• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Загонная охота 12-13 января с HUNTER.SPB

• Автор темы Автор темы Androyd
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Androyd

Завсегдатай
С нами с
13/03/11
Постов
2 112
Оценка
509
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1996
Оружие
Fabarm MAX 2, Benelli Argo-E battue 30-06 spr , CZ 457 22LR
И так...попробую. Не писатель я.
Посчастливилось в эти выходные мне побывать на загонной охоте с коллективом HUNTER.SPB. Это моя третья загонная охота с коллективом, в двух других лося взять не удалось. Может это моё присутсвие отпугивает удачу, подшучивали некоторые участники событий.:ag:
12 января 2013. Где-то не далеко от границы Ленинградской области.Погода бодрит -24. Довольно быстро организовались. Подъехала разведгруппа на снегоходах, зверь в загоне, можно выдвигаться. Грузимся в сани и за два захода отправляемся на передовую.
Первый загон. Стрелков человек под 40 (нас 29 плюс местные). Расставились. Красотища. Снег хрустит, деревья трещат, загонщики орут-стреляют, на номерах тишина. Пусто... Три лося вышли из загона и прошли между номерами. Егерь сплоховал оставил большую "дырку". Обратно к машинам, перекус, и снова в лес.
Расставились очень часто, метров через 50-60 (по-крайне мере на той прямой где стоял я). Загонщики пошли и минут через.....:bk: несколько, 6 выстрелов в начале стрелковой линии. Стоим, ждём. Загонщики всё ближе (мне показалось что оставалось метров 200), и тут справа в лесу замечаю два тёмных силуэта напротив соседнего стрелка, вышли и стоят, загонщик орёт прямо за ними. Постояли секунд 20 и двинулись вдоль линии от меня (не судьба, не ко мне). Вдруг в той стороне завёлся снегоход и через 10-15 секунд два лосика опять замаячили между деревьями, шли медленно, возвращались своими же следами, сначала шли вдоль стрелковой линии, а потом подвернули к дороге и....вышли на меня. Первый выстрел, лося передёрнуло он немного присел, но продолжил свой путь, второй выстрел...., пока я перезаряжаюсь первый лось проходит метров 20 где его добирает сосед, сам момент его выстрела я не видел. Закрываю ружьё, передо мной второй лось, делаю дуплет, лось проходит метров 15 и останавливается, я успеваю вставить один патрон, закрываю ружьё и в этот момент всё тот же сосед добирает второго. Всё. Два лося легли. Эмоции у обоих через край.
Я стрелял первый дуплет Brenneke Original Rottweil, второй дуплет Brenneke и толи полева-6 толи СПИ (не заметил что зарядил), второй стрелок (мой тёзка) Gualandi 40г.
На другом номере, на Александра (Че), тоже вышли два лося, одного он взял, а второй думали что подранок и пустили по следу снегоход, но крови так и не нашли. И именно звук этого снегохода заставил лосей развернуться и выйти на меня.
Итог 3 лося (быки безрогие:ab:)
Жаль у меня нет фоток. Только эта:
uqxxQqqvT0A.jpg

P.S. Доброжелатели могут заметить, что мои выстрелы были не последними. Да это так. Но это нисколько не портит мне впечатление от охоты, ведь все мои выстрелы достигли цели, а лосики были взяты и не пришлось бегать за подранками.
P.P.S. Поздравляю коллектив с отличной охотой и отличным завершением сезона. Всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!
Если что попутал или забыл, поправьте меня и простите,:ah: это не со зла. Разве всё упомнишь:ag:.

Последнее редактирование:
Андрей с Полем!:yelclap:
У меня вопрос:

пока я перезаряжаюсь первый лось проходит метров 20 где его добирает сосед, сам момент его выстрела я не видел. Закрываю ружьё, передо мной второй лось, делаю дуплет, лось проходит метров 15 и останавливается, я успеваю вставить один патрон, закрываю ружьё и в этот момент всё тот же сосед добирает второго.

Лоси уже вышли из твоего сектора или такие правила на загонной,что после двух выстрелов право на выстрел переходит на следующий номер,сам на такой охоте ни разу не был,может на будущий сезон получится.Просто получается,что уже смертельно раненого лося останавливает окончательно другой стрелок и фанфары(лакомый кусочек) ему,как то несправедливо получается,особенно со вторым лосем,может он уже завалиться собрался.

Андрюша, с Полем! С первым лосиком (он твой)!

С полем! Теперь будешь талисманом удачи! :ad:

С Полем!!! Молодцы!!!
Не понятно только это:
На другом номере, на Александра (Че), тоже вышли два лося, одного он взял, а второй думали что подранок и пустили по следу снегоход, но крови так и не нашли. И именно звук этого снегохода заставил лосей развернуться и выйти на меня.
. Загон не закончен, а снежик поехал на добор?! Или я не правильно понял...?

Коллектив с полем!!!

Просто получается,что уже смертельно раненого лося останавливает окончательно другой стрелок и фанфары(лакомый кусочек) ему,как то несправедливо получается
вот по этому охотиться надо в коллективе друзей! тогда и мыслей подобных не возникнет ;)

androyd,Не совсем так, ты возможно и попал, но со слов второго Андрея, лоси спокойным шагом дошли до его номера и легли рядом с ним.
Ты однозначно попал один раз, лось даже дернулся (со слов Андрея) но они оба спокойным шагом пришли к нему на номер о чем говорит расположение тел к моменту нашего прибытия.
п.с. Извини за категоричность - ему я верю больше, т.к. его знаю!

--- Добор поста---

вот по этому охотиться надо в коллективе друзей! тогда и мыслей подобных не возникнет
+100500:ag: Но пока это мечта!

но они оба спокойным шагом пришли к нему на номер
По первому:

проходит метров 20 где его добирает сосед, сам момент его выстрела я не видел.
По второму:
проходит метров 15 и останавливается

лоси спокойным шагом дошли до его номера
Да, неспешно шли.
ему я верю больше, т.к. его знаю!
Логично.
Я описал СВОЁ ВИДЕНИЕ произошедшего.

С Полем!

Коллектив с Полем и закрытием сезона копыт! Закрылись конечно шикарно!
Андрею по-любому отдельные поздравления! Всего 3-я загонная, как я понял, под 40 стрелков (такого не встречал)!!! И успел даже не по одному лосю отстреляться!!! Это очень большое везение!

Значит я прав ;)

С полем!
А чего спорите то - дырки посчитать легче лёгкого.

С полем.
пс; а, у Вас в коллективеHUNTER.SPB, загонные охоты проходят на конкретных угодьях или разных? Если секрет, можете не отвечать :)
пс; Меня интересует проведение охот 12.01, интерес не праздный, можно в личку.

Парни! С Достойным закрытием этого сезона!:yelclap: Стрелкам, респект и уважуха!!! Как всегда коллектив "HUNTER.SPB." на высоте! Молодцы парни!!!:beerchug:

Назад
Сверху Снизу