• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте правильно писать.

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли красивый и грамотный русский язык на форуме?

• Да, я уважаю себя и софорумчан.

Голосов: 194 90,2%
  • Мне все равно, пишу как могу

Голосов: 21 9,8%

• Всего проголосовало
    215
Садись ДВА!

Vitamin Ju тема. поднимается не первый раз, и вроде решали уже и не раз, что грамматика это большой "Гут", но ставить ее самоцелью, (далеко не всегда адекватно работает редактор) не всем удобно или возможно!
Дернутый же вами шматок из подписи, кстати, показывает, что далеко не все знают исконно русский язык и охотничью КЛАССИКУ.
БудИте охочи(разбудите, оторвите ото сна) Будь, БудЕте.
Это намек, пардон!

"И зело потеха сия полевая утешает сердца печальныя, — пишет он в наставлении сокольникам. — Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою... да не одолеют вас кручины и печали всякия".
http://www.vipstudent.ru/index.php?q=lib&r=8&id=1191697120&p=30

Опять же взято Аксаковым в качестве эпиграфа http://www.piterhunt.ru/pages/literatura/aksakov/yastreb/yzp.htm
Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно, и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие. Избирайте дни, ездите часто, напускайте, добывайте не лениво и бесскучно, да не забудут птицы премудрую и красную свою добычу.
О славные мои советники и достоверные и премудрые охотники! Радуйтеся и веселитеся, утешайтеся и наслаждайтеся сердцами своими добрым и веселым сим утешением в предыдущие лета!»
(книга «Урядник сокольничья пути»).
Более, но скорее менее, можно познакомиться с сиим историческим памятником, почитаемым среди охотничьей литературы наравне со "Слово о полку Игореве" можно тут http://old-rus.narod.ru/08-54.html

Последнее редактирование:
5. Притяжательные местоимения надо уметь грамотно использовать в зависимости от ихней
функции.
:) Использование слова "ихней" (ихних, ихнего) неверно, насколько я помню.
Валер, спасибо за цитату!!! :)
А тема эта, чесс говоря, уже поднадоела КОНКРЕТНО.

Всё, больше не могу.Читать корявые сообщения, с точки зрения грамматики.
а не читайте:)). Хотя на "троечку" то, я там справился, учитывая запятые, которые не везде проставил. Так что не такое сообщение и безграмотное.
Я вот не обращаю на мелкие ошибки внимания, по мне в форуме не грамматика важна, а смысл сказанного.
Влад опередил меня:)) За что спасибо:).

Пожалуйста!
А вообще, если судить здраво, то форум это живой разговор, а не написание литературного произведения!
А в разговоре уместны и жаргон, и корявые обороты, и анекдоты в тему (или не в тему) и мн. другое.
По мне гораздо интереснее прочитать эмоциональный рассказ об охоте или рыбалке, чем сухое повествование написанное "каллиграфическим почерком"!
А тема эта, чесс говоря, уже поднадоела КОНКРЕТНО.
Пожалуй пора или забить на все это конкретно, или создать раздел обособленный для чистописателей и чисточитателей!
:az: Без обид! :9:

сдвоенНые, обоснованНо

:en:Все свои ошибки прошу сЧитать намеренными!

У самого, правописание хромает. Но читая соощения других, грамматические ошибки и опечатки не раздражают, а вот интернетовские словечки типа: жду коментов, спасибки и прочая фигня, очень бесит!
Иногда такое напишут, что без переводчика и не обойтись.
А тема, действительно не раз обсуждалась. И уже исчерпана полностью.
Не помню, кто предложил? Но проще всего, (я иногда так и делаю) печатаешь сообщение в ВОРДЕ и копируеш его. Проблем нет.

Может в правилах прописать, пост с грамматическими ошибками удаляется.)))
Может тогда сразу забаним всех у кого неполадки с русским?
в частности форумчан у которых русский не родной язык, ведь к нам приходят люди и с других континентов!
из правил другого форума
Участники не могут публично указывать другим участникам форума на ошибки, нарушения правил общения и другие недочеты в сообщениях – для этого есть личные сообщения. Если участник считает поведение другого участника недопустимым, он должен сообщить об этом модератору в личном сообщении.
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=boardrules

Правильно. Описка и намеренное коверкание слов , вещи разные.
Хотя слова - всего лишь звуковое выражение мыслей. Какие мысли ,такие и слова.
Скудность мыслей - скудность слов!

Не, ну бывает пишешь, вместо одной буквы другую нажмешь, или наоборот пропустишь, такое получается! Ну это же не специально!
Может тогда сразу забаним всех у кого неполадки с русским?
А давайте банить по образовательным признакам! Например: у кого высшее- за одну ошибку, а у кого школа, да по русскому тройка-того вообще не регистрировать! Можно начать с меня- неполное среднее, по русскому три! Вперед- глушите!

А я мАгу пЕсать правЕльно, но нИ буду:bj:

И еще к топикмастеру. Мне, например, не удобно читать такие посты http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=446104&postcount=23
Без запятых, без пробелов между предложениями (однако кнопка "пробел" работает)
Или у вас 2 кнопки? "Пробел между словами" и "пробел между предложениями"
Достали уже эти разборки! Может лучше за собой следить будем, чем других "лечить"?
Не судите, да несудимы будете!

.акызя огокссур етотсич о ыровогзар теанимопан отэ ёсв ьнечО

ым отч еонвалг ыноротс йондо С
.мешип ым как ьтертомс онжун еж ёсв ,ыноротс йогурд с ,как ен а ,мешип
илсе отч ,кат юатичс он ,тавонив отк ,варп отк ьтидус удуб еН
.онтомарг ьтасип ясьтимертс тедуб но ,ябес огомас теажаву кеволеч

Очень всё это напоминает разговоры о чистоте русского языка.
С одной стороны главное что мы пишем, а не как, с другой стороны, всё же нужно осозновать как мы пишем.
Не буду судить кто прав, кто виноват, но считаю так, что если человек уважает самого себя, он будет стремиться писать грамотно.

Могу предложить ещё вариант.
Все те, кто не может толерантно относиться к грамматическим ошибкам в сообщениях на форуме, создают группу "Поборники русского языка" или с любым другим названием, благо что действующие правила это разрешают. Обдумывают правила и условия приема, для примера, 10 постов или один рассказ написанные без единой ошибки. Делают группу закрытой, как это сделано у любителей стрельбы из нарезного оружия и когда безграмотность достанет до такой степени, что не остается ни каких сил терпеть безграмотность, общаются внутри группы.

Тему в топку!!!

не нравится не читай, вот и вся недолга ))
По-моему на самом деле проще и придумать нечего, чем в общем-то из ерунды целую проблему раздувать. Обсуждалось уже все, не раз...

книга под названием "Кануны"
это как я понимаю роман - хроники конца 20 годов.
Что пишут,я давно не удивляюсь, можно удивиться как пишут.timoti, а причём в грамматике говор и диалект???
Я всё же надеюсь, что большинству хочется читать "красивый текст", нежели, как ещё его называют "корявый".

optimus :az:
Пожалуй прикрывать пора темку, или в "Привал" ее перенести
Собственно с "Урядника" начали (из подписи Dok) "Урядником и закочить надо!"
Молю и прошю васъ премудрых, доброродныхъ и доброхвалныхъ охотников, насмотритися всякого добра: вначале благочиния, славочестия, устроения, уряжения сокольничья чину начальным людем, и птицемъ ихъ, и рядовымъ устроения по чину же; потом на поле утЪшатися и наслаждатися сердечнымъ утЪшением во время. И да утЪшатца сердца ваша, и да пременятца, и не опечалятца мысли ваши от скорбей и печалей ваших. …………………………….

Будите охочи, забавляйтеся, утЪшайтеся сею доброю потЪхою зЪло потЪшно и угодно и весело, да не одолЪютъ васъ кручины и печали всякия. Избирайте дни, Ъздите часто, напускайте, добывайте нелениво и безскучно, да не забудутъ птицы премудрую и красную свою добычю.

О славнии мои совЪтники и достовЪрнии и премудрии охотники! Радуйтеся и веселитеся, утЪшайтеся и наслаждайтеся сердцами своими, добрымъ и веселым симъ утЪшениемъ в предъидущие лЪта.

Сия притча душевне и телесне; правды же и суда и милостивыя любве и ратного строю николи же позабывайте: дЪлу время и потЪхе часъ.
А все остальное СУЕТА!!!

Скажу за себя.
Я благодарен всем, кто стучится ко мне в "личку" по поводу моих возможных "косяков".

Если говорить по сути спора, отчеты некоторых "бродяг", читаю с большим удовольствием, невзирая на грамматику...:)

Назад
Сверху Снизу