• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поиски угнанного автомобиля Ford Ranger Wildtrak. Беспредел и коррупция полиции.

• Автор темы Автор темы girey
  • Дата начала Дата начала
и интересно происходит. Машину переоформили несколько раз - несколько раз переоформили документы , а ведь при переоформлении производиться осотр и сверка номеров или уже не так ? или у проверяющего зрение ослабло ?
И я о том же, взять за опу есть кого и как, только копни, за ниточку тянешь и дальше клубок.... Все правильно, не видеть чудес товарищи переоформлявшие это авто не могли, тупо брали бабки.

Просто - "побудьте день Вы в милицейской шкуре Вам жизнь покажется наоборот"(если точно цитирую), потому уважаемый мною форумчанин, не буду показывать пальцем, видит все в несколько ином свете, наоборот, тут даже дело не в чести мундира.

Андрей, а вы в правоохранительных органах работаете? Уж больно ваши ответы типичны для этого контингента. Из всего вывернете. Ну типично по ментовски. Извините, если вопросом обидел.

видит все в несколько ином свете

Дима, не вижу я не в том свете.... То, что Лис и Вы написали - правильно !!!!
Но какое отношение это имеет к тем ментам-полицаям, что упомянуты топикстартером той темы. Оформляли-переоформляли - сотрудники МРЭО ГИБДД. И их деятельность должна быть расследована в рамках уголовного дела. Но я их не имел ввиду совсем, а лишь тех, кто упомянут в той теме.

Почитайте УПК про основания для изъятия любого имущества. Почитайте КоАП в части что такое задержание транспортного средства, на какой срок, какие для этого нужны основания.

Вопрос при постановке на учет обнаруживаются перебитые номера - машину что ставят на учет и дают номера ?
В данном тексте именно это и происходило неоднократно

И новый владелец при этом является честным покупателем ? Бред какой то ...

Тему эту "выкурил" от момента зачатия... Ну, думаю, убедился лишний раз в несостоятельности органов и ладно, но...
Мучает меня всё время один и тот же вопрос: Что и когда произошло в голове каждого из нас что для того, чтобы доказать явный обман или подлог, открытое казнокрадство или беспардонное превышение полномочий, да любое другое преступление за черту закона, нужно самим, слышите - САМИМ "собирать камни" и "ломать копья"???
Вместо того чтобы быть благодарным таким потугам простых граждан и пользоваться их плодами, работники правоохранительных органов воротят морду и пытаются ещё указать нам своё место и, при возможности, ткнуть мордой в наше же страдание.
Да к стенке ставить надо за такую работу!!! Полиция получают деньги за свою работу из моего кармана, хотя будь моя воля в выборе плитить - не платить, я бы платил адресно!
ЗЫ: optimus, Серёга! Как я тебя понимаю!

--- Добор поста---

Оформляли-переоформляли - сотрудники МРЭО ГИБДД. И их деятельность должна быть расследована в рамках уголовного дела.
Расследоватьопять типа я должен??? Просить и писать на них заявы??? А САМИ??? Или слабо??? Андрей, ничего личного.

если вопросом обидел.
Да в чем обида то? И на что? Да, работаю. И вижу в своей деятельности как подлецов и предателей, так и нормальных людей.
И не выворачиваю я. И не оправдываю никого. Просто пытаюсь разъяснить, с юридической точки зрения.

Еще раз повторю то, что написАл Вам выше - поступи часть тех ментов по человечески - половины той темы бы не было. При всем том, что и машину они бы не изъяли и не отдали потерпевшему.

Просто пытаюсь разъяснить, с юридической точки зрения.
Андрей, вот я лично знаю человеческую точку зрения! :ag: А юридическая, это с какой галактики??? :ai:
ВОТ ГДЕ СОБАКА ЗАРЫТА!

И новый владелец при этом является честным покупателем ?

Блин, Лис.... Вы хоть читаете то, что я пишу. Я же писал там (ПО ДОКУМЕНТАМ), понимаете ПО ДО-КУ-МЕН-ТАМ. Для того, чтобы доказать обратное нужно время. А пока это не доказано - оснований для изъятия машины НЕТ. Вы, я, кто угодно можем думать, мыслить и знать что угодно. Но в процессе это не катит. Нужны факты. Они либо есть, либо их нет.

Расследоватьопять типа я должен???

А Вы читали внимательно? Расследует - следователь. Найдите слово мое, что ОН НЕВИНОВЕН в этой истории и я Вам коньяк французский вышлю !
Я же сразу сказал - главный виновник - следователь и его непосредственный начальник СО.

--- Добор поста---

из моего кармана

И из моего, представьте тоже. Как и Вы плачу 13 % со всех доходов.

Да, что еще хотел сказать по теме. Вот вы пишите, дескать, закон им не позволяет, они не могут, юридически им нельзя. Милиция-полиция и так законы не соблюдает, но если попадается такой, который им позволяет ни хрена не предпринимать, вот такой закон они с радостью выполнят.

но если попадается такой, который им позволяет ни хрена не предпринимать, вот такой закон они с радостью выполнят.

Вот тут я с Вами согласен полностью. Не все, конечно, но очень, очень, очень многие.

Но вот Вы и с другой стороны посмотрите. Скажем мент опер Роман изъял бы эту машину. А гр-н Матевосян накатал бы жалобу в прокуратуру. И сейчас бы опер Рома сидел в кабинете прокурорском, а то и следака из СК и давал показания, на каком таком "законном" основании он изъял автомобиль..
А ему такая перспектива очень приятна?

Черт, все выглядит так, как будто я вам что то предъявляю. А это не так. Если вы, Андрей, и в жизни и на службе такой, какой здесь, я вот при всех говорю- жму вам руку.

я вам что то предъявляю

При чем тут предъявляю...
Много тут причин во всем этом, кратко не напишешь, а длинно....

Меня, например, учили работать с гражданами. Учили. Мои два Великих Учителя, я их так всегда называю и везде, один из них уже, к сожалению, два года как покойный.
И учить этому надо. Надо учить, как грамотно себя вести (люди ведь разные бывают, с разным темпераментом и т.п), как грамотно ответ составить, не отписку, а ответ, где разъяснить что, почем и как, и куда можно обратиться все это обжаловать. И если делать так, то 90 % жалоб не будет. А если поступать так, как поступили с тем заявителем, то и будут рождаться такие темы.

Но Увы... Сейчас этому почти не учат, да и Учителей мало осталось. Основная их масса ушла в конце 80-х - середине 90-х. Естественно есть и иные причины, и изменившееся государство, нигилизм, пофигизм и равнодушие... А разве оно только в полиции? Разве мало кто сталкивался с таким же отношением в сфере государственной, в медицине, в образовании.

Если больно все государство, наивно думать, что какой-то его институт может быть не заражен гнилью....

Если больно все государство, наивно думать, что какой-то его институт может быть не заражен гнилью....
Увы... Осознавать это и одновременно пытаться любить страну очень непросто...:ac:

Такую тачку угнали у мужика. Вот бы на охоту на такой.

я, допустим, не напишу заяву - то и расследовать-то не будут!

По разному. Если брать тот конкретный случай, то там

Следователь, в чем производстве уголовное дело по факту угона должен был:

1. Возобновить производством дело.
2. Вынести постановление о производстве выемки авто и, разумеется, всех документов на него.
3. Направить отдельное поручение в уголовный розыск на производство выемки авто, документов и транспортированию всего этого к нему.
4. По получении вынести постановление о назначении экспертизы и машины и документов.
5. Получив заключение, что номера перебиты - направить, в том числе, и поручения органам Собственной Безопасности на выявление лиц, допустивших регистрацию авто с перебитыми номерами (сотрудников МРЭО ГИБДД), а также на документирование их преступной деятельности и т.п.
Далее - по обстоятельствам. С учетом того, что регистрация проводилась в ином регионе, возможно выделение из уголовного дела отдельного материала в отношении тех ментов и направление их в СУ(СО) СК РФ того региона, где менты служат, для возбуждения в отношении них уголовного дела...

Вот примерно так, вкратце. Там нюансы еще есть всякие, но я их опущу, ладно, пишу с работы, надо домой собираться, а завтра с утра - идем охотить кабанчика !!!!

Если Вы/ты (извини, привычка) имеешь ввиду вообще... Есть составы, которые возбуждаются ТОЛЬКО по заявлению потерпевшего. Например, изнасилование взрослой женщины. Даже если об этом факте стало известно ее подруге, к примеру, даже если подруга видела весь процесс своими глазами - уголовное дело может быть возбуждено ТОЛЬКО ПО ЛИЧНОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ жертвы.

--- Добор поста---

одновременно пытаться любить страну
Сережа, на этот счет есть хорошая поговорка - "Я Родину люблю, а государство - ненавижу".

"Я Родину люблю, а государство - ненавижу".
Вот и живу с этим девизом с 1985 года... :9:
Андрей, ну а итог-то всё-одно печален - не видать мужику своей тачки как своих ушей.
Это ладно если не на последние покупал, а ведь бывает что люди всё теряют...

Сорри, коллеги, я выхожу пока из темы.
В принципе, что хотел сказать - сказал, не сочтите за не уважение, если не отвечу сегодня-завтра, как уже сообщил выше - завтра идем охотить кабанчика. А сегодня надо еще домой доехать и рюкзак собрать.

Назад
Сверху Снизу