• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрельба пулей из ружья Fabarm Elos

• Автор темы Автор темы Pavel B
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Pavel B

Пользователь
С нами с
27/10/12
Постов
4
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Перебург
Для знакомых
Павел
Оружие
Fabarm Elos C 12
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте уважаемые члены клуба.
Стрелял пулей из ружья Fabarm Elos (вертикалка) с 35 метров по 100 дольной мишени (фото прилагаю), у меня получилась странная картина, 3 пули из нижнего ствола (получок) ушли влево на 30 см. и вниз, а из верхнего ствола (чок) две пули попали точно в центральный круг.
Помогите пожалуйста разобраться, это стволы кривые, или руки (хотя не должны бы, ведь из верхнего ствола я попал куда целился)
. DSC02319.jpg

может быть, что стволы
А может чеки кривые попробуйте поменять местами и повторить экперимент .

эти фабармы пулей стреляют очень не плохо ищите в другом месте

А может чеки кривые попробуйте поменять местами и повторить экперимент .

Так и поступлю, если интерес к моему вопросу останется, через несколько дней выложу результаты.

Странно, но ни кто не задал вопрос про длину стволов, какая пуля, дайте больше данных. Интересно разобраться. ( чоки у фабармов вообще хитрые)

Странно, но ни кто не задал вопрос про длину стволов, какая пуля, дайте больше данных. Интересно разобраться. ( чоки у фабармов вообще хитрые)

Длина стволов 760, пуля Brenike Fiochi (могу еще сказать, что стрелял месяцем раньше пулей Полева в канистру из под масла, висящую на сучке дерева, баловался, было всего две пули и прошли они так же слева, оцарапов ствол практически одном месте, собственно после этого я и задался целью разобраться, решил начать со стрельбы по 100-дольной мишени).

Pavel B, вначале проверьте стволы по центрам дробовой осыпи. Если все нормально, то значит дело или, как сказали выше, в сменных чоках, у Вас их четыре, или в пулевых патронах. Если игра со сменой чоков нижнего ствола не даст эффекта, попробуйте подобрать отстрелом пулю для каждого ствола. Чтобы не разоряться возьмите разных пуль Полева.
Если сами крутите, вообще не проблема, подберете оптимальную навеску, чтобы приемлимо било из обоих стволов.

Pavel B, вначале проверьте стволы по центрам дробовой осыпи. Если все нормально, то значит дело или, как сказали выше, в сменных чоках, у Вас их четыре, или в пулевых патронах. Если игра со сменой чоков нижнего ствола не даст эффекта, попробуйте подобрать отстрелом пулю для каждого ствола. Чтобы не разоряться возьмите разных пуль Полева.
Если сами крутите, вообще не проблема, подберете оптимальную навеску, чтобы приемлимо било из обоих стволов.

Спасибо, буду пробовать, но честно говоря, если геометрия неправильная, то мне кажется пулю подбирай любую, толка не будет.

Fabarm elos A, ситуация аналогичная - влево и низ. Чоки: 0,25 и 0,5. Стрелял различными пулями: разными подкалиберными полевами, вяткой, гуаланди и т.д. Навеску пороха тоже регулировал. Вывод - дело не в патроне. Однозначно, что мушка штатная высокая, а вот почему влево, причем с обоих стволов - это вопрос? Стрелял не один, и потом, на криворукость не жалуюсь. Что касается дроби, то осыпь прекрасная.

Это ДРОБОВИК.Такое сведение стволов...
С верхнего ствола попадает -уже это хорошо ,но дробовик даже это не ОБЯЗАН:af:. Большая часть двустволок ни с одного ствола не попадает в точку прицеливания. А ,даже те ,редкие двустволки(где-то одна на 10 штук) ,что попадают с обоих стволов в точку прицеливания ,при стрельбе метров на 15-20 подальше могут уже "крестить" и бить одним стволом ниже ,другим выше.

С недавнего времени стал владельцем Fabarm Elos He Initial стволы 610. после покупки отстрелял двумя видами пуль: Полева-3 и Дьяболо самодельной отливки.
Оба ствола показали отличную кучность со всех видов дульных сужений, только дьяболо с чока не отстреливал.При этом верхний ствол бьет идеально в центр, а нижний 10-12 см ниже,но четко по вертикали без увода в сторону.

При стрельбе с упора о дверцу Нивы пулямиПолева 6 с двух стволов на 50 млучшая куча 8 см.
После установки коллиматорного прицела с упораэта пуля показала стабильную кучность, а после пристрелки на 100 м я продал СКС.

Aik !день добрый!пользуюсь фабарм А elos никак не привыкну к одному спусковому ,а посему хочу поменять на Fabarm Elos He Initial .
как вы считаете стволы 660 не коротковаты для утиной,копыта?стоит ли вообще овчинка выделки?
с уважением...

Если есть возможность выбора, берите со стволами 710 мм.

У меняFabarm Elos С Initial стволы 710 то же нижний в лево уходит на 7 часов а верхний кучность как из карабина на 35м с 9 до 8 пули легли в одну линию даже перемычек нет лутьший бой пуля гуаланди, дробь осыпь хорошая.

У меня Элос 76см Е. Чоки докупал (бекассер и цилиндр). Итальянскими гуаландями с 70 м практически пуля в пулю с обоих стволов. С родными полу- четверть- чоками разброс 7-8 см. Приобрел ЭЛОС ХЕ 610мм для легашиной охоты. Пулями не пробовал (не для того брал ), а по б/п красной дичи - красота! Увидел-взял! Я и не подозревал, что так хорошо стреляю! Число занятых ремешков на ягдташе сравнялось с количеством пустых гнезд в патронташе.

Назад
Сверху Снизу