• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Питере проблема с порохом Сокол ?!

Автор темы

минивен

Пользователь
С нами с
19/06/12
Постов
25
Оценка
2
Живу в:
С.Петербург
Для знакомых
Виталий
Охочусь с
2010
Оружие
Пегасус, ТОЗ-34ЕР
Собака(ки)
Нет
Всем коллегам привет. Три дня обзванивал магазины и посещал некоторые в поисках пороха, но нигде Сокола нет. Сегодня позвонил в *ОРЛАН* где мне сказали, что Сокол есть. Приехав туда купил последние две банки, продавец сказал, что это последние запасы в городе, в крайнем случае может у кого ещё где-то завалялось. На мой вопрос в чём причина он ответил - в новом законодательстве. Чтоб магазину приобрести порох нужна специальная лицензия,а их не дают. Эта проблема только в Питере, в других регионах её нет, и когда вопрос с порохом решиться никто не знает. Посоветовал в следующий раз ехать за порохом в Псков или Вел.Новгород . У кого есть ли какая информация.

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
На неделе заходил в магазин на Нейшлотском,был сокол и вектран.

С порохом проблемы бывают периодически, наш народ привык и не удивляется.
А другой порох есть???
Может дело только в Соколе. Смысл поднимать панику??
Начало года и т.д. и т.п.

Лучший магазин по гладкоствольным порохам в Питере это:
Охота и рыболовство на Нейшлотском 23, т 542-70-93; (бывает дефицитный REX-2 и пр.)
Неплохой выбор в т.ч и по нарезным в "Барсе", ул.Профессора Попова,23 т.234-05-37
"Сокол", как правило, есть в "Альфе" ,Московский пр-т ,117 т.387-66-38 (и как правило по лучшей в городе цене)
В Гатчине есть точно (видел на этой неделе) в магазине Флогистон, только подороже чем в Питере.

На моей памяти такая ситуация бывала, но все постепенно нормализовалось, ведь в нашей стране стргость законов компенсируется необязательностью их исполнения :ah:

Хорошо, что я запасливый. Пока все устаканется, мне Сокола любимого хватит.

В Гатчине есть точно (видел на этой неделе) в магазине Флогистон, только подороже чем в Питере.

Можно адрес?
Хорошо, что я запасливый.

Я бы не стал так поступать, со временем хранения свойства изменяются,
будьте осторожны.

Разговор был в целом о любых порохах.

со временем хранения свойства изменяются,
Да там срок хранения довольно большой. Главное не вскрывать.
А что за порох Вектан? Кто производитель? Не встречал такого в продаже.

Я бы не стал так поступать, со временем хранения свойства изменяются,
будьте осторожны.
Вы путаете педали - в домашних условиях и в герметичной таре Сокол хранится без проблем десятки лет.
Флогистон - дерьмовый магазин, но если для покупки дефицита нужен, то он на "въезде", пр.Павла д.50, у светофора направо (со стороны СПб), вход в подвал со стороны двора.

DSC03080.jpgDSC03082.jpg
Сделал фото, вообще это Нобель Спорт!

Вектан мне понравился, расчитан под хорошую навеску 32 г.

Николай, как бы это сказать..... Не совсем пост вяжется с оружием у Вас обозначенным... Тут и до пожара недалеко.... :) Или это про петарды?:ai:

вообще это Нобель Спорт!
Ясно. Видимо на замену REХу Азот стал закупать. То-то я смотрю REX стал все реже встречаться. Вроде как по отзывам отличный порох.

В Гатчине есть точно
Да "Сокол" и "Сунар-42",а также "Дымный порох" в Гатчине есть.

--- Добор поста---

То-то я смотрю REX стал все реже встречаться
Он говорят вообще ,того,в магазинах больше не будет продаваться.

Насколько я знаю, в Россию REX ввозил и фасовал в розницу преимущественно Азот, но уже в 2012 году он сам начал "крутить" на NobelSport и прекратил фасовку. Жаль конечно, REX хороший порошок, но Vectan ничуть ему не уступит, главное чтоб цена адекватная была, а то наши торгаши любят на дефиците заработать!

Он говорят вообще ,того,в магазинах больше не будет продаваться.
Ну что за страна? Ни к чему привыкать нельзя. Поэтому и вынуждены охотники держать дома запасы. Несколько лет назад был в пендосии. Зашел впервые в их оружейный магазин в провинциальном небольшом городе и офигел. Насчитал в продаже больше 20 сортов порохов в разной расфасовке от 200 граммовых банок до галлоных. Про ассортимент оружия вообще молчу. А уж комплектухи и разных примочек... Слюной изошел. Рискнул протащить через таможню только пыжи "диана" и пороховые в небольшом количестве.

--- Добор поста---

в Россию REX ввозил и фасовал в розницу преимущественно Азот
Это так, но одно время в продаже были килограммовые банки родной фасовки.

НА НЕЙШЛОТСКОМ в субботу брал сокол по 300 рэ. так.же завезли пули(не реклама) бреннеке, полева стальная и тд. мож кому надо.

Приветствую. А какая форма зерна у Вектана? Заранее благодарен.

Сокол на Нейшлотском в наличии. О Рексе нечего жалеть, не тот порошок. Вот в металлических банках он был супер!!!

Назад
Сверху Снизу