисковиком.

У нас неправильный редактор, все подряд подчеркивает,вот и сейчас все красным.

Klop, попробуйте выражаться другими словами :cc:- н-р, наш редактор не знает слово "можжевельник". Возможно, ему надо как-то повышать словарный запас?

А вот на работе подчеркивает только ошибки, а здесь все подряд

Назад
Сверху Снизу