• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утонула Чероки

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hanter2008

Завсегдатай
С нами с
08/11/08
Постов
2 280
Оценка
109
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-54 12к.,Benelli Rfffaello Crio Comfort 71-12k,СВТ-40 7.62-54 , Sako-75 9,3-62
Собака(ки)
Нет
Всем уже наверное извесно что 16.01.13 В районе Черного на Ладожском Озере утонула машина На Ладожском озере "Гранд Чероки" ушел под лёд - YouTube Судя по видео мужчина ни чего не смог зделать и ни кто не помог , хотя помочь наверное можно было забуриться пару бурами и привязать буксировочными тросами и машина бы не ушла под воду . Такое бывает на зимней рыбалке понятно что сам виноват но вот если случилось что можно зделать в такой ситуации ...Ваше мнение или опыт

Последнее редактирование:
Исходя из дальности,глубины,погодных условий и стоимости работ,соизмерить со стоимостью машины.Баланс явно будет отрицательный.Забыть как страшный сон

мошино бы не ушла под воду
1. Ушла бы, судя по видео пролом достаточно большой. В начале ролика видно, что машина плавает и разворачивается вокруг оси...
2. Пара буров не помогли бы.
3. Всё зависит от глубины и характера дна.

Я думаю только предварительные способы обезопасить авто,
могут иметь место.
Потом можно только успеть привязать верёвки,
по которой можно будет найти машину,
да и то если не утащить течением,
для дальнейшего подъёма.

Ну не буду комментировать именно эту ситуацию, тут кто знает "черное", тот поймет.. Тут никакая помощь уже не помогла бы.

Интересно! А сколько он рыбы поймал и какой???

Скорей всего вечная ей память

Да нет. Нормально они достаются. Сам неоднократно доставал всеразличную технику со дна - снегоходы, катера, моторы, автомобили. Ничего сложного.

Ничего сложного.
Конечно...
Всё зависит от того сколько заплатишь, за подъём. И сколько потом придётся отвалить на ремонт и "косметику", чтоб подготовить к продаже...согласитесь ездить потом на этой машине нет смысла. :)

Баланс явно будет отрицательный
Как правило берётся 10% от стоимости поднимаемого + за сложность (большая глубина, течение, поиск - если нет точного места...). Ну и человек оплачивает как правило "примочки" для подъёма и при необходимости катер или трактор. Но всё равно "баланс явно будет положительный"))

pomeha78, Сергей, моё дело поднять. Этот этап для хозяина не очень болезненный для кошелька, про следующий уже не скажу - восстановлением утопленников никогда не занимался.

Достанут. Умельцев - море. Это уже устоявшийся бизнес у местных жителей. У меня знакомый , в свое время, утопил Аргошку. Вытащили на следующий день.

--- Добор поста---

Интересно! А сколько он рыбы поймал и какой???

Нельмы и муксуна точно не было..

Для тех кто поднимает
Ну...., не жалуюсь)) Бывает, что за день работы почти месячная зарплата на кармане))

Последнее редактирование:
Я ждал, когда он на прощанье поцелует её в задок. "Да на кого же ты нас покинула, да как же мы без тебя"...

:(Да уж...
Жалко как хозяина,так и авто...
Утонула она 16-го,подняли нет интересно?

Судя по видео мужчина ни чего не смог зделать и ни кто не помог
но вот если случилось что можно зделать в такой ситуации
Он судя по всему просто напросто растерялся, поэтому ничего не смог Сделать.
А вот если случилось, в первые минуты(не ролика )надо быстро трос в проушину и вытаскивать, машин вокруг полно , народу много (я когда смотрел меня реакция людей в очередной раз поразила,безразличие полнейшее).
Судя по скорости погружения машины - возможность вытащить была.
Но так как меня там не было и что и как там происходило на самом деле я не знаю,то это только моё предположение.
Говорить о выезде на лёд на автомобиле (тем более таком) судя по всему нет никакого смысла (тонут каждый год).

--- Добор поста---

подняли нет интересно?
Вполне возможно что уже подняли, там у местных подъём затонувшей техники это бизнес.

еакция людей в очередной раз поразила,безразличие полнейшее).
Судя по скорости погружения машины - возможность вытащить была.
Все в данный случай только и думают-Ладно хоть не моя телега ....

надо быстро трос в проушину и вытаскивать, машин вокруг полно
Это не поможет.
з.ы. Извиняюсь, но провалившуюся машину на метровой глубине очень долго пытались поставить колёсами на лёд.

да уж... народ "рассасывается" и сваливает с ускорением, пардоньте "моя хата с краю"... и как всегда нашёлся товарищ снимающий всё это на телефон. Взаимовыручка на льду на лицо, грустно...

Назад
Сверху Снизу