• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте правильно писать.

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли красивый и грамотный русский язык на форуме?

• Да, я уважаю себя и софорумчан.

Голосов: 194 90,2%
  • Мне все равно, пишу как могу

Голосов: 21 9,8%

• Всего проголосовало
    215
Не нравится не читай , будешь поправлять, рано или поздно кто НИТЬ пошлет тебя в известном направлении ))

P.S "пИсал и буду пИсать как сочту нужным )"
Полностью поддерживаю. Лучше прочитать как человек видит, чем "красивую" ахинею

Вот , нельзя дядькам перечить!

А что так напряглись-то?:9: Хотя отмечу, что довольно аккуратно написаны посты в этой теме:9: . Насчёт себя, исправил. И если кто-то указал мне на это - спасибо. Насчёт Doka, он мне уже в "репу" залепил:9: . Признаю, первоисточник - рулит. Но вот это - БудИм, очень распространённая ошибка.

АФТОРУ темы вопрос- А Вы худ литературу читаете ? , ну или "на худой конец" прессу ?
Сейчас, нет, некогда. А раньше читал и очень много.
"Поборники русского языка"
Вот это вообще не пойму, о чём. И эти злобные
А давайте банить по образовательным признакам!
По-моему на самом деле проще и придумать нечего, чем в общем-то из ерунды целую проблему раздувать. Обсуждалось уже все, не раз...Сегодня 12:07
А у нас много, так, тут ерунда, там ерунда, а в итоге....
вобщем-то:9: .
И ещё, честно не знал, что у многих такой комплекс из-за неграмотности:cs:
И каким образом пострадает отчёт об охоте, если в нём будет меньше грамматических ошибок? Смысл пропадёт?
И поставьте мне "клеймо" - ПОБОРНИК русского языка, сочту за честь:ff:

Последнее редактирование:
Ой, меня тоже достало!
Все эти "едИм" и особенно глаголы непределенной формы, когда нужно третье лицо! Учится - учиться, ну и так далее...
.
.
Ну извините, ребята, что меня, человека с врождённой грамотностью, просто бьёт по глазам каждая ошибка.
.
Конечно, случается, что быстро набираю текст и буквы не в том порядке получаются, путаются. Или же краем ногтя цепляю соседние клавиши. Но такие ошибки сразу видны - это не ошибка, а техническая неувязка.
А уж грамматические...
.
Я себя уважаю и писать с ошибками не умею. С первого класса. И не буду.

Чесс слово, гораздо веселее, когда ники, образованные не от имен собственных, с ошибками. Я, конечно, понимаю, что это самовыражение, но все же... может быть человек и не в курсе, что назвался с ошибкой и будет благодарен за информацию о правильности написания слова :)

многих такой комплекс из-за неграмотности
:) Дык, как раз больше всего постов и призывов не заморачиваться сильно в сторону "проверок над ошибками" именно от нестрадающих неграмотностью-то))). Ну во всяком случае я за себя говорю)))) Ибо мне и по работе и по должности не положено писать неправильно)))))))))))А то и за другими исправлять))))Но ведь тока форум, для людей, схожих по увлечению, он как разговор, где и расслабиться хочется. :)

Я не призываю, ессно к тому, чтоб нарочно коверкать или еще как изголяться над руским языком. Но и не к корректорам же на сверку, посты свои, прежде чем выложить на сайт, носить?:) А у кого корректоров в штате нема?:) Давайте маленько просто будем уважительнее и терпимее к ошибкам других.

Радует адекватное отношение. Я не ставил перед собой цель, научить всех русскому языку. А какая тема, здесь, обсуждалась ОДИН раз? Иногда полезно всколыхнуть "болотце":er: .

Первый абзац, второе предложение. правильно не "написанные посты...", а "написаны посты..."
Без обид, Вить! :er:

13. И в оффшорном оффисе кристалльно чётко представляйте, где пишутся сдвоеные согласные, а где они обосновано не сдвоенны
кристально - с одной л
"кристально четко" - не бывает. Бывает "кристально чисто" и "абсолютно четко".
"сдвоеННые" и "сдвоеНы".

Вот только одно это предложение от тех, кто дает советы - и столько ашиппок.
Может ну их, эти правила? :)

ps
еще пара пунктов зацепила ))

44. Используйте параллельные конструкции не только для уточнения, но и прояснять.
47. Задействуйте слова в предназначении, истинно сообщающем смыслу.
Это о чем такими словами? Не поняла.

:)

З.З.Ы. Про знаки препинания, умолчу.
И правильно умолчите, т.к. в Вашем предложении запятая неправильно стоит. Ее тут вообще не нужно ставить.
З.Ы. Я не учитель русского языка, просто мне это важно!
Именно поэтому исправлять ошибки нужно начинать с собственных постов. И требовать грамотные тексты от других только после того, как Ваши будут написанны без ошибок, как грамматических, так и синтаксических (в том числе и пробелы между знаком препинания и следующей за ним буквой).

Интересно, кто в этой теме собрался - зануды или сволочи?

;)

Потешилась братва , тапками покидались . Размялись . Какие между своими счёты. Все по своему правы. И главное, все давольные остались.

Счёт 1:1
icon7.gif
как всегда, в этой теме..

аааа!!!!
Посмотрела бегло пункты правил ))))
Дык... там же намерено ошибок понаделано! И именно таких, о чем в каждом пункте говорится!

:) :)

А что есть сволочь? Сволочь - это бурлак, сволакивающий по воде барки купцов с товарами!
Я сволочь! :ey: :bj:

Я, тогда, тоже сволочь!:9:
Именно поэтому исправлять ошибки нужно начинать с собственных постов. И требовать грамотные тексты от других только после того, как Ваши будут написанны без ошибок, как грамматических, так и синтаксических (в том числе и пробелы между знаком препинания и следующей за ним буквой).
Я не требую - я приказываю:9: . Кто сам без греха, пусть бросит в меня камень. Кстати я исправляю, и не огрызаюсь, как некоторые.
Про знаки препинания, умолчу! Так меня этими знаками, завалили. Речь шла, в первую очередь о грамматике, потому что, некоторые слова даже смысл меняют, после неправильного написания.

Кто сам без греха, пусть бросит в меня камень.
Нетушки! Это Вы пришли и всех кирпичами закидали!
Не делают ошибок те, кто ничего не пишет... Ну... еще, наверное, преподаватели русского языка.
И, вообще, кто переписывался смсками и в аське, тому ошибки на форумах до фонаря!

Так меня этими знаками, завалили.
Опять запятую неправильно поставили! "
Вообще, у вежливых взрослых людей принято об ошибках и недочетах сообщать приватно, а не тыкать носом на виду у всех. Как-то некрасиво все.
Без этой темы вполне можно было бы обойтись, и если есть охота поисправлять чужие ошибки, то это можно делать черз личную почту.

Речь шла, в первую очередь о грамматике, потому что, некоторые слова даже смысл меняют, после неправильного написания.
Оууууууу!
А как же
"Казнить нельзя помиловать"?
Одна "," а столько смысла!!!!!

Пардон! Поправлюсь.
Так много смысла :9:

Кого я кирпичами-то закидал? Doka? Так он даже в комментарии к отрицательной "репе" ошибку допустил.:9:
Не делают ошибок те, кто ничего не пишет...
Да ошибайтесь, ради Бога. И пишите. И побольше! Ещё из разряда - Не ошибается тот, кто ничего не делает:9:

Назад
Сверху Снизу